|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 705
Вес репутации: 6
![]() |
Спор нескончаем. Мама любит Дашу, это все знают. Теперь она девочку отсюда не выпустит – столько ждала счастливого момента.
- А ты что молчишь? – толкает меня. – Где должен быть твой ребёнок? - Со мной. Даша молчит. Мама победно смотрит на Надежду Павловну: - А вас, товарищ доктор, прошу на осмотры не опаздывать – сразу после работы к нам. Даша ночует у нас – у неё появилась своя комната. Мы все вместе притащили необходимые ей вещи. Вечером сижу возле её ложа, рассказываю про Курилы. Мама по коридору шмыг туда, шмыг сюда. Не вытерпела: - Эй, молодёжь, пора расходиться. Мы целуемся на прощание, и расставаться нам не хочется. Легонько щекочу Дашин живот. Ей нравится. Мама входит: - Скалку взять? Узурпатор. Диктатор. Домострой. Салтычиха. Кабаниха. Пиночет. Пол Пот…. - Билли, как дела? - Нормально. - Твой план одобрен Президентом. - Уже знаю. - От кого? Ах да – Инет. Как Люба? - Справляется. Закончили отчёт по практике, замахнулись на диплом – толковая девчонка. - Билли, ей нельзя в Москву. Надо что-то придумать. - Думай…. И я придумал. Позвонил Главе Администрации Президента. - Хотел с Вами посоветоваться – можем ли мы решить один вопрос, не беспокоя патрона. - Смотря, какой. Я объяснил в двух словах. Мой собеседник, подумав: - Давай не по телефону – подъезжай вечером ко мне в берлогу. «Берлога» руководителя президентской Администрации ютилась в Рублёвке. Он забыл о моём визите и не заказал пропуска. А может, это сделано нарочно – кто их, политиков, разберёт. Позвонил с КПП, уладил формальности. Этот инцидент вновь заставил задуматься о правильности предпринимаемого шага, но отступать поздно. Беседка очень напоминает уже известную. Сидим. Беседуем. Мой визави – чиновник до мозга костей, чиновник с большой буквы, большой знаток официального протокола. Он так давно на государевой службе, что даже в домашнем халате олицетворение её самой. Но достаточно умён, чтобы интриговать против фаворитов Президента – можно просто собрать негатив и держать под прицелом. Я всё это знаю и, тем не менее, сам принёс ему компроматы на себя. Потому что ни он, ни Президент по большому счёту мне не нужны. Я им нужен – по крайней мере, второму. Суть моей просьбы – назначить Любу на моё место, спецпредставителем Президента на Курилах. - Хочешь удержать жену на островах – я правильно понимаю? Он всё правильно понимает. - Отчего же, сделаем. Завтра пошлю курьера на Дальний Восток с соответствующим назначением и предписанием госпоже Гладышевой – ежедневный отчёт о состоянии дел по проекту. Она не сможет вырваться с курящих островов. Чем думаешь заниматься? - Ухаживать за женой – у неё тяжело протекает беременность. Надеюсь, за два года работы заслужил право на отпуск? |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
![]() |
- Заслужил, заслужил. А сколько у тебя жён?
