|
||||||||||
|
![]() |
#501 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, кстати, для справки:
1. "Белый день" - одна из очень давних песен "Машины". Там есть такие слова: "И ты не зря на свете проживёшь, Если ты успел заметить, что вчера Был Белый День". 2. Третье окно у меня из песни Макаревича "Три окна". Там вот что: "Третье окно выходит к океану, Ровным ветром дышит океан, А за ним диковинные страны, И никто не видел этих стран. Словно вечность, океан огромен, И сильна спокойствием волна, И когда мне тесно в старом доме, Я сажусь у третьего окна." А интернетовское оно потому... Ну разве не похоже всё это на взгляд через монитор? Хотя тогда никакого Интернета ещё даже и не было... 3. А про синюю птицу и про дым над водой, я думаю, никому ничего объяснять не нужно.
![]() |
#502 | |
Местный
Цитата:
Эти физики твердят: ![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось Doberman, 30.03.2011 в 15:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 22
![]() ![]() ![]() ![]() |
Два девиза
*"Dum spiro - spero!" - "Пока дышу - надеюсь!" (лат.)
**"Per aspera ad astra!" - "Через тернии к звездам!" (лат.) Девиз, воспетый много раз: "Dum spiro - spero!" он пригоден Для утешенья в трудный час, Когда ты слаб и несвободен. Мечтай, надейся, верь и жди, Что счастье и достаток будет, Что поднесут тебе вожди Ключи от райских врат на блюде. И всё мечтатели твердят: "Dum spiro - spero!", я же часто Жду, что за мною повторят Девиз: "Per aspera ad astra!"
![]() Если рыба плывёт по течению, значит она дохлая. Последний раз редактировалось Пиранья, 04.07.2011 в 20:32. Причина: Вынесла пояснения наверх |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Аймак (06.10.2011) |
![]() |
#505 |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 1
Вес репутации: 0
![]() |
Златая осень к нам пришла
И тут же лес она зажгла. В огне и злате утопая Смеется осень золотая. Стоят деревья и пылают. Их листья медленно спадают, А ветер гонит их по кругу Даря ручью лист словно другу. Кораблик золотом пылает И огненным становится ручей, Как рыжий солнца апельсин манящий Желток воды струится меж камней. Кусты как в лисий мех оделись, Деревья в золоте, земля горит огнем, Все птицы уж на юге поселились, И лес объят волшебным янтарём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Местный
Адрес: Санкт-Петербург. Сосновый Бор, Ленинградской области.
Сказал "Cпасибо": 147
Вес репутации: 14
![]() |
Сказка о невменяемом пользователе интернета.
Бросил пить, куда деваться? Нужно чем-либо заняться! Начитаюсь книжек я, Чтоб не тратить время зря. Стану умным да лихим, Словоблудом удалым! Два ведра скороговорок, Басен воз да поговорок. Вумных мыслев наберусь И на форум к вам припрусь. Научу всех жить "как надо". Ух, устрою всем "засаду"! Заберусь в библиотеку, Там возьму себе Сенеку, Только равных по уму, Объясню вам, что к чему! Рябу-курицу с яйцом съел я в детстве с холодцом! Колобка уплел с сосиской, Репку зажевал с ириской, Буратино, Чипполино Не читал, уж слишком длинно. Потому, как этот бред Голове наносит вред! Все, что в школе пропустил Прочитать не хватит сил. Посему, беру мудрейших - Выбираю путь скорейший! Я Нарциссом вдохновлюсь, За советом обращусь. "Свет мой, зеркальце, скажи Да всю правду доложи: Я ль на свете всех умнее, Всех мыслями мудреннее?" А мне зеркало в ответ: "Ты мудрейший, спору нет. Но живут среди лесов, Сосен, елей и цветов, В городе-наукограде, Люди славные, трудяги. Во Сосновом во Бору Тебе быстро нос утрут. Кто без хамства, кто