|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#741 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 705
Вес репутации: 6
![]() |
Три напрасных года
Ваше благородие, госпожа Повестка Для кого ты сапоги, а кому и беска Другу два по дружбе, ну а мне все три Не везёт мне в службе – повезёт в любви. - Набирается семнадцатая рота! – приземистый майор ткнулся подслеповатым взглядом в список личного состава. - Абросимов,… Авдюков,… Агарков..., – голос, однако, хорошо поставленный командирский голос, далеко разносился по широкому плацу. - Бегом! Бегом! Чего ноги волочите, как беременные тараканы. Подхватив пожитки, мы выбегали на плац. - В колонну по шесть становись! – рычал офицер областного призывного пункта. Что делать? – строимся в колонну. Наша задача - подчиняться, а уж кому командовать всегда найдутся. Вон от дверей штаба в нашу сторону направили стопы трое военных в морской форме, с чёрными погонами в зелёной окантовке – старший лейтенант, мичман и старшина первой, кажется, статьи. Майор закончил орать по списку, осмотрел критически нестройную колонну из девяти десятков новобранцев. - Равняйсь! Смирно! Махнул рукой подходящему старлею: - Забирай. Они обменялись рукопожатием. Мичман с высоты двухметрового роста орлиным взором окинул наши ряды. - Подравнялись. Чемоданчики в руки, мешочки на пле-ЧО! Прямо ша-ГОМ марш! Вот это голос! И выправка у него военная – старлей-то с брюшком. А старшина – меланхолик какой-то. Мы тронулись, пытаясь шагать в ногу. За спинами родился шум и выплеснулся в свисты, крики, улюлюканье: - Шнурки! Во как! Быстро! Пять минут назад плечом к плечу стояли…. Но и наши острословы не остались в долгу: - Сапоги! Шурупы! Салажня! Сапоги – понятно. Шурупы – это от пилоток. Салаги? Салаги они и есть. В электричке, пока добирались с Челябинск-Южного до Челябинск-Главного, познакомились с «покупателями». Старший лейтенант Дятлов, он же замполит одиннадцатой роты, объяснил, что предстоит нам службу начать в Отдельном Учебном Отряде Морских Специалистов пограничных войск Комитета Государственной Безопасности при Совете министров СССР. Как записано, так и прозвучало. Что отбирали нас по особым критериям и очень тщательно. Во-первых, интеллект – выше среднего. Одиннадцатая рота малых катеров, хоть и принадлежит к электромеханической школе, которая готовит мотористов на корабли и электриков, но имеет свою специфику. Кроме пограничной и морской подготовок, дизелей и генераторов, должны мы освоить, знать и применять лоцию, ППСС (правила предупреждения столкновения судов), кораблевождение и много других преинтереснейших наук (например, флажный семафор и азбуку Морзе). Корочки, которые вручают по окончании ОУОМСа, дают нам право обслуживать не только дизеля до 1000 лошадиных сил на всех судах (даже океанских), но и управлять любым транспортным (водным, разумеется) средством на реках и в акваториях портов. Буксиром, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#743 |
Местный
![]() |
Во-вторых, с патриотизмом, нравственностью и законом у нас должно быть всё в ажуре. То есть – не судился, не привлекался, не приводился. В связях, нас порочащих, не замечались.
