|
||||||||||
|
![]() |
#1 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 12
Вес репутации: 0
![]() |
Разум
РАЗУМ БУДЕТ У ТОГО ВСЕГДА ЧИСТ И СВЕЖ
Разум будет у того всегда чист и свеж, Кто научился сомневаться. Понял, принцип что: "Семь раз отмерь, один отрежь" - Должен на его же мысли распространяться. Понял, что в "отмерах" всех не избежать ошибок и несуразностей, Когда начинают их вести не от истинного общего, а от частностей.
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
SAPERE AUDE!
Sapere aude! - с призывом бесполезно к людям обращаться. И проста причина к этому призыву людей безразличия. Поняв ее, с призывом этим окончательно можно распрощаться. Не понять всем людям никогда ума от мудрости отличия. Мудрость навсегда потому останется только единиц уделом. У ограниченных людей никогда не будет в этом ясности. Способны видеть мудрые все в общем, в целом. А умные всего лишь способны видеть только частности.
![]() |
#3 |
Местный
![]() |
АБСОЛЮТНО ВСЕХ НАУК ОСНОВА
Во все науки сразу скопом сделал я вложение. Открытием я буду всю жизнь свою гордиться. Абсолютно всех наук основа - положение: "Из ничего не может нечто получиться". Горжусь, что времена рожден я соединить. Учил Гомер, что не понять безумцу и невежде: Не может нечто "после" быть Без того, чтоб нечто не было бы "прежде".
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
АКТУАЛЬНЫЙ ГОМЕР
Всю Землю огляни, везде найдешь пример, Поныне актуален как Гомер. Его слова вчера писались точно как: "Когда случится лишь беда, ее узрит дурак". И на кого ни глянь, взгляд будет на невежде, Незнающем про «после» связь и «прежде». И в тех, куда не плюнь, не промахнуть, Кого на что угодно можно «подстрекнуть». И теми полон мир, а потому и бед, Кому уж не понять, что «Пустословье – вред». И все докажут, вот уж будет смех: «Судьбе их вопреки, погубит глупость всех». Ну что ж, планет полно на этом свете. Поймут Гомера на другой какой планете.
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
АМЕРИКАНЦЫ МНЕ СМЕШНЫ ДО КОЛИК
Американцы мне смешны до колик. От смеха над обеих частей континента жителями у меня икота. Если я с вопросом о количестве всех мыслей их основ захочу к компании любой их подсесть за столик, Уставятся все на меня, бараны как на новые ворота.
![]() |
#6 |
Местный
![]() |
АНГЛИЧАНЕ МНЕ СМЕШНЫ ДО КОЛИК
Все англичане мне смешны до колик. Их островное положение развитие их задержало. Шекспира исключая, понимания связи общего и частного у англичан всех - нолик. Среди них один только Шекспир понимал, что у разумного человека мыслей всех его одно основание-начало.
![]() |
#7 |
Местный
![]() |
БАЛТИКА ШТОРМИТ
Балтика штормит. Дрожат очень сильно остекления балкона створки. И я боюсь, что скоро моего терпения закончится лимит. И перестану я русским объяснять значение, что "Когда в хвосте начало, то в голове мочало", народной поговорки.
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
БЕЗ КАКОГО ЗНАНИЯ ДУШЕ НЕ ХОРОШО
Поднялся Соломон лишь один до понимания: "Не хорошо душе без знания". И до меня лишь одного через века дошло, Без какого знания душе не хорошо. В Соломона говорится о нем завещании: "...праведник - на вечном основании". Но хорошо без знания всем тысячи такого лет. Значит никакой «души» у людей на деле нет.
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
А ПУСТОСЛОВИЕ - ЧТО ТАКОЕ, ПАП?
Спокойно сын перебирал игрушечный свой скраб. И вдруг опять плотину вопросов в нем прорвало. "А пустословие - что такое, пап?" Ответил: "В общем, речи, у которых не истина начало. Пустословит каждый, сначала кто не говорит, Какая истина в основе всех его выводов лежит".
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
А СВОБОДА - ЧТО ТАКОЕ, ПАП?
От сынишки я готов удариться сегодня в драп. Сегодня ставит он рекорд моего терзания. Вот опять приперся: "А свобода - что такое, пап?" "Сын, достал! Свобода - результат истины познания. Истину познав, сынок, на путь разума - законов человек встает. Пустословия рабом как своего, так и чужого быть перестает".
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Существует ли Бог | Генчик | Религия, Атеизм, Философия | 745 | 23.03.2022 00:30 |
Главное правило жизни | Зеленецкая | Религия, Атеизм, Философия | 432 | 08.04.2014 00:05 |
Что каждый человек обязан прочитать в Библии | Зеленецкая | Религия, Атеизм, Философия | 293 | 06.09.2013 21:06 |
Прикладная психология | военый | Религия, Атеизм, Философия | 38 | 28.06.2013 08:36 |
Нет не какой Души !!! | En taro | Религия, Атеизм, Философия | 55 | 25.11.2007 19:41 |