|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Что бы Вы с удовольствием почитали на досуге? | |||
Фантастику |
![]() ![]() ![]() ![]() |
62 | 49.21% |
Историческое |
36 | 28.57% |
Стихи, поэмы |
21 | 16.67% |
Приключения |
49 | 38.89% |
Учебную, развивающую литературу |
34 | 26.98% |
Романы о любви |
23 | 18.25% |
Детективы |
36 | 28.57% |
Психологические романы |
33 | 26.19% |
Триллеры |
16 | 12.70% |
Документалистика |
18 | 14.29% |
Публицистика и журналистика |
15 | 11.90% |
Не люблю читать |
6 | 4.76% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 126. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 23
У дочки в 9 классе по программе - Лермонтов.
Был у меня когда-то период увлечения стихами Лермонтова. Михаил Юрьевич - Поэт, гений и вообще... Ну а сейчас, когда после перерыва в несколько лет вновь зазвучали для меня его стихи, я просто в ужасе! Дочь озвучила, а я с ней согласилась: читать этот беспросветный депрессняк - такая тоска, что завыть хочется. Вот как умудрился гений поэзии хоть что-то написать, глядя на мир с такой злобой, мстительностью, ненавистью к людям? ![]() ЗЫ: В качестве глотка позитива перемежаем Лермонтова Пушкиным. ![]()
![]() |
#62 | |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Михаил Юрьевич был, конечно, не сахар. Однако, если вспомнить его лучшие произведения, кто вызывает у нас жалость и сострадание? Мцыри, Тамара, Бэла, Нина... Да, мода на тёмный романтизм диктовала поэту правила, по которым героями выступали демон и Арбенин. Но... Вспомните "Княжну Мэри". На мой взгляд, эта повесть - в некотором роде, исповедь самого Лермонтова. И если в "Бэле" мы видим, что главный герой не лишён чувств, то в "Княжне Мэри" и "Тамани" за маской циника и мизантропа Печорина мы обнаруживаем израненную и мятущуюся душу, в которой, волей-неволей, угадывается и сам автор (хотя он это и отрицал). Впрочем, это лишь мои личные впечатления от Лермонтова. Ираклий Андроников был куда более выдающимся лермонтоведом. И нынче, благодаря Интернету, можно пересмотреть его фильмы о Михаиле Юрьевиче или перечитать его книги.
![]() |
![]() |
#63 |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0
![]() |
Люблю читать научную фантастику. Стругацкие на первом месте, конечно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
![]() |
![]() Очень люблю читать еще с раннего детства.
Не могу жить без хорошей книги Бывали периоды когда книга оставалась для меня единственным источником радости и надежды.Читаю любые жанры,предпочтению отдаю зарубежной литературе.Люблю все от сентиментальных романов до сложных книг с глубокой философией,под настроение выбираю.когда хочется расслабиться беру что-то легкое ,не грузящее,когда хочется что-то для внутреннего мира и души,то выбираю специальную литературу) Сейчас читаю "Наваждение Люмаса" Скарлетт Томас.Очень интересный и необычный роман.С философским уклоном.Всем советую |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Новичок
![]() |
Люблю читать книги, в основном смешанные жанры или несколько жанров: детективы, мистика, триллеры, фантастика, (я бы сказал и фэнтэзи тоже, но к сожалению, в этом жанре встречал так мало хороших книг, что даже не знаю. Мне вроде бы и нравится этот жанр, но такую чепуху пишут, что прям одно наказание). Любимые писатели у меня всем хорошо известные Кинг, Бредбери, Берроуз, Баркер, Мураками и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Заблокирован
![]() |
Благодаря электронным книгам, теперь читаю везде, всегда, всё что хочу) Например щас читаю книгу Стивена Хокинга "Краткая история времени" , если б не интернет, никогда б не купила её)Дома огромная библиотека деда, просто умирает, вот это действительно жалко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
![]() |
Я двумя руками за приключения) Читаю их с детства. Того же Джека Лондона перечитывала по несколько раз. Любимые произведения "Дьяволы на Фуатино" и "В далеком краю" из этого сборника. Не так давно нашла новое для себя произведение "Жемчужины Парлея". Это уже из его морских рассказов.
Последний раз редактировалось MainFrame, 05.04.2016 в 16:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Новичок
![]() |
Раньше постоянно сидела за книгами, последнюю прочитала года так 4 назад. Потом - работа, ребенок, снова работа. Больше всего люблю фантастику, особенно Френка Герберта и Герберта Уелса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Новичок
![]() |
Я последнее время читаю психологические романы. Д. Киза прочитала: "Цветы для Элджерона" и "Множественные умы Блли Милигана". Мне понравились книги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 1
![]() |
Очень понравился фантастический роман «Похищенная ученица». Тем более, найти его было очень легко. Также я бы рекомендовала найти тут роман Марии Быстровой «Свидетельница убийства». Сюжет захватывает воображение, и книга читается на одном дыхании. Я даже своим подругам посоветовала.
Последний раз редактировалось MainFrame, 11.05.2016 в 16:51. |
![]() |
![]() |