Что такое форум? - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Обратная связь > Книга жалоб и предложений
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Устраивает ли Вас общение на этом форуме?
нет 8 34.78%
да 13 56.52%
мне все равно 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 16:11   #1
Дашенька
Местный

Сказал "Cпасибо": 88
Вес репутации: 16 Дашенька имеет определенные заслуги
Список наград
Что такое форум?

Мне всегда казалось, что форум - это место общения,в основном позитивного, где темы создаются для обсуждения, где мысли сходятся и расходятся... Форум для того, чтобы прийти после работы, почитать новости, обсудить волнующую тему, расслабиться.. отвлечься от домашних забот, а получается наоборот. Почему?
Раньше здесь на форуме так было, а что произошло сейчас? "Место для общения" превратилось в бесконечные споры и ругани, нападки и негатив. Как вы думаете в чем проблема?
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий Д. (20.02.2010)
Старый 19.02.2010, 16:50   #2
Vich
Местный

Сказал "Cпасибо": 17
Вес репутации: 18 Vich имеет определенные заслуги
Отправить сообщение для Vich с помощью ICQ
Форум меня полностью устраивает. Тем более он не единственный в своем роде Их много и по стилю общения везде наблюдаю одно и то же: много нормального общения, но хватает и ругани.
И ничего странного, мне кажется, в этом нет. Общаются на форумах реальные люди, а в реальной жизни тоже все разные. Просто общение частенько происходит в более жёсткой форме, чем в обычной жизни, потому что здесь не видишь собеседника вживую, нет полного ощущения общения с живым человеком. Поэтому и позволяется немного лишнего, как то придраться к слову, поругаться, когда точки зрения не совпадают.
Это как в детстве - если мальчик или девочка сильно нравятся/не нравятся, то в лицо же ты не пойдёшь высказывать накопившееся, а тихонечко накалякаешь на стене: "Ирка-дура!". Вот, кажись, и высказался и сдачи не получил
Vich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(-ей) сказали Спасибо Vich за это сообщение:
predator (19.02.2010), ravil (20.02.2010), Марципан (19.02.2010), Пиранья (19.02.2010), Психолог (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 22:01   #3
Пиранья
Местный

Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 23 Пиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось, что форум - это место общения, в основном позитивного,
Вы правы. Форум и есть место общения, а уж конструктивым и позитивным делаем общение мы сами.

Цитата:
Форум для того, чтобы прийти после работы, почитать новости, обсудить волнующую тему, расслабиться.. отвлечься от домашних забот,
Это не совсем так. Обсудить - да. Расслабиться - не всегда. Форумчане - не массовики-затейники, а темы хочется обсудить не только приятные, но и острые, тяжёлые, болезненные.

Цитата:
"Место для общения" превратилось в бесконечные споры и ругани, нападки и негатив. Как вы думаете в чем проблема?
Я лично думаю, что проблема в том, кто какие темы выбирает для общения. Не во всех же темах идут споры и даже в спорах необязательно переходить на личности и взаимные уколы.

Цитата:
Сообщение от Vich Посмотреть сообщение
Общаются на форумах реальные люди, а в реальной жизни тоже все разные. Просто общение частенько происходит в более жёсткой форме, чем в обычной жизни, потому что здесь не видишь собеседника вживую..
Так и есть. Пользователи при регистрации не проходят отбор на ангельский характер.

Если рыба плывёт по течению, значит она дохлая.
Пиранья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 22:36   #4
grumdas
Местный

Сказал "Cпасибо": 698
Вес репутации: 21 grumdas прекрасный собеседникgrumdas прекрасный собеседникgrumdas прекрасный собеседник
Список наград
Золотая звезда. Золотая звезда. Золотая медаль. Серебряная медаль. Золотая звезда. 
Всего наград: 5
Цитата:
Как вы думаете в чем проблема?
ПРоблема только в том, кто общается. Если мне не нравится тема, я не буду общаться. Если я "заведусь" на чей-то ответ или пост, я выскажусь и все равно я готов к тому, что мне сделают предупреждение или попросят закрыть тему. Я понимаю, на каком форуме что можно говорить. Для личной свободы я завел личный сайт и форум. Мне делали замечания здесь, меня обзывали на других сайтах плохими словами, (на этом сайте плохими бы их не посчитали), мне говорили хорошие и плохие слова за одно и то же произведение... - дык зачем акцентироваться на плохом? Я дружу на этом форуме виртуально с теми, с кем мне интересно, я им говорю спасибо и делаю положительные отзывы. Я живу на этом форуме позитивом, а негатив принимаю с улыбкой. Потому что тот,кто мне сказал гадость здесь в реале может быть ходит и улыбается именно мне каждый день...
Старый 20.02.2010, 00:00   #5
Пиранья
Местный

Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 23 Пиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от grumdas Посмотреть сообщение
ПРоблема только в том, кто общается. Если мне не нравится тема, я не буду общаться. .
Справедливо.

А вот что бывает, если наоборот:
Ералаш, да и только!

Если рыба плывёт по течению, значит она дохлая.
Пиранья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 01:05   #6
Дашенька
Местный

Список наград
Я заметила в последнее время не часто, но все же происходят нападки от одной и той же группы людей. Хотя каждый по отдельности вполне прстой, мирный, адекватный человек, а когда они вместе... Одному какое-то слово, выражение не понравилось, второй подхватил - заметил еще одну оплощность, третий поддакивает, а аргументов ноль... Ну зачем же вы так? Я уже говорила, что тем самым вы отпугиваете не только новичков, но и "стареньких"
Старый 20.02.2010, 01:09   #7
Дашенька
Местный

Список наград
Каким методом определяется цвет карточки за нарушение???
Старый 20.02.2010, 01:32   #8
нагайка
Местный

Сказал "Cпасибо": 466
Вес репутации: 21 нагайка прекрасный собеседникнагайка прекрасный собеседникнагайка прекрасный собеседник
Список наград
И что? Кривить душой? Поддерживать тех, чьё мнение не близко?
Соглашаться с тем, с чем на самом деле не согласен?
Это называется двуличием. Я это не приемлю. Поэтому всегда говорю то, что думаю. И это не значит, что какого-то человека я не люблю. Я просто не согласна с ним по данной теме.
Но если понимаю что переборщила или была не права, всегда признаю ошибку.
нагайка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(-ей) сказали Спасибо нагайка за это сообщение:
mamba (25.02.2010), ravil (20.02.2010)
Старый 20.02.2010, 01:34   #9
нагайка
Местный

Сказал "Cпасибо": 466
Вес репутации: 21 нагайка прекрасный собеседникнагайка прекрасный собеседникнагайка прекрасный собеседник
Список наград
Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
Я уже говорила, что тем самым вы отпугиваете не только новичков, но и "стареньких"
А как можно отпугнуть темой?
Обычно, то, что тебя не интересует, просто не отвечаешь, или не читаешь.
нагайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 01:35   #10
predator
Местный

Сказал "Cпасибо": 275
Вес репутации: 20 predator очень хорош(-а)predator очень хорош(-а)predator очень хорош(-а)
Список наград
Обжаловать будете? А мне кажется по честному всё. И карточки нужного цвета.
Жёлтая - не нарушение, а предупреждение, не несёт за собой зачисление штрафных балов.

Опции темы
Опции просмотра