Посмотрел ему в глаза и твёрдо сказал: - Пока две. На, жуй свой компромат! Первый чиновник Кремля хмыкнул: - Завидую. Через два дня он позвонил. - Твоя просьба реализована – Любовь Александровна введена в штат Администрации и исполняет обязанности спецпредставителя на Курилах. - Спасибо. Ещё через день позвонила Люба. - Что с тобой? Ты здоров? Мне передали твои полномочия. - Вникай. Считай это делом ближайших лет. Разве не интересно? - Ещё как. Но как быть с учёбой? Защититься хотела досрочно. С тобой-то что? Когда приедешь? - Влезаю в новую тему (вру). Пока приехать не могу (это правда). Люблю и очень скучаю (не поверите – и это правда)…. Кастиль улетая, захотел увидеться. - Всё хорошо, Гладышев, всё хорошо. Твой проект принят на «ура». Начнём шуровать, как только пойдёт финансирование. Всё хорошо, но две проблемы. Ты меня слушаешь? Слушай меня, Гладышев. Курилы – это ещё не вся область, есть ещё Сахалин. О нём-то ты забыл. На архипелаге будет новый век, а там - старый. Не хорошо это. В экономике перегиб, раздрай в умах людей. Подумай об этом, Гладышев, крепко подумай. Я знаю, ты что-нибудь придумаешь. Потом огляделся подозрительно, наклонился к моему уху, зашептал: - Ты ведь мне яму роешь, Гладышев. Я выпускник ракетно-космического факультета, а вся идея в море упирается. Попрут меня, не сегодня так завтра, попрут, как пить дать. Оставь мне хоть прекрасный остров Сахалин, Гладышев. Очень прошу. - Подумаю, - вяло обещал. Кастиль мне стал неприятен. Вроде неплохой мужик, деловой. Чего они за власть так цепляются? На мой взгляд – нет ничего скучнее, сидеть в кабинете и каждый день видеть одни и те же льстивые лица. Разговор продолжать не хотелось, сменил тему. - Кто будет юридическим исполнителем проекта? - Президент говорит, создаётся открытое акционерное общество «Океан» с контрольным пакетом в руках государства. Это общество и принесёт конец губернаторской власти. - Почему? - Так не будет там населения, как такового – все сплошь сотрудники одной компании…. Направляясь к турникету, Кастиль повторил: - Помни, Гладышев, о Сахалине. Мамы дома не было. Мы целовались с Дашей на её ложе. Начал ласково раздевать её, а она не сопротивлялась. Раздел. Разделся сам, лёг рядом. Прижался животом к её животу. - Не надо, - попросила Даша и закрыла глаза. Конечно, не надо. Бедная моя Даша, ты опять готова жертвовать собой. Ради меня, ради ребёнка…. Ради кого? - Нет, - прошептал, целуя её глаза. – Ты всё не правильно поняла. Я хочу создать семью. - Как это? – Даша уставилась на меня. - Сейчас мы – одно целое. Ты, я, она. Я чувствую, как дочка шевелится у тебя в животике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
![]() |
Это была правда. Толчки из Дашиного живота передавались на мой кишечник через панцирь мускулов. Я их чувствовал отчётливо и действительно считал нас единым целым.
Даша хихикнула, щёлкнула меня по кончику носа и туда же поцеловала. Мы долго лежали, внимая кувыркам нашей дочери, и уснули. Вечером мама на кухне: - Вы с ума сошли оба? Даша испуганно: - Нет, нет, у нас ничего не было. Мы семью создавали. - Как это? – мама долго думала и сделала вид, что поняла. – И что, получается? Вечером прижучила меня в моей комнате: - Советник, ты жениться думаешь – девочка извелась вся? Эх, мама, мама, знала бы ты, как я-то извёлся…. - Билли, есть тема. - Само внимание, Создатель. - Кувыркнись через голову, но докажи, что Сахалин – лучшее место для космодромов и вообще ракетно-космической промышленности. - Что-то новенькое, Создатель. Может, сначала проверим пригодность на все аспекты? - Хоть запроверяйся – результат должен быть именно таким. - Тем не менее. - Твоё дело. - Что по срокам? - Пока терпит. Как Люба? - Девочка старается, молодец. Ты, Создатель, планируешь ей отставку? - Не твоё дело. - Грубо. Отвечу тем же – когда тебя не станет, буду работать с Любой. Люба позвонила: - Знаешь, что удумал Эдуард Эдуардович? Никогда не догадаешься – он пригласил наше кафедральное руководство в Итуруп на защиту моего диплома. Представляешь, буду защищаться досрочно да ещё на самой стройке. Кастиль сам грозится возглавить приёмную комиссию. Ты приедешь? Ведь защита! А когда? Эх, ты. Я люблю, скучаю, жду не дождусь. Твой «Piligrim» - прелесть. Ты его запатентовал? Зря, утёр бы «Майкрософту» нос. Всё, целую…. Мама за дверь, Даша зовёт: - Айда семью создавать. Разденемся и в постель. Лежим, прижавшись животами, внимаем дочери. - Ты знаешь, - говорю, - хочу примириться с отцом: нехорошо как-то мы расстались. - Это правильно: в жизни так много напастей, что самим их создавать – просто нелепо. Близкими людьми надо дорожить. Милая моя Даша, как скоро ты стала мудрой. Отец откликнулся на моё желание встретиться. Когда мы приехали с Дашей в парк, он уже гулял там со своим маленьким сыном – моим сводным братиком. Ничего малыш, шустрый. Пожал мне руку, взял у Даши сладкий батончик и заявил: - Лёша холоший. Бобчинский победно на меня взглянул. Он здорово сдал со дня последней встречи – мешки под глазами, щёки оплыли, руки трясутся и затравленный взгляд. Пьёт, подумал я. Даша с малышом пошли на горку, мы присели за столик. Он взял мою ладонь в свои влажные руки. - Это хорошо, что ты позвонил. Я сам давно мечтал об этой встрече, да всё никак не решался. Ты любишь меня, сын? Я кивнул: - Ты мой отец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
![]() |
- Обещай, что после моей смерти, не оставишь заботами своего брата.
- Ты собрался больно рано. - Ничего не поздно – дни мои сочтены. Я знаю. - Перестань выдумывать. Ты как живёшь, средств хватает? - Не о них речь. Меня отравили. - Кто? - Твой дед. О, это страшный человек. - Дед? Зачем? Чем тебя траванули? - Радиоактивным изотопом - современный яд шпионов. - Ты у психиатра давно был? - Не веришь? - Не верю. - Помру, поверишь? Пообещай, что брата не оставишь. - Обещаю…. По дороге домой, Даша спросила: - Как он? - Спился. - Жалко мальчика – хорошенький. Дома Билли: - Создатель, ты - провидец. Именно для космических затей создала Земля сей замечательный остров. Доклад готов – подставляй ладони. Зашелестел бумагой принтер…. Дашу увезли около полуночи. Мы с мамой долго сидели на кухне за чаем, потом разошлись по своим углам. Но не спалось. Снова сползлись. Переживали молча. Говорили тихо и немногословно. К утру задремал в кресле у телевизора. За открытым окном хлопнула дверь такси, и я проснулся. Пока разлепил глаза, пока привёл в порядок мысли, сообразил, где я и почему, послышался голос Надежды Павловны. Не успел из кресла выбраться, в комнату впорхнула мама: - Вставай, отец-подлец, дочка у тебя, Настенька. Анастасией зовут и мою маму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 16
Вес репутации: 0
![]() |
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ.
![]() |
#117 |
Местный
![]() |
5
Две недели спустя позвонил Костылю: - Доклад готов. Вылетаю. В этот раз губернатор лично встречал в аэропорту. Шёл навстречу, распахнув объятия. Но Люба опередила его, выпорхнула из-под руки и бросилась на шею. Поцелуй наш затянулся. Кастиль ждал-ждал, махнул рукой, повернулся и пошёл обратно. Следом свита. В наш номер принесли протокол дня: - чтение доклада - обсуждение - и т.д. и т.п. - банкет Я наискось размашисто написал: «Три дня не беспокоить»…. На этот раз Билли превзошёл самого себя. Доклад был полный, конкретный, с массой приложений. Всё просчитано до мелочей. Четыре космодрома, все необходимые производства, центры – управления полётами, подготовки космонавтов, научных космических исследований. Всё оснащено по последнему слову мировых технологий. Билли остался верен себе – никаких ДВС, весь транспорт на острове электрический. Источники её (электроэнергии) уже известны – солнце, воздух, вода и…. Вот тут-то и таилась изюминка. Отойдя от правил, Билли запланировал аннигиляционную электростанцию в центре Сахалина: всё-таки много допусков в стихиях, а их не должно быть, где царит точная наука. Предложил использовать в качестве топлива самый доступный материал – бытпромотходы. В приложенной пояснительной записке раскрывались принцип и сама установка, приводящая в неравновесное состояние любое вещество, стимулирующая цепную реакцию ядерного деления. В результате материя без остатка переходит в энергию. Это открытие, скажу я Вам, на грани фантастики – значение и масштабы перспектив его трудно переоценить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 16
Вес репутации: 0
![]() |
Пишите еще!!!
