|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Модератор
Сказал "Cпасибо": 569
Вес репутации: 19
![]() ![]() ![]() |
Да....прав был Л.Н. Толстой:
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему" ...
Пользователь сказал cпасибо: | Охрана (09.03.2011) |
![]() |
#32 | |||||
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 715
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() |
Я не говорила "беря в дом" - я сказала "играя", т.е. чувствуя только нежность, а не ответственность.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И у моих детей есть все. А у меня есть карьера, поэтому я не критикую успешных женщин. Просто есть женщины у которых на первом месте карьера, а есть - у которых дети (но карьера все равно есть). И я скажу Вам одно: мама детям нужна не как предмет для хвастовства, а просто как Мама. И ребенок будет гордиться любой мамой, даже у которой нет успеха, но видят они ее не 2 часа в день ![]() Это проверено жизнью.
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 517
Вес репутации: 13
![]() |
Психолог, а чем отличается по сути гиперопекающая мать от жертвенной? По-моему это одно и то же, просто одно слово профессиональное название явления, а другое - разговорное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||
Местный
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Потому что все, что мы делаем в жизни, должно быть в радость. Если я физически не смогу, например, ухаживать за больным человеком, то я найду медсестру, кто будет это делать за деньги. Потому что нельзя любить родного человека, и ненавидеть за то, что ты выносишь из-под него судно (ну это к примеру). Потому что такое положение вещей решит сразу две задачи - человек даже в самом крайнем случае останется дома, с родными, но эти родные не будут ненавидеть его за его болезнь, неприятный запах, вынужденные жертвы, отсутствие своей жизни и т.д. И в то же время человеку будет предоставлен необходимых уход. Так же и с маленькими детьми. Если маме сильно в тягость, то надо найти няню, садик, бабушку, кто может помочь ей ухаживать за ребенком, а не стирать пеленки (ну или еще делать что-то лично ей надоевшеее и неприятное) и проклинать себя и ребенка, что родила. И не говорите, что так не бывает. Бывает, сплошь и рядом. Это агитационные статьи пестрят лозунгами "Дети - это счастье", да, счастье, но оно не должно быть показным, оно должно быть искренним. Если бы все было так безоблачно и безусловно, то не мучались бы тысячи молодых мамочек с послеродовой депрессией. Я против жертвенности и самопожертвования. Цитата:
Как-то странно взрослому трудоспособному человеку сидеть дома. Руки-ноги есть, образование и профессия есть? Почему тогда не надо работать? За три года декрета потеряешь любую возможную квалификацию, никто не возьмет потом. Я год посидела, и то с трудом вникала в работу, училась заново. А через три года, думаю, могла бы только дворы мести. Хотя и дворы мести тоже бы пошла, если бы другого варианта не было ![]() Цитата:
Пару раз не пойти в гости, потому что ребенок приболел - это не жертва. Вы так же не пойдете, если заболел муж или другой родственник, близкая подруга. Это случается у всех и не так часто. А постоянно отказывать себе во всем, якобы "ради ребенка" - это все равно, что сохранять брак с алкоголиком или наркоманом и говорить, что это "ради детей" - бессмысленно по своей сути. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||||
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Почему? А вдруг они поранятся или ушибутся? Любой взрослый человек отвечает за тех, кто слабее.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы что ненавидите своих детей за то, что они пачкали пеленки? Цитата:
Послеродовые депрессии имеют сложную природу, не ограничивающуюся вопросами ухода за детьми. Цитата:
Это Вы обосновали так, что женщина должна работать, чтобы содержать ребенка и чтобы у него все было. Вот я и уточнила. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | незнакомка (14.03.2011) |
![]() |
#36 | ||||
Местный
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Ну мои-то давно пеленки не пачкают, да и на это памперсы есть - они существенно облегчают жизнь мам. Забота тоже не должна быть чрезмерной. Цитата:
Опять-таки тут встает вопрос об индивидуальном отношении. Я не считаю, например, трагедией, если вместо сапожек маме придется купить сапожки дочке, потому что у нее выросла ножка. Мама переживет, купит в следующем месяце. Это не жертва. А вот вообще забить на себя, а дочь одевать, как принцессу - это уже жертва, я против этого. В моем понимании ответственность за детей, пожилых родителей, животных не должна подразумевать полное изменение своего образа жизни и не должна ставить под вопрос существование своей личной жизни. Можно находить некие оптимальные варианты, чтобы всех устраивало. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И вот "мама переживет" это и есть жертва ради любви к ребенку, не так ли? Вот об этом я и говорила на протяжении двух листов мессаг ![]()
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Смотря кто как понимает жертвенность. Ведь до сих пор ни один словарь не описал это явление. Есть мнение, что жертвенность - сохранение жизни другому человеку ценой собственной жизни. Но ведь любая мать отдаст свою жизнь за ребенка, верно?
Исследователи утверждают, что многие женщины рискуют здоровьем ради тех, кто им дорог. Две трети женщин, которые были обследованы Британским кардиофондом, заявили, что больше озабочены здоровьем членов своей семьи, чем собственным. 20% из более, чем тысячи респонденток утверждают, что им вообще нет дела до своего здоровья, говорится в сообщении Би-Би-Си. Психологи говорят, что такое поведение, по-видимому, является результатом эволюционного развития, направленного на обеспечение передачи наследственных черт между поколениями. Доктор Рик ОГорман, специалист по психологии альтруизма из университета Эссекса говорит, что "в особенности матери часто жертвуют собой ради своих детей". "Исходя из эволюционных представлений матери обычно очень заботятся о потомстве, порой ценой собственной жизни", - добавляет он. "Кроме этого, люди в целом ведут себя довольно альтруистически", - считает ученый. А еще есть мнение, что "жертвенный инстинкт" наоборот последнее время исчезает и связано это с искусственным кормлением и следующее поколение уже будет меньше заботиться о своих потомках...
![]() |
#40 | |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мы в ответе за тех, кого пригласили! | СБС | Новости от Сосновоборского Строителя | 1 | 02.01.2008 19:25 |
За кого вы голосовали? | Antonio | Политика | 1 | 04.12.2007 15:32 |
Аудио форматы...(у кого что) | Chep | Музыка | 13 | 16.02.2007 21:47 |