|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() |
С Днём Рождения, Форум!
15 мая 2006 года - день рождения новой версии сайта "Весь Сосновый Бор".
Как писала Тата, именно в новой версии появился наш Форум форумов, а поэтому этот день можно считать днём рождения Форума! С Днём Рождения, сайт! С Днём Рождения, Форум! Нам 3 года!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 698
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 466
![]() ![]() ![]() |
Поздравляю всех, кто причастен к "рождению" нашего Форума!
И всех форумчан! ![]() Пусть день ото дня нас становится всё больше! Долгих лет жизни Форуму! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 275
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Поздравляю администрацию форума и всех форумчан с замечательном праздником! Как хорошо, что есть мы друг у друга
![]()
![]() |
#5 |
Местный
|
С трехлетием, дорогие друзья! Мира, процветания и побольше положительных эмоций!!! Пусть у нас всегда светит солнце!
![]()
![]() |
#6 |
Администратор
Сказал "Cпасибо": 70
Вес репутации: 19
![]() |
Поздравляю всех форумчан с ДР сайта и форума! И по просьбе нашего уважаемого супер-модератора - Пираньи расскажу историю рождения "Весь Сосновый Бор", по крайней мере ту часть которую я видел и запомнил. :) Сразу прошу прощения за корявый язык - в школе за сочинения обычно ставили 3/2 Идеи Идея сделать информационно справочный Сосновборский сайт появились довольно давно. Точно сказать не могу, но предполагаю что еще в конце предыдущего тысячелетия :) Частично эти идеи нашли реализацию в старой версии сайта "Весь Сосновый Бор" - http://www.sbor.spb.su. Я участия в работе над старой версией не принимал, поэтому ничего про нее сказать не могу. Но по всей видимости не все в этой версии устраивало руководство Инфоцентра - не все идеи были реализованы так как бы хотелось. Поэтому изыскания продолжились. Я с этими идеями ознакомился где то в 2001-2003 годах когда пришел работать в дружный коллектив Инфоцентра. Основной идеей был "Справочник организаций" / "Справочник СБ-онлайн", можно сказать именно желание руководителей ИЦ сделать справочник - в котором любой может легко получить информацию о любом предприятии в городе, вызвало появление "Весь Сосновый Бор". Ну в общем как бы там ни было, лично для меня "Весь Сосновый Бор" начался именно с разговоров о том что было бы очень не плохо сделать такой справочник. Идея форума: В то же время - я принимал участие в создании сайта игрового сервера - "Арена" - http://games.home.sbor.net. На этом сайте был установлен форум для общения игроков. И тот форум является идейным папой этого. :) Правила, институт модераторства, предупреждения, названия некоторых форумов ("Уголок флудера"), репутация, чат, и в некотором смысле сама атмосфера форума - были реализованы, отработаны, еще на том форуме. И с некоторыми изменениями перенесены на этот форум. Дальше идей в то время процесс не пошел. Я уже почти приступил к реализации. Но тут меня совершенно неожиданно на два года призвали а армию (офицером по призыву). Реализация Вернувшись с армии 2005, я опять устроился в Инфоцентр. К работе над "Весь Сосновый Бор", приступил не сразу. Сначала был поисковик - http://search.home.sbor.net, каталог городских ресурсов, и т.д. Основная работа над ВСБ, если мне не изменяет память, началась в декабре 2005 года. Сначала собирались и решали какой должна быть новая версия. Собирались кстати в таком составе: Начальники ИЦ: Недорезов Игорь Александрович, Баева Ольга Борисовна, Наталья Мосунова - tata, looker, дизайнер - Валерий Иванов, ну и я. Решали, решали, совещались, решали, решали, решали и в итоге решили что у сайта должно быть 4 раздела "Новости", "Справочник", "Доска объявлений" и "Форум Форумов" - то есть эти разделы основа - все остальное потом. И пошла работа: Купили уже проверенный на http://games.home.sbor.net vBulletin только более новый. Купили справочник организаций и доску объявлений. Основная работа по сайту была связана как раз с ними - пришлось очень много дорабатывать и даже не напильником, а рубанком и в некоторых местах топором :) По сути, на данный момент от первоначальных версий осталось 30-40% строчек кода, все остальное было переписано. Одновременно с разработкой - шло наполнение сайта - tata собирала информацию об организациях и заполняла справочник. Несколько слов про название разделов и доменное имя