В-третьих, к здоровьишку претензий нет. Всё тяготы и лишения – без ропота и себе не в ущерб. Не только уметь плавать и воды не бояться, но и качку терпеть, аппетита не теряя, голодать, если потребуется (как Зиганшин, к примеру). Ну и врагу спуска не давать – чтить и преумножать славу наших доблестных предков. Чёрной и полосатой смертью называли фашисты моряков. Не зря, должно быть. Короче, старлей с нами провёл политбеседу, и наши носы поползли вверх. Ещё бы – элитные войска, надёжа и опора всего могучего Советского Союза. Мы так всё поняли и загордились ужасно. С тем приехали на вокзал, с тем и стояли строем на перроне, желая соответствовать. Дятлов и мичман Титов куда-то пропали. В сторонке курил старшина Пестов. Его меланхолия объяснялась легко и просто – приказ министра обороны нас призвавший, его демобилизовал. Он уже трижды за последние два года побывал дома, приезжая за новобранцами. И теперь его дембельский чемоданчик под отчим кровом в Верхнем Уфалее (город такой в Челябинской области). Осталось – нас сопроводить в Анапу и в штаб за документами. Он теперь в мыслях – гражданский человек, дни считает. Ну а нам – годы и месяцы. Курили в рукав, стоя в строю, хотя, растворись по перрону – Пестов и бровью бы не повёл. Какой-то бич вокзальный подваливает. Я – крайний, меня и теребит за рукав. - Слышь, браток, махнём куртками? Вас всё равно в части переоденут, а гражданку в топку. На мне была штормовка, видавшая виды – не знаю, чем прельстила. - Отвали, - говорю. – Буду я твоих вшей таскать. У меня над ухом за спиной: - Я отца зарубил! Щас будет тебе куртка! Бас что надо! Бомжара в бега. Я оглянулся. Парень выше, шире, здоровее и ряха такая тупорылохитрая, что трудно понять - то ли шутит, то ли всерьёз про отца говорит. Больно странная прибаутка. Мой зять, к примеру, ругается так - сволгибрёвна! Белиберда, а получается – с Волги брёвна – ни слова матерного. Чистяков у парня фамилия, и призывался из Златоуста. Попали с ним в один плацкарт, или как это правильно называется: отсек, секция в общем вагоне… короче – кубрик. Они сбоку с призывником по фамилии Дмитриев пристроились. Этот – педик недоученный: из пединститута призвался Челябинского государственного. То ли у них кафедры военной нет, то ли второгодник, как я. Шибко он был похож на моего деда Апалькова Егора Ивановича. Нет, вообще на деда – сутуловатый, с неспортивной фигурой, шаркающей походкой, дребезжащим голосом, и по-стариковски нудный. Как такого в спецвойска? Должно быть, интеллект выше крыши. Я спросил: - Откуда родом? - Из города Гурьева, - отвечает. - Если город, значит Гурьевск. Зачем сказал – сам не знаю. А он начал ворчать и ворчал о моих географических познаниях ещё долго, пока не набил рот жратвой. Поделив с Чистяковым полки, скоренько разложили нижнюю на два сидения и столик, выпотрошили рюкзаки, принялись чавкать. Мне досталась средняя полка. Расправил постельные принадлежности, сунул под подушку спортивную сумку, в которой кроме туалетных принадлежностей и тёплых носков были спички и сигареты. По вагону прошёлся Титов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Местный
![]() |
Ставлю боцманёнка к штурвалу, спускаюсь в рубку, сгоняю с кресла Мыняйлу. Щёлкаю переключателем диапазонов. Всё внимание Астраханской бухте: она ближе и там всегда полно рыбацких лодок. Вижу крупную засветку.
- Эта пойдёт? – предлагаю проверяющему. Через переговорник вывожу боцмана на цель: - Так держать! - Обозначьте место нахождения цели на карте, - не унимается каплей. У майора на лиловом носу обозначилась капля. А может это не пот? Манипулирую над картой, прикинув по картинке на мониторе РЛС положение цели. - Рассчитайте курс, поставьте задачу штурвальному. И это не проблема. Сколько упрашивал Таракана напрасно, но нашлись добрые люди - обучили. Пришёл на 66-ой командиром бывший боцман с 69-го Витя Ковбасюк. Они с Гацко большие друзья, и тот нас свёл. Свежеиспеченный мичман научил меня штурманским премудростям – прокладывать курс, считать магнитную девиацию. Так что…. Кричу боцманёнку рассчитанный курс, тот огрызается: - А я как иду…? Через час цель видим визуально. Это «кавасаки», болтается на якоре. Палуба пуста. - Оружие? – спрашиваю каплея. Тот распорядился, и Таракан выдал автоматы осмотровой команде. В ней Мыняйла и боцманенок. Я снова за штурвалом – закладываю вираж, чтобы подойти с подветренной стороны. Тихо-тихо, на самом малом. Волны почти нет, но рисковать не стоит. Стопорю ход и к «рыбаку» подходим по инерции. Подходим правым бортом. Выхлопная труба на левом – нас почти не слышно. По моему сигналу осмотровая команда прыгает на борт «кавасаки». Блокируют дверь в трюмное помещение - рубка пуста. Меняйло с автоматом наизготовку исчезает в чёрной пасти дверного проёма. Возвращается не один – с мужиком в исподнем. Кладёт его животом на палубу. Второй появляется сам и безропотно падает ниц. Меняйло ещё раз исчезает в трюмном помещении, и добавляет к арестованным полуодетую женщину. Налицо – нарушение требований погранрежима. Следует составить о факте протокол и, препроводив нарушителей к берегу, сдать погранцам. Я в протоколах не силён, но к берегу отконвоировать смогу. Смотрю на каплея – что прикажите? А их с майором кроме белых ног лежащей на палубе женщины ничто не интересует. С трудом отвели взгляды, со вздохом. - Уходим, - приказал каплей. Новая фантазия – вышел из строя ходовой двигатель, передать координаты местоположения. Вводная для меня - каплей поубивал радиста с метристом. Определяюсь по картинке на РЛС, переношу на карту, записываю координаты. В сопровождении проверяющих топаю в радиорубку. По таблице кодов составляю шифрограмму – сплошь цифры. Их на ключе стучать умею. А надо ли? Показываю шифрограмму каплею: - Передавать? - Подготовьте радиостанцию к работе. Подготовил: - Передавать? - Отставить. Идём в базу. Ну, в базу, так в базу. После швартовки гости покинули борт. Уходя, каплей отогнул большой палец от кулака – здорово! А майор честь флагу не отдал – что с «сапога» взять? Уехали москвичи в бригаду, прихватив наших офицеров. Наступило гнетущее ожидание. На границу не посылают – торчим всей группой в базе. Ясно и понятно, что проверку провалили. Кто-то слух пустил, что группу расформируют. Помирать что ль? Нет, будем жить и прикалываться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#746 |
Местный
![]() |
Захар отрезал корку хлеба, откусил, остальное ЦИАТИМом (смазка такая) измазал. Пошёл Лёху Шлыкова искать. Нашёл, жуётся.
Зё: - Что у тебя? - Мёд. - Дай. - Не дам. - Дай. - Не дам. - У, жила…. - Лёха, тут кусок тебе на полпасти. - В твоих руках. Захар отметил ногтями границу дозволенного, но Шлык так зевнул, что Санька едва успел пальцы убрать. Зё торопится, жуёт, глотает. - Что-то мёд твой совсем несладкий. - Зажрался, земеля – мёд несладким не бывает. У Захарки в руках остатки. Зё: - Сам что не ешь? И Захар сознался: - Что я с голоду пухну - ЦИАТИМом питаться? И выбросил кусок за борт. Лёха отпорник в руки и за ним. Набегался - уморился. - Лёха, компоту хочешь? Это Женя Нагаев, боцманюга с 67-го. Ну, флегма конченная. 170 раз подумает, чтобы шаг сделать или слово молвить. Набрал в кружку воды из расходного бака и размышляет – пить или вылить. Вода на вид не питьевая – коричневая от ржавчины: давно, видать, расходником не пользовались – с берега воду таскали. А тут Зё с отпорником. - Лёха, компоту хочешь? Как не хотеть. Шлык опрокинул кружку, губы утёр. - Ещё? - Что-то, боцман, компот у вас не сладкий. Жилите что ли сахару? - Да? Надо шефу сказать. Так будешь? Нагаев повернул кран и нацедил в кружку ржавой воды у Лёхи на глазах. - Ах, ты, сука! Боцман, забыв о флегматичности, кинулся наудёр. Шлык ещё пару кругов намотал по катерам с отпорником наперевес. Совсем устал. Но нашлись силы, когда поступила команда – сменить постельное бельё. С некоторых пор менять простыни в прачечной отряда стала привилегией старослужащих. Это благодаря молоденькой прачке Любаше. Завидев моряков, она вставляла сигарету в длинный мундштук и ложилась на ворох грязного белья. Короткий служебный халатик вызывающе оголял пышные формы, заставляя созерцателей озадачиваться – а если ли под ним ещё что-нибудь? Лёха вернулся из отряда, пролетев на обед. Поматерил боцмана, вскрыл, опрокинул в чашку несколько банок концентратов и поставил на примус. Пригласил нас с Захаром, желая поведать о своих впечатлениях ляжками у Любашки. Санька отказался, а я пришёл с ложкой. Лёха ест и рассказывает, а я слушаю и ем. У меня чаще ложкой в рот получается. Шлык терпел-терпел, а потом высказался: - Зё, ты ведь в обед рубал, а теперь меня объедаешь. Я обиделся и ушёл, не стал слушать про Любашу. Часа не прошло, бежит шеф с 66-го – клизму на катерах шукает. - Что случилось? - Лёхе плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
Местный
![]() |
Ещё бы было хорошо – пожевал ЦИАТИМу, запил ржавой водичкой, а на десерт четыре банки концентратов уговорил.
Сундуки тоже томятся неизвестностью – по домам не расходятся. Гераська докопался. - Как ты там командовал – кранцы по борту? - А как надо? - Кранцы за борт! Мы мичманских академий не кончали – нам и по борту сойдёт. Хотя по логике вещей: за борт – значит за борт, то бишь, в воду. Мы заспорили. Сундук кипятится: - Ты, салабон, с мамкой в баню ходил, когда я штурвал в руки взял. И тогда я второй раз сказал мичману Герасименко «ты»: - Я осенью на гражданке буду, а тебе до неё, как до Китая пешком, а когда выйдешь и поступишь на завод, будешь мужикам за водкой бегать по малолетству. - Я тебе в морду дам, - пообещал Гераська. - Лямка на штанах не лопнет? - Как ты разговариваешь? – встрял Таракан. - Соответствующе. Народ напрягся, ожидая весёлой развязки. А у меня так пакостно на душе, что и ругаться противно, но с удовольствием подрался б с сундуками. Да где им – только по пьянке смелые. Мы тут переругивались, а в бригаде творились дела драматичные. Вывод сделала комиссия – группа по всем показателям не боеспособна. Ханкайцы не знают основ морского дела, плавают в пунктах Положения об охране границы. А Мыняйловские Петро с Маняшей стали притчей во языцех. И резюме – Кабанчику полное служебное несоответствие, Атаману – неполное. Ершов смирился с унижением и готовился к предстоящему понижению. Кручинин хлопнул на стол рапорт на увольнение - выслуга у него уже была. Встрепенулось бригадное начальство, оплёванное и зашпигованное. Это что же получается, товарищи проверяющие - была группа не лучше других, но и не хуже, однако. С поставленной задачей по охране границы успешно справлялась. А тут приехали, обезглавили…. Может, сами попробуете? Нет желающих? И пошёл откат с занятых позиций. Да, вроде бы, и не так всё плохо в группе, как может показаться с первого взгляда. Ребята и строем ходят, и на турнике подтягиваются. Не на «ты» с Уставами, так дело поправимое – на то и предусмотрена учёба. Надо только не расслабляться летом и не сачковать зимой. Про детей Ленина – факт, конечно, вопиющий, но за то башку завернуть замполиту и дело с концом. Но какой старшина там есть – как бишь его? – на все руки от скуки. Один может всем катером управлять. Таких людей надо поощрять. Обязательно поощрите. Нерадивых накажите, а заслуживших – к наградам…. Кручинину рапорт вернули, и сам он вернулся под вечер третьего дня. Один, без Кабанчика. Кликнул народ на разбор полётов. Мы собрались, а Валя Тищенко в рубке брюки гладит – краткосрочный отпуск на родину. - Позор! – плевался Атаман. – Отличная группа! На тридцать балбесов один отличник. - Валя Тищенко, - буркнул кто-то из толпы. - Какой Тищенко? – Кручинин ткнул жёлтым от никотина пальцем в мою сторону. – Вон сидит спаситель наш. Как вас понимать, товарищ капитан третьего ранга? Издеваетесь? Стоп, стоп, стоп…. Если все пятёрки у меня, почему Валёк брюки наглаживает? Этот вопрос задал Таракану, а ответил Гераська: - Зубатиться надо меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
Местный
![]() |
Эх, зря я его из-за борта вытащил - на ханкайском дне тебе самое место. Но дело было не в Герасименко. До глубины души меня возмутила командирская несправедливость – одни пашут, а в любимчиках другие. Хватит! Хватит Ваньку ломать. Тем же вечером объявил в кубрике:
- Всё, посуду больше не мою. На других катерах годки не бачковали, а я – комсорг, пример подавал и Мыняйлу угнетал. Усы начал отращивать – а с ними та ещё история. Не знаю почему, но Атаман люто ненавидел наколки на теле и усы под носом. Чуть что – спишу в бербазу. И боялись. Один на всю группу Таракан с усами – но ему прозвище надо оправдывать. Короче, идём с границы – я бородку смахнул, а усы оставил. Атаман на построении взглядом царапнул, но промолчал. Может, Беспалову что сказал. Тот наехал: - Что за грязь под носом? - В зеркало смотришь? Вечером пришёл на катера обеспечивать, подсел ко