Библейские ответы и учения - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Религия, Атеизм, Философия
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2008, 16:47   #1
Генчик
Только чтение

Сказал "Cпасибо": 36
Вес репутации: 0 Генчик имеет определенные заслуги
Отправить сообщение для Генчик с помощью ICQ
Стрелка Библейские ответы и учения

В этой теме можно обсуждать все интересующие вас вопросы на основании Библии. Причём сначала Библия, а потом мои комментарии, если это необходимо..

Последний раз редактировалось Генчик, 12.07.2008 в 16:52.
Генчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 16:59   #2
Маринеску
Только чтение

Сказал "Cпасибо": 226
Вес репутации: 0 Маринеску имеет определенные заслуги
Список наград
Переадресовываю в эту, более подходящую тему.
У меня вопросик.
С недавнего времени, так получилось, мне стала интересна Библия. Я решила её прочитать и постараться понять. Но иногда у меня возникают вопросы, раньше времени. И хочется получить на них ответы сейчас, а не ждать пока до этого дочитаю до нужного места(еще б знать где оно, место это)...
Может конечно вопрос глупый
А что в Библии говорится про то время, когда наступит Рай на земле?
Вот сейчас есть и плохие, и хорошие. Люди ищут истину, как кто может... Борятся за существование. А что потом?!
Все станут хорошими. Будут дружить друг с другом. Плодиться. Трудиться будет не нужно. Пищу добывать не нужно. Все деревья опять станут применимы для пищи. Все станет ясно и понятно. А если нет, Бог подскажет, направит.
Стремиться ж совсем не к чему. Скушненько как-то

Пошлите меня хотя бы туда, где это в Библии написано.
Старый 12.07.2008, 18:14   #3
Нараян
Местный

Сказал "Cпасибо": 81
Вес репутации: 18 Нараян заметная личность
Отправить сообщение для Нараян с помощью ICQ
Список наград
Цитата:
Сообщение от Маринеску Посмотреть сообщение
Переадресовываю в эту, более подходящую тему.
У меня вопросик.
С недавнего времени, так получилось, мне стала интересна Библия. Я решила её прочитать и постараться понять. Но иногда у меня возникают вопросы, раньше времени. И хочется получить на них ответы сейчас, а не ждать пока до этого дочитаю до нужного места(еще б знать где оно, место это)...
Вот сейчас есть и плохие, и хорошие. Люди ищут истину, как кто может... Борятся за существование. А что потом?!
Все станут хорошими. Будут дружить друг с другом. Плодиться. Трудиться будет не нужно. Пищу добывать не нужно. Все деревья опять станут применимы для пищи. Все станет ясно и понятно. А если нет, Бог подскажет, направит.
Стремиться ж совсем не к чему. Скушненько как-то

Пошлите меня хотя бы туда, где это в Библии написано.
А мне вот еще интересно в новом раю калбаса будит? Или все жители нового рая станут вегетарианцами как в прошлом раю? Как на Книжках раньше у Свидетелей были нарисованы на одном газоне пасущиеся коровы и тигры))

Последний раз редактировалось Нараян, 12.07.2008 в 18:19.
Нараян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 18:23   #4
Нараян
Местный

Список наград
щас господин Поль напищет что надо к текстам библии относится более ширако взирая на их смыл как на метафоры и примеры приведенные для нас но не реальное описание событий и явлений как таковых )))
Старый 12.07.2008, 18:23   #5
Генчик
Только чтение

Сказал "Cпасибо": 36
Вес репутации: 0 Генчик имеет определенные заслуги
Отправить сообщение для Генчик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Маринеску Посмотреть сообщение
С недавнего времени, так получилось, мне стала интересна Библия. Я решила её прочитать и постараться понять.
Это очень мудрое решение, потому что лучше один раз увидеть в Библии чем сто раз об этом неизвестно что услышать.
Цитата:
Но иногда у меня возникают вопросы, раньше времени. И хочется получить на них ответы сейчас, а не ждать пока до этого дочитаю до нужного места (еще б знать где оно, место это).
Это наверное от того что вы решили читать всю Библию от начала. Но я советую что лучше Библию читать начиная с самого главного, примерно по такой схеме, которую, я уже не раз озвучивал на форуме.

Сначала простое Евангелие одного из апостолов, лучше Матфея - о жизни и служении Иисуса. Затем Деяния апостолов - деятельность истинного христианского собрания. Потом можно Притчи - изречения житейской и духовной мудрости и Псалмы - песни верующего сердца.

Затем можно почитать прочие Послания апостолов и после этого можно читать всю Библию. Дело в том, что Библия это на 95% история взаимоотношений людей с Богом и особенности жизни верующих людей того времени. Есть там и пророчества - но они очень сложны для понимания начинающих, так как требуют знание библейской символики.

Цитата:
Вопросы о Библии не могут быть глупыми так как это для нас совершенно новые понятия - здесь следует полагаться только на здравый смысл и логику.

Цитата:
Меня поражает, что вы понимаете, что Рай буквальный будет на земле. Большинство религий считают что он только на небе а земля сгорит.. Но вы, наверное, читали текст из Библии в Псалме 36:
27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.

