|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: В каких местах нужно ввести запрет на курение?/(Сами Вы курите?) | |||
на остановках общественного транспорта, вокзалах |
![]() ![]() ![]() ![]() |
32 | 45.71% |
в общественном транспорте |
48 | 68.57% |
на лестничных клетках |
35 | 50.00% |
на балконах |
12 | 17.14% |
в местах общественного питания на открытом воздухе |
23 | 32.86% |
в местах общественного питания в помещениях |
45 | 64.29% |
на пляжах |
20 | 28.57% |
в любых общественных местах, где могут присутствовать некурящие |
32 | 45.71% |
/(я курю) |
22 | 31.43% |
/(я НЕ курю) |
40 | 57.14% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
В каких местах нужно ввести запрет на курение?
На NEWS.rin.ru прочитал:
"Более 73 процентов шведов поддерживают запрет на курение в местах общественного питания на открытом воздухе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Шведской ассоциации по борьбе с курением. "Сейчас настало время, когда некурящие могли бы пообедать на открытом воздухе, не ощущая при этом запаха табака", - заявила член ассоциации Элла Нииа центральной газете "Свенска дагбладет". Профсоюз работников ресторанов и гостиниц требует в связи с этим от правительства действий по расширению рамок закона, запретившего с июня 2005 года курение на предприятиях общепита. Шведский риксдаг /парламент/ в то же время поставил перед общественностью цель, согласно которой к 2014 году "никто из жителей страны не будет подвержен воздействию табачного дыма против его воли". Подавляющее большинство - 86 проц опрошенных, а среди них немало активных курильшиков, позитивно оценивают оставленную парламентом страны цель. В опросе участвовало 1 тыс. респондентов. Им был задан вопрос: "Мешает ли вам курение, и в каких еще местах нужно ввести запрет на него". Больше всего положительных ответов о необходимости расширения границ запрета - на балконах, лестничных клетках, в подъездах, общественном транспорте - было получено со стороны молодежи. По данным шведских СМИ, запреты на курение в общественных местах впервые были приняты в Калифорнии. Ирландия стала первым государством, где в 2003 г запрет на курение в пабах, барах и ресторанах был введен по всей стране. В некоторых провинциях Канады и Австралии это табу распространяется и на места в ресторанах и закусочных на открытом воздухе. Бутан является единственной страной, где с 2004 г полностью запрещена продажа табачных изделий и курение в общественных местах." Предлагаю провести аналогичный опрос на нашем форуме. Ответьте также, пожалуйста, курите ли Вы сами (один из двух последних вариантов ответов). Последний раз редактировалось Дмитрий Д., 02.08.2009 в 21:29. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Аймак (04.08.2009) |
![]() |
#2 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 698
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Тёзка,на следующих выборах в депутаты подавай заявку.Поддержу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Адрес: Санкт-Петербург. Сосновый Бор, Ленинградской области.
Сказал "Cпасибо": 147
Вес репутации: 14
![]() |
Давно пора. А то последнее время все локоть чешется воткнуться в солнечное сплетение выходящему из лифта бессмертному с сигаретой. Особенно когда с ребенком ехать надо. Да дело это неблагодарное, ибо мозг такого упырька настроен только гадить и бегать жаловаться, а не понимать свои поступки. Он ведь - мозг - усох до размеров гипоталамуса. Удовольствие получается, а на остальное нас..ть. А у нас обиженных любят защищать.
![]()
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 263
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() |
Значит , раз я курю , то - упырёк с усохшим мозгом ? Сам такой ! Хотя и казался умным человеком ...
![]() |
#5 | |
Местный
Адрес: Санкт-Петербург. Сосновый Бор, Ленинградской области.
Сказал "Cпасибо": 147
Вес репутации: 14
![]() |
Цитата:
![]()
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... ![]() Последний раз редактировалось Аймак, 04.08.2009 в 22:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 275
Вес репутации: 19
![]() ![]() ![]() |
Мальчики, не ссорьтесь
![]() ![]()
![]() |
#7 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 466
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Аймак имел ввиду людей, ЗАСТАВЛЯЮЩИХ его и остальных курить. А если конкретно - курящих в лифте.
![]() Тоже ненавижу, когда курят в помещениях. Для меня остаётся загадкой: почему бы с сигаретой не потерпеть до улицы? У некоторых, похоже, самый кайф курить в лифтах. Ещё не люблю когда рядом курят, когда я ем. А вот курение на открытом воздухе, даже в кафе считаю приемлимым. Если кому-то не нравится - могут пересесть и чувствовать себя нормально. ![]() Кстати, сама я курю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 263
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() |
Хамья полно и среди некурящих ... Не стОит всех под одну гребёнку .
На улице не спрашиваю . Просто стараюсь , что бы дым на людей не несло . И если в помещении курить разрешено - тоже не спрошу ... Уж извините . Не помогут ... Насчёт " меньше " ещё может быть , а вот " завязать " - вряд-ли .
![]() |
#9 |
Местный
|
Я курю,но в лифте это на самом деле через чур,мне кажется это тоже самое,что наплевать или помочиться.В ресторанах есть "курящие" и "не курящие" залы например,если со мной на скамейке сидет человек незнакомый обязательно поинтересуюсь не против ли он(она).И у меня там много раз спрашивали.Возможно у человека астма или аллергия...
Был случай со мной давненько: стояли с дочей у лифта маленького подьезда,мужчина с сигаретой рядом.Я у него поинтересовалась,не мешаем ли мы ему наслаждаться сигаретой.Без тени недовольства мужчина затушил ее и извинился. Хамло есть везде и не важно курит ОНО или нет,это не зависит ни от вредных привычек ни от национальности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 207
Вес репутации: 19
![]() ![]() |
Вопрос упирается не в "курю - не курю", а в культуру поведения человека, его воспитанность в конце концов.
Гопнику все эти запреты по барабану. Хоть все стены табличками увешай, он из желания самоутвердиться (больше-то не в чем) будет делать то, что запрещено. |
![]() |
![]() |