Кулинария. Обмен рецептами. - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Семья
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2007, 00:42   #1
tata
Местный
 
Аватар для tata
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: на земле Глицинии
Сообщений: 3,253
Сказал "Cпасибо": 230
Поблагодарили: 264
Вес репутации: 15 tata заметная личность
Список наград
Кулинария. Обмен рецептами.

Мед из сосновых шишек.

Для приготовления меда сосновые шишки надо собирать в молодых, экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей. А рецепт варки мe:да довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят 20 минут в закрытой кастрюле и оставляют на сутки настояться. После этого настой (он зеленого цвета) переливают в другую кастрюлю, добавляют сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается "мед" красивого, малинового цвета, по консистенции почти как натуральный. Его разливают в горячие банки и после охлаждения обвязывают пергаментной бумагой или закрывают обычными пластмассовыми крышками. Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что он - целебен. И еще одна особенность: для приготовления такого меда нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора - конец мая. Мед из сосновых шишек не только сам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Особенно при истощении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Известно, что хвоя сосны широко применяется в медицине, а сосновые шишки являются кладовой очень многих полезных веществ.
tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 01:10   #2
frost
Новичок
 
Аватар для frost
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 2
Сказал "Cпасибо": 0
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0 frost нейтрален(-на)
Лампочка из моего детства

Воспоминания о меде из цветков одуванчика. Рецепт не скажу (не помню), но вкус...
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 22:23   #3
GDJ*X.ZIBIT
Местный
 
Аватар для GDJ*X.ZIBIT
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: г.Сосновый Бор
Сообщений: 1,746
Сказал "Cпасибо": 1
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 13 GDJ*X.ZIBIT нейтрален(-на)
Отправить сообщение для GDJ*X.ZIBIT с помощью ICQ
Список наград
Прикольный рецепт!
__________________
Ты умрёшь первым...
GDJ*X.ZIBIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 01:34   #4
tata
Местный
 
Аватар для tata
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: на земле Глицинии
Сообщений: 3,253
Сказал "Cпасибо": 230
Поблагодарили: 264
Вес репутации: 15 tata заметная личность
Список наград
Описывала приготовление плова, но раз уж по теме, то перенесу сюда(исправленно-добавленный):
Выбор мяса:
- жирное (постное ни как не подойдет, т.к. будет суховато...). Самый лучши вариант - баранина.
- на косточке, т.к. кость во время обжарки мяса добавляет блюду особый
аромат. Даже иногда используют масо отдельно, а кость отдельно (вытаскивают
перед подачей на стол). Но вкус каленой косточки плову необходим.
В "Карусели" продают бедро и лопатку барашка...жаль только, что жилистые..
Обязательно выполнять рекомендации где какой огонь должен быть по тексту.

Рис для плова у нас хорош "Отборный" "(фирма Ангстрем) длинозёрный. Внешне
упоковка желтая в зеленую вертикальную полосочку.

1. Колить масло в казане на максимальном огне (у нас его к сожалению не
продают, но нужно хлопковое. Сама пользуюсь любым рафинированным). В масло
бросить малюсенький кусочек лука. Когда лук станет коричневым бросить туда
маленькую щипотку зиры (пряность) и чистый кусь мяса.
2. Мясо обжаривается в масле и зире без крышки на максимальном огне (будет
шипеть, конечно) до образования со всех сторон золотистой корочки (главное
не перестараться).
3. Пока мясо обжаривается режем лук (много 3-4 средние головки) и морковку
(на 3л казан 2 шт.). Морковь режется руками на маленькие полосочки, но
можно и на крупной терке.
4. В обжареное мясо (огонь снижаем до среднего) бросаем морковь. Когда она
слегка "схватится" маслом, кидаем лук, совсем убираем огонь до минимума,
закрываем крышкой.

Сейчас под крышкой происходит таинство единения мясоовощного сока. Как
красиво мне говорили, объединение и гармонизация инь и янь.... Просто
сказать мясо тушится в луке и морковке минут 20-25. Переодически, раза 3-4
поднимаем крышку, перемешиваем морковь с луком, переворачиваем мясо и
обязательно плотно закрываем.