Цитата:
Да мы так привыкли к нашему образу жизни что мы психологически не хотим его менять даже в райских условиях. Но это и не придётся делать..
Цитата:
Все станут хорошими. Будут дружить друг с другом. Плодиться. Трудиться будет не нужно. Пищу добывать не нужно. Все деревья опять станут применимы для пищи. Все станет ясно и понятно.
Ну вот мы и подошли к самому главному, поэтому я приведу рад текстов на основании которых можно и поразмышлять:
Исаия 11 глава:

9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Исаия 26 глава:
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Псалом 71:
7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;

Из данных мест Писания следует что будет великое обучение, благодаря которому мы, принимая в нём активное участие, будем превращаться в совершенных людей на нравственном и интеллектуальном уровне. Вам разве не будет приятно ощущать, как ваши усилия по познанию Бога обогащают ваш разум и ваши чувства.

Вы начинаете лучше понимать мир и жить в гармонии с ним. А в особенности с окружающими людьми, которые становятся день ото дня всё мудрее интереснее и вдохновляюще для вас. Вы начинаете чувствовать потребность в освежающем общении с такими чуткими и милыми людьми.

А какими чудесными будут становиться наши близкие люди которые с нами спасутся или новые друзья которых мы встретим там! Да и сам факт что мы помолодеем и примем совершенные черты!
Исаия 65 глава:

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Как видите придётся и строиться - обустраивать землю. Почему? Потому что эта цивилизация буде уничтожена. В Новом мире нам придётся создавать новое, справедливое и чуткое общество людей. В своё время так начали осваивать Америку, убегая от ига католиков. Мы же будем осваивать Новый мир, в котором благополучие и процветание будет зависеть от каждого из нас.

Иез.39:
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.

Эти места из Библии показывают, что после Армагеддона ещё некоторое время придётся хоронить останки погибших людей которые до конца не хотели примериться с Богом и изменить свои характеры, наполнив сердца признательностью к Богу, за то что он сделал нам приглашение жить вечно и счастливо.

Так что придётся даже первое время создавать бригады для этой работы. Тут ничего не поделаешь. Не будет ничего готового на блюдечке. Даже нужно будет какие-то остатки этой цивилизации устранять. Но это мелочи по сравнению с тем, что начнётся вечная жизнь без болезни и смертей, действительно в райских условиях.

Тем более когда человечество достигнет совершенства Бог сможет дальше творить - открывая тайны и чудеса того мира, который он хотел подарить нам. И это он будет делать вечно - радовать нас и удивлять. Разве плохо жить, зная, что нас ожидает интересное будущее! В Римлянам 11 главе записано:

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Последний раз редактировалось Генчик, 12.07.2008 в 19:17.
Генчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Маринеску (14.07.2008)
Старый 12.07.2008, 18:25   #6
POL
Местный

Сказал "Cпасибо": 207
Вес репутации: 20 POL очень хорош(-а)POL очень хорош(-а)
Список наград

На наш век куда стремиться хватит!
И времени и места.

Не относитесь к Библии, как к литературному произведению с чёткой сюжетной линией, построенному по канонам жанра.
Неоднородный и неоднозначный это документ.
Как ни старались создатели, чувствуется - что источники разные.

Это, конечно, моё мнение, но я бы посоветовал не тратить время на Ветхий Завет, обратить основное внимание на Евангелие.

Именно в Евангелии Иисус Христос сказал - не ищи царствие небесное вокруг себя, оно в тебе. Сейчас на вскидку место это не укажу, но если интересно - найду и адресую к цитате.
POL вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(-ей) сказали Спасибо POL за это сообщение:
ukko (12.07.2008), Маринеску (14.07.2008)
Старый 12.07.2008, 18:28   #7
POL
Местный

Список наград
Цитата:
Сообщение от Нараян Посмотреть сообщение
щас господин Поль напищет что надо к текстам библии относится более ширако взирая на их смыл как на метафоры и примеры приведенные для нас но не реальное описание событий и явлений как таковых )))
Да вы провидец!
;-)
Старый 12.07.2008, 18:29   #8
Нараян
Местный

Список наград
Цитата:
Сообщение от POL Посмотреть сообщение

Именно в Евангелии Иисус Христос сказал - не ищи царствие небесное вокруг себя, оно в тебе.
Ибо царствие небесное внутрь вас исть)))
Старый 12.07.2008, 18:30   #9
Нараян
Местный

Список наград
Цитата:
Сообщение от POL Посмотреть сообщение
Да вы провидец!
;-)
Это было совсем не сложно))
Старый 12.07.2008, 18:36   #10
POL
Местный

Список наград
Цитата:
Сообщение от Нараян Посмотреть сообщение
Это было совсем не сложно))
Ошибаетесь.
Я далеко не каждый день заглядываю на форум.
Сейчас упали "Стихи.ру" и "Проза.ру", потому и посмотрел, что же у нас в городе творится.
КАШМАР...

Сон разума порождает чудовищь...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра