|
||||||||||
|
![]() |
#491 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 207
Вес репутации: 19
![]() ![]() |
Цитата:
Не рамки то - две стороны медали. Тем глубже тени, чем сиянье ярче. Хотя... оставим, коли вы устали! ;-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
Пользователь
|
Цитата:
Лишь смысла нету боле убеждать, Ведь говорим мы об одном и том же И каждый должен для себя решать Глядеть лишь в радость, или даже слёзы, Радеть за чувства, или за мечту, Купать ли в солнце счастья свои грёзы, Во сне душевном, или наяву... Не призываю всё делить на части - Лишь чёрное и светлое в тени... Хочу я восприятье сделать ярче, И чтоб Вы сами к этому пришли! Прикован взор Ваш к сторонам медали, Но оглянитесь тщательно вокруг Такой ли мир, каким его мечтали? Я сомневаюсь в этом, милый друг. Давайте ж вместе призовём к ответу Все наши чувства и талант мечтать Тогда-то Счастья новые заветы Для всех людей мы сможем открывать! Не воспевать стихами только горе, Не воспевать и радости одни, Себя представить на морском просторе И буйство чувств, и смелости в груди Мы поведём к свободе наши мысли Достигнув всех невиданных высот... Вот в этом вижу я великий смысл, Душевной страсти яростный полёт! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | паша..паша (21.12.2010) |
![]() |
#494 |
Местный
![]() ![]() |
Позволю себе ответить написанными ранее стихами.
*** Ты хочешь писать стихи? Тогда забудь о покое! Лохматые комья тоски… Острые иглы боли… Ссадины мелких обид… Раны предательств… И омерзительный вид Грязных ругательств… Лучики светлых надежд… Ласка теплых ладоней… Непроходимость невежд… Мир похотлив, нескромен. Хватит ума понять Хитрости жития? Хватит души принять Счастье и боль бытия? 05.01.05 г. *** Нерв в строке, и стихи жалят! Их ругают-журят, хвалят... Но не прёт от стиха душным... Слог не будет пустым, скушным! Незаживший рубец - солью... Грязь смывает с души болью... А гламурный парфюм сладкий Тем, кто любт играть в прятки! |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алаверды?
![]() Фрагменты оригинала: Бунт бессмыслен и лют, ... И не важен вопрос Кто тут прав, а кто нет! Экспромт: А мне плевать! Заварю-ка я чайку почерней, Завалюсь-ка я в пижаме под плед. Утро вечера всегда мудреней - Вот таков мой злободневный ответ Проповедникам кровавых идей, Разжигателям кадил и костров, Горлодранцам вздыбленных площадей, Разбивателям чугунных голов. Не бузите, оголтелые, цыц! Что ж вам дома не сидится никак Под позвякиванье жёниных спиц, Под рюмашек озорной перебряк? И плевать мне, кто там прав, а кто - нет! Вьюга свищет всё сильней и страшней... Заберусь-ка с головою под плед - Утро ночи завсегда мудреней. ***
![]() Последний раз редактировалось Doberman, 21.12.2010 в 17:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Местный
![]() ![]() |
Герой нашего времени.
Дёрну рюмку, и скорее под плед... Отсижуся-отрекусь я от бед. Пусть другие глотки рвут за права. Мне под пледом в кайф, а там - трын-трава! Бьются, глупые, на совесть за честь, Мне плевать - в заначке рюмочка есть! Душновато, перегарчика дух, Да плевать! Обид не выскажу вслух! Плюнь - утрусь и промолчу, не впервой. И опять под пыльный плед с головой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Местный
Адрес: Санкт-Петербург. Сосновый Бор, Ленинградской области.
Сказал "Cпасибо": 147
Вес репутации: 14
![]() |
После выступления главы администрации.
Маразм крепчал, а с ним мороз, Когда нам мэр с экрана нёс: "Июбрь, зима, пурга гудит! Кто снег во Боре победит? Уж середина января, - Не получать получку зря! И, чтобы наказать зиму, Я снегу объявил войну!.." Вооружившийся лопатой, Не чуя под собою ног, Он будет мчаться перед нами И "выдаст чистоту дорог!" А там апрель придёт коварный И снег (вдруг) станет исчезать, - Смахнёт слезу неугомонный И станет снова зиму ждать. Звыняйте, не поэт я ... ![]()
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... ![]() Последний раз редактировалось Аймак, 14.01.2011 в 19:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Местный
Баллада о заснеженном Городе,
о доблестном Мэре и о самоотверженных Горожанах Мэр ночами не спит. Мэр сидит у окна, ***
![]() Последний раз редактировалось Doberman, 07.03.2011 в 11:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Местный
На две строки из стихотворения Виктории 10:
"Поговорим о вечности, о Брамсе, о музыке, о жизни, о судьбе..." *** Поговорим?
![]() Последний раз редактировалось Doberman, 29.03.2011 в 22:25. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | нехочуха (09.11.2011) |
![]() |
#500 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 22
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А поговорить - почему бы нет?.. ![]() ![]()
![]() |