мне. - Слушай, ты что залупился? Мы о твоих усах с женой ночью говорили…. - Командир, если тебе не о чем с женой ночью поговорить – причём здесь я? Явился как-то нежданным на спуск флага - мне показалось, поддатым. Приказал построить народ и меня, дежурного по рейду, в шеренгу загнал. А потом: - Выйти из строя…. За отличную сдачу проверки объявляю благодарность в виде ношения усов. И смех, и грех! Я ладонь к берету: - Служу Советскому Союзу. Потом был День Пограничника, и посыпался звёздный дождь. «Отличников» полный иконостас. Комбриг подписал Почётную Грамоту, в которой гласилось, что главный старшина Агарков занесён в Книгу Почёта части. Вот так, я теперь главный старшина. Кручинин после построения: - Ты вот что, пиши заявление в партию – я рекомендацию дам. - Так это, товарищ командир, не думал я совсем и не готов как бы. - А чего думать - студентом тебя не примут, а станешь интеллигентом – вообще улыбнётся. Где ещё вступать, как не на службе? И я написал…. А Валя Тищенко по семейным обстоятельствам домой ездил – отца схоронил. Зря я завидовал и обижался – никому не надо таких отпусков. Ваше благородие госпожа Бутылка Часто ты пленяла нас и любила пылко Но бывали тяжки похмелья твои Не везёт мне в пьянке – повезёт в любви Идём в базу в канун Дня военно-морского флота. Мичман Беспалов уже не тот салажонок, который сучил ногами лезгинку на мостике при виде жены. Орлом смотрится и смотрит в дымчатую даль с романтической поволокою. Узрев в ТЗК жену на пирсе среди встречающих, ворчал: - Пришла, дура. Думает, домой пойду. Да хрена с два – обеспечивать останусь. А мы бреемся, гладимся – суетимся. Ладно, границу отстояли – праздник на носу. После построения заслали гонца за спиртным. Откуда, спросите, деньги? Так ведь у меня со всеми накрутками почти 25 р. в месяц выходит. У остальных поменьше, но и не солдатская же норма – 3 рубля 80 копеек. Так что…. Кстати, экипаж обновился. Позвольте представить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#749 |
Местный
![]() |
Мыняйлу вы уже знаете. Второй годок – комендор Витя Иванов. История его кульбита со «Шмеля» на Ханку трагикомична. В бригаде бытовала традиция – что-то от Новгородского вече – давать публичную оценку командирам. Сам был свидетелем в бытность на ремонте. Сидим в клубе, разглядываем фильм. Входит мичман и от порога:
- Заступающие в наряд выходи на построение. Никакого движения. Сундук на сцену, руками машет: - Прекратите фильм! Новый наряд, выходи строиться! Тут кто-то из зрительного зала: - Мичману Краснопееву…. Полторы сотни глоток единым рыком: - Член в задницу! - Осудим. Все встали, указали перстами на субъект общего недовольства и прогудели: - У-у-у, сука! Мичмана будто волной смыло из клуба. Следом Гранин заглянул, и реакция толпы: - Мичману Гранину…. Полторы сотни глоток единым порывом: - У-рра-а…! Ну, любит народ человека. А командиры-то как гордились. Офицерам тоже доставалось - и слава, и осуждение. Витя Иванов рассказывал. С границы «Шмели» пришли – общее построение. В сторонке летёхи кучкуются - новенькие как юбилейные монеты: только-только из училищ. Комбриг их представил и назначения зачитал. Вернулись на корабли. Командир (капитан третьего ранга Слайковский): - Боцман, бери людей, дуй за краской. Перед возвращением в базу дали залп из БМ-ки и сожгли на корме окраску палубы. Боцман (старшина третьего года службы): - А что комбриг сказал? Три дня отдыха. - Через три дня краски на складе не останется. - Да будто бы. - Чего я тебя уговариваю? Приказ получил? Шилом исполнить. - Командир, в бою будешь командовать или в походе - в базе я хозяин на посудине. - Кто? Кто? Кто? - На пузырь спорим? Сходи домой, отметься и возвращайся после отбоя – ни одного моряка на посудине не будет. Даже коммунисты твои хвалёные в самоволку дёрнут. Потому, что так я велю. - Посадить тебя, боцман, на губу или в рыло дать? Задумался