со злобой, Не в сердцах, под пиво с воблой, Так "утрут" что будь здоров, Сам пойдешь до докторов! Психику лечить, иль нервы, Ты такой у них не первый. Будешь "бычить", оскорблять - Выпишут и "не мешать!" Там таких вобще не любят. Все прилично. Просто люди Уважают свою честь, С поученьями не лезь." "Ах ты, мерзкое стекло, Это врешь ты, мне на зло! Я, в ряду среди светил, Мозгом звезды все затьмил! Я тебя сейчас об бАшку, Амальгамная стекляшка!" "Не об бАшку, об башкУ. Хотя, ну тебя к черту. Больше объяснять не стану Сам поймешь, или - к стакану? Лучше б пил себе в сторонке Людям бы не лез в печенки!" И идет такой "светила", К нам на форум. Вот чудила! Нет бы зеркало понять. Он сюда. "Читать! ВНИКАТЬ!.." А мораль нам всем ясна - Кто когда пеняет на... В том числе и про себя. ![]()
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... ![]() Последний раз редактировалось Аймак, 14.01.2012 в 14:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | |
Местный
На этот стих:
Цитата:
На пороге
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Пипец (14.02.2012) |
![]() |
#508 |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 3
Вес репутации: 0
![]() |
Жизнь земная - проще нет.
И на все тут есть ответ. Бог ли, дьявол или хрен, Ты один в своре гиен... Экспромт ![]()
![]() |
#509 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 60
Вес репутации: 17
![]() |
Понравилось....из нета
Однажды в Детский дом пришла чета,
Чтоб выбрать для себя сынка иль дочку. Мальчишку одного увидев там, К себе домой взять пожелали очень. Оставшись с мальчиком наедине, С улыбкой милою ему сказали: — Ты — славный! И подходишь нам вполне: Тебя к себе бы с радостью мы взяли. А он, глазёнки опустив молчал. — Ну, чтож ты ничего не отвечаешь? Смотри: тебе мы дарим самосвал. А вот — конфеты, если ты желаешь. «Спасибо!» — вежливо звучал ответ. — Но здесь игрушек много, очень много. А что у вас ещё для деток есть? И голос мальчика в надежде дрогнул. С женой переглянувшись, муж сказал: -Ну, дом у нас и дача, и машина. И мальчугану посмотрев в глаза, Добавил тихо — Нету только сына. Скажи, чего бы ты ещё хотел? Тебе мы купим, если только сможем. А мальчик с грустью в сторону смотрел, Желаньем несбывающимся гложим. Слеза с его реснички сорвалась. Муж и жена в смущении молчали, Своей неосторожностью боясь Мальчишку ещё больше опечалить. -Мне ничего не нужно. Ничего! Хочу я только, чтоб меня любили. … И стало стыдно взрослым от того, Что о любви они совсем забыли. Понятны стали слёзы и печаль Души мальчишьей, одинокой в боли: О, как же по любви он тосковал В своей сиротской, безысходной доле! А что ему предложили они? Игрушки, сладости, своё богатство. Живущему без ласки и родни, Нужна была любовь лишь мамы с папой. Поднялся мальчуган: «Ну, я пошёл» И сделал шаг по напрвленью к двери. А муж с женой, согласные душой, К себе его прижали: «Милый, верь нам: Тебя мы любим! Ты не уходи! Будь нашим мальчиком, сынком любимым». И тихо плакал мальчик на груди У мамы с папой, слыша своё имя.
Эти 2 пользователя(-ей) сказали Спасибо Fin за это сообщение: | beca (27.11.2013), паша..паша (30.10.2012) |
![]() |
#510 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 296
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но мы-то с вами - калачи тертые и сумеем не подав вида, сглотнуть комочек в горле... Так же, хотелось бы отметить, что местами - не всегда, но все ж таки прослеживается не очень огромный словарный запас автора произведения... ![]() |
|
![]() |
![]() |