сайта. С ними как показывает практика всегда возникают трудности. "Новости", "Доска объявлений" - тут все понятно, мучаться не пришлось. :) "Форум Форумов" - с этим названием тоже особенных проблем не было - это название кстати имеет ввиду форум объединяющий в себе несколько различных форумов. Автор - Недорезов Игорь. "Справочник СБ-онлайн" - вот с названием справочника было больше всего мучений, было множество различных вариантов. Но самостоятельно придумать не удалось. В итоге, когда сайт открылся организовали конкурс на лучшее название. Победило название "Справочник СБ-онлайн", автор - Smoke Jaguar. Доменное имя all-sbor.net: этим именем сайт обязан сыну POL-а - Павлу Покумину. У нас как то зашел разговор про новый (на тот момент) сайт. Паша ругался на www.sbor.spb.su - "долго и не понятно. Взяли бы например all-sbor.net - просто емко и запоминается легко" (цитата не дословная, привожу по памяти :)). Вот мы и взяли all-sbor.net, за что Паше отдельное спасибо. :) Жизнь Почти всю историю жизни сайта любой пользователь может проследить самостоятельно - благо почти ничего не удаляется, и все сообщения хранятся с начала времен. "Почти всю" потому что есть еще скрытый, секретный :) админский раздел, куда имеют доступ только админы, модераторы, и некоторые бывшие админы модераторы - вот они могут проследить историю во всей полноте. :) Но я все равно, кое что избирательно прокомментирую: Правила: Правила на форуме появились не сразу. Поначалу форум не был очень популярным местом. Активных участников было не много, общались все довольно вяло. Поэтому особого смысла заводить правила не было - все решалось довольно мирно и полюбовно. В таком состоянии форум просуществовал примерно год, может меньше. А дальше НАЧАЛОСЬ - в хорошем смысле этого слова :) По моему мнению основным катализатором роста стало появление на форуме Психолога и ее авторского форума. Люди начали охотнее регистрироваться, начали завязываться довольно интересные, активные и длинные дисскуссии, а вмести начались трения и кое где пошли разговоры на повышеных тонах - в общем форум начал жить. Так как разводить на форуме анархию установки не было - были разработаны и приняты правила. Которые практически в неизменном виде дожили до наших дней. Новые разделы на сайте: После открытия сайта появились несколько новых разделов из основных - это Новости от СТВ, новости от Сосновоборского строителя. Показания водосчетчиков. Последний раздел подозреваю тоже во многом послужил делу привлечения пользователей на форум. Так как что бы оставить показания нужно зарегистрироваться. А обычному, среднестатистическому пользователю, совсем не просто пройти процедуру регистрации - сужу по количеству звонков от пользователей у которых не получилось зарегистрироваться :) В общем как то так. Еще раз хочу сказать спасибо всем кто строил, помогал строить, развивал, поддерживал, модерировал, развивает, поддерживает и модерирует наш замечательный сайт и форум! Ура! :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 272
Вес репутации: 17
![]() ![]() |
С Днем рождения форум!
Расти и процветай!
![]() |
#8 |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 715
![]() ![]() ![]() |
Поздравляю форум с трехлетием!
Большое спасибо всем, кто его создал и тем, кто сейчас здесь поддерживает атмосферу для приятного общения! ![]()
![]() |
#9 |
Технический администратор
Сказал "Cпасибо": 10
Вес репутации: 16
![]() |
Поздравляю всех с праздником.
![]() Спасибо Антону за рассказ, такая ностальгия.Надеемся, что нам удастся перехватить инициативу и продолжить развитие сайта и форума.И дней рождений у нас будет еще очень много. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
С Днём Рождения Форум
Сегодня у пользователя occadoMaphy день рождения Администрация поздравляет егоеё от всей души
С днём рожденья поздравляем Здоровья, радости желаем Чтоб жила ты много лет Без слёз, без горести и бед |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свидетели Иеговы - кто они? | Kaligraf | Религия, Атеизм, Философия | 922 | 17.03.2009 20:54 |
Религиозный форум?! | Яно4ка | Книга жалоб и предложений | 48 | 10.04.2008 01:16 |
Религия - закрытый форум | Antonio | Книга жалоб и предложений | 84 | 04.09.2007 22:52 |
Сегодня день рождения велосипеда | Looker | Новости | 5 | 12.04.2007 22:17 |
С днём рождения | Ханурики | Форум поздравлений и праздников | 1 | 23.01.2007 21:46 |