Почему? - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Религия, Атеизм, Философия
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2007, 12:48   #1
Rascal
Местный

Сказал "Cпасибо": 47
Вес репутации: 16 Rascal имеет определенные заслуги
Сообщение Почему?

Не стоит воспринимать мои посты как провокационные, поскольку я не атеист, я агностик.
Мне не нравится такое подвешенное состояние, но склониться к чему-либо я не могу.
Я принимаю идеи православия, но не саму религию как таковую.
Мне просто хочется (уже для самого себя) понять, почему атеисты являются атеистами, а верующие верующими. Мне не интересны примеры великих-прекрасных-вознесенных, а также живущих-разумных, но далеких от меня. Поэтому говорите только от своего имени и даже ссылки на библию я не буду воспринимать, поскольку вы верите/не верите не в библию, а в бога (религию).

ЗЫ Я не собираюсь никого оскорблять, трогать, давить на личные мотивы, хоть и буду осведомляться о вашем личном мнении
Пользователь сказал cпасибо:
tata (22.08.2007)
Старый 22.08.2007, 13:09   #2
OMEN
Новичок

Сказал "Cпасибо": 18
Вес репутации: 0 OMEN нейтрален(-на)
Вообще верить в любую религию незачем. Зачем куда то склоняться? Можно и так жить нормально.
Старый 22.08.2007, 13:31   #3
tata
Местный

Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 19 tata заметная личность
Список наград
Цитата:
Сообщение от Rascal Посмотреть сообщение
Не стоит воспринимать мои посты как провокационные, поскольку я не атеист, я агностик.
Мне не нравится такое подвешенное состояние, но склониться к чему-либо я не могу.
Мне просто хочется (уже для самого себя) понять, почему атеисты являются атеистами, а верующие верующими. Мне не интересны примеры великих-прекрасных-вознесенных, а также живущих-разумных, но далеких от меня. Поэтому говорите только от своего имени и даже ссылки на библию я не буду воспринимать, поскольку вы верите/не верите не в библию, а в бога (религию).

ЗЫ Я не собираюсь никого оскорблять, трогать, давить на личные мотивы, хоть и буду осведомляться о вашем личном мнении

Спасибо за сообщение!!! Камень с сердца упал.
Склоняться не нужно. Нужно жить своим путем - он ведь у всех разный. Общение на форуме подтвердило факт того, что общаться спокойно на эти темы общество все еще не способно, а значит любая зацепка на эту тему повлечет за собой непонимания и конфликты...
tata вне форума   Ответить с цитированием
OMEN (22.08.2007)
Старый 22.08.2007, 13:35   #4
OMEN
Новичок

Я думаю можно сделать в профиле пользователя отметку верующий или нет, кто не верующий - тот не сможет смотреть темы на эти религиозные темы. Например как я, просто мне ненравиться смотреть на это, на эту чушь (религии), тут этими постами какраз и призывают к верованию.
Старый 22.08.2007, 14:35   #5
En taro
Модератор

Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 21 En taro очень хорош(-а)En taro очень хорош(-а)