![]() |
#120 |
Местный
![]() |
На исходе третьих суток нашего с Любой марафона Костыль позвонил:
- Гладышев, ты сам-то читал, что написал? Нет, не читал – избаловал меня Билли своей непогрешимостью. - Что произошло, Эдуард Эдуардович? - Ты бы ещё в газетке это напечатал. - Для чего? - Вот и я говорю – для чего. Ты что неучем прикидываешься, советник? У тебя почти вся глава об энергетике и приложение к ней – строжайшая государственная тайна. Ты где эту идею подсмотрел? Я не понимал, о чём идёт речь, и на всякий случай буркнул: - В женской бане. - О! Достойный ответ на неумный вопрос. Когда выходные кончать думаешь? - Завтра, думаю. - Жду у себя…. На следующий день в кабинете Сахалинского губернатора. Он положил передо мною изъятые из доклада страницы: - Что это? Но я уже был готов по теме. - Дарю идею. Этого Кастиль не ожидал. Он пожевал нижнюю губу, размышляя. - Чревато. - Другое предложение: отдайте авторство в Центр ядерных исследований, при условии, что они переедут на Сахалин, или откроют у вас филиал. - Ты, Гладышев, чокнутый. Но, видимо, на таких и держится наука…. Костыль напросился на приём к Президенту и улетел на следующий день. Люба собралась к себе на Итуруп. Уговорил её остаться ещё на пару дней – там дела, там нам будет не до любви…. Лежим в постели в своём номере. Вдруг Люба села. - Гладышев, хочу стать президентом компании. - Какой компании? - «Океан». Наморщил лоб, всем видом выражая, что не сведущ в вопросе. - Не притворяйся – ты знаешь, о чём речь. Поговоришь с Президентом? - Вот что угодно только не это – ни за себя, ни за тебя начальство просить не буду. Лицо Любаши напряглось, в глазах растаяла нежность. - Ты меня не любишь. - Парирую тем же. Жена моя вздохнула и отвернулась, положила голову на колени – Алёнушка на берегу пруда. У неё лодыжки Нефертити. Я подсунул голову под её согнутые колени и начал целовать их (лодыжки). Целую и глажу, целую и глажу. - Родная, зачем тебе эти заморочки? Давай лучше ребёночка заведём, а? Люба раздвинула колени и сунула мне кукиш под нос. - Вот тебе ребёночек. Она спрыгнула с кровати и начала одеваться. Грубо. Я обиделся. Лежал и наблюдал, как она собрала вещи и вышла. Вы представляете: ни в ресторан – горе залить, ни на почту – мамочке отписать. Села на вертолёт и улетела на Итуруп. Женщина! Представитель Президента! Мне бы её характер. Я что – хлюпик, неженка, маменькин сыночек. Мне бы сесть в самолёт да в другую сторону – к Даше, Настеньке. А я сел на каботажное судно и поплёлся следом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Теги |
искусственный интеллект, научная фантастика |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Женский Автомобильный Клуб | Марфа | Автомобили | 183 | 25.12.2019 20:08 |
Клуб юных математиков "Пифагор" | Александра Александровна | Город | 0 | 19.07.2013 22:30 |
Общество: Деревенский клуб в XXI веке | СТВ | Новости от СТВ: "День за днем" | 0 | 29.12.2008 18:16 |
Клуб "УАЗ ПАТРИОТ.РУ" | Дельфи | Автомобили | 0 | 01.07.2008 21:20 |
Общество: Клуб «Мировоззрение» | СТВ | Новости от СТВ: "День за днем" | 0 | 17.05.2007 15:05 |