Слайковский. Молодой летёха влез: - Старшина, вы как с командиром разговариваете? Боцман только бровью повёл: - А тебя, сынок трёпаный, командир уйдёт, вообще голодом уморю. - Он может, - сжевал улыбку каптрираза. Не верилось, что на «Шмелях» бытовали такие отношения. С сундуками и мы зубатились, но на офицеров язык не поворачивался. Впрочем, всё от человека зависит и обстоятельств. Зимой это случилось. Стоял матрос Иванов на тумбочке в казарме пограничного отряда. Народ ко сну отходил, свет притушили. Тут родной командир заявился - Витёк, не подумавши: - Капитану третьего ранга Слайковскому…. Из спального помещения хор Пятницкого: - Член в задницу…! Когда привезли молодёжь из Анапы, Слайковский разменял незадачливого комендора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#750 |
Местный
![]() |
Кок Толик Снегирёв тоже из бригады. Служил, правда, второй год, но первый – у шакалов. Сломать его там не сломали, но взъерошили душу изрядно - готов был царапаться с кем угодно и по любому поводу. Постепенно отходил на нашем курорте и являл народу хорошую русскую душу – отважную и бескорыстную.
Боцманёнок Юра Правдин - если в двух словах - то пофигист конченный. Довёл однажды, и замахнулся я его треснуть. Он лишь веки смежил – никакой реакции. Мне и бить расхотелось – живи уродом. Рогаль (радист) Игорёк Найдин, второгодник. Неплохой парень, но мягковат для службы - шакалы бы его затюкали - здесь ему самое место. Специалист хороший, и человек бесконфликтный. О Петьке Старовойтове я уже упоминал - он из сахалинского Поронайска. Папашка его командовал судоремонтными мастерским и получал подарки к дню рождения из Японии. Петька хвастался - каждый год по три смены в Артеке загорал. Хотя зря он это сказал – тут же «сынком» окрестили. Вот такая компашка, скинувшись, решила отметить профессиональный праздник – День Военно-Морского Флота. За завтраком по стакану вина на грудь, как в старину бывало. Потом форма № 2 и построение на юте. По громкой связи флотской части звучит: - На катерах ррравняйсь! На флаг и флаги расцвечивания смирно! Флаг и флаги расцвечивания поднять! Потекли к канарей-блоку вымпелы всех государств, преображая катера в праздничном убранстве. На ютах замерли шеренги моряков в белых галанках и бескозырках, чёрных брюках и блестящих корочках. В сердца стучат громовые раскаты государственного гимна. Незабываемые, волнующие мгновения! Потом общее построение на берегу. Мы пристроились в хвосте флотской шеренги и скучали от бесконечного списка наград и поощряемых коллег. За что награждать-то? Наконец, командира части сменил бородатый Нептун со своей шайкой. Шайка это не таз для воды, это банда морских безобразищ. Черти скакали и прыгали, вертя хвостами, пинками подгоняли бочку без дна и крышки из-под солидола. На медовом боку надпись чёрной краской – «Чистилище». Вокруг морского царя вились две русалки – девы с распущенными волосами, в купальниках под драными рыбацкими сетями. Рожицы изрядно измалёваны, но узнать можно и Марину Пехоту, и ещё одну фигуристую особу – жену флотского мичмана. Конечно, всё внимание им, и мы прослушали приказ Морского Владыки, и не заметили, как, шмыгнув строем, чертяки схватили моряка, выволокли из шеренги и с разбега сунули головой в «Чистилище». Представляете – белая галанка, черные брюки и…. солидол? То был Витя Косяк. Личность для маленькой части настолько одиозная, что невозможно обойти вниманием. Потому - простите – небольшое лирическое отступление…. Косяк был моего призыва. Появился в части и сразу решил самоутвердиться: - Боксёры есть? Выходи. Годок и боксёр, бурят Цыремпилов поставил хохла на соответствующее место. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клуб любителей научной фантастики | santehlit | Литература | 882 | 09.06.2023 05:13 |
Клуб любителей исторической прозы | santehlit | Литература | 882 | 07.06.2023 14:37 |