5. К моменту окончания тушения должна быть подготовлен чайник с горячим
кипятком.
Сейчас лук с морковью становится мягким и словно единым. Обязательно(!)
следить чтобы ничего, ни единая морковка, луковинка не пригорела...
6. Огонь все еще минимальный. Берем рис и на 3л казан насыпаем 2,5 полных
стакана риса. Прибавляем огонь до среднего. Перемешиваем рис с овощной
смесью, мясом. (тут можно наоборот: сначала в овощи с мясом влить воды, а когда прокипит минут 10, то высыпать рис. ) Открываем сильный огонь и заливаем на 2.5 стакана
риса 5 (т.е. в 2 раза больше) стаканов горячего кипятка.
Огонь увеличиваем до максимального до закипания. Крышки нет.
Когда плов закипел, огонь снижаем до среднего, на 2,5 стакана риса -
добавляем 2/3 столовой ложки (без горки) соли (на вкус можно положить изюм)
и ждем, когда рис распарится в воде. Мясо в центре и желательно его
погрузить как можно глубже в воду и рис. В самом конце нужно поймать момент
когда рис уже мягкий, вода уже выпарилась, но вроде бы чуууть-чуть все-таки
рис не дошел, этот момент добавления пряностей: свежей кинзы, черного и
душистого перца, а кто-то и другие использует...(на вкус). Выключить огонь,
накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Время приготовления от 40 минут до 1 часа.
Когда приготовите раза 2-3, то рецепт зазубривается наизусть...
tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 01:38   #5
tata
Местный
 
Аватар для tata
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: на земле Глицинии
Сообщений: 3,253
Сказал "Cпасибо": 230
Поблагодарили: 264
Вес репутации: 15 tata заметная личность
Список наград
Может быть у кого-то есть любимые блюда? Фирменные! Давайте делиться!!!
tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 01:39   #6
tata
Местный
 
Аватар для tata
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: на земле Глицинии
Сообщений: 3,253
Сказал "Cпасибо": 230
Поблагодарили: 264
Вес репутации: 15 tata заметная личность
Список наград
Очень интересное дополнение к плову:
Луковый салатик:
Лук режется кольцами, обдается быстро крутым кипятком, чтобы убрать горечь,
взбрызгивается уксусом, солится и посыпается черным перцем - стоит до конца
приготовления плова, маринуется. Потом перед подачей на стол в лук
добавляются помидоры, порезаные кольцами и немного растительного масла,
перемешивается.

На такую круглую огромную тарелку (можно подос) выкладывается сначала плов,
сверху (на горке) куски мяса а по склонам горы плов обкладывается салатом
(кольцами лука и помидор).
tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 04:04   #7
Мурзилка
Местный
 
Аватар для Мурзилка
 
Регистрация: 02.09.2006
Адрес: vp191@sbor.net
Сообщений: 738
Сказал "Cпасибо": 0
Поблагодарили: 9
Вес репутации: 13 Мурзилка нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Мурзилка с помощью ICQ Отправить сообщение для Мурзилка с помощью MSN Отправить сообщение для Мурзилка с помощью Yahoo Отправить сообщение для Мурзилка с помощью Skype™
Селёдка с картохой

Покупаепшь в "Викинге"(там самая лучьшая) селёдку,отвариваешь картоху(чищенную),потом вилкой мнёшь картошку,чуть можно подсолнечным маслом полить,и с селёдкой её ешь...Примитивно?-Зато вкусно!
Мурзилка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 10:58   #8
parol
Местный
 
Аватар для parol
 
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,330
Сказал "Cпасибо": 2
Поблагодарили: 20
Вес репутации: 13 parol нейтрален(-на)
Отправить сообщение для parol с помощью ICQ
Список наград
Цитата:
Сообщение от Мурзилка
Покупаепшь в "Викинге"(там самая лучьшая) селёдку,отвариваешь картоху(чищенную),потом вилкой мнёшь картошку,чуть можно подсолнечным маслом полить,и с селёдкой её ешь...Примитивно?-Зато вкусно!
А если добавить еще соленый огучик и стопку водки - вообще красота!
__________________
Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

Последний раз редактировалось parol, 13.01.2007 в 11:33.
parol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 11:10   #9
Нина
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: сосновый бор
Сообщений: 852
Сказал "Cпасибо": 1
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 13 Нина нейтрален(-на)
Цитата:
Сообщение от parol
А если добавить еще соленый огучик, квашеной капустки и и стопку водки - вообще красота!
Не говори ему о квашенной капустке - он её терпеть не может.

Последний раз редактировалось Нина, 14.01.2007 в 10:51.
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 11:34   #10
parol
Местный
 
Аватар для parol
 
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,330
Сказал "Cпасибо": 2
Поблагодарили: 20
Вес репутации: 13 parol нейтрален(-на)
Отправить сообщение для parol с помощью ICQ
Список наград
Восклицание

Уже удалил...
__________________
Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!
parol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на темы
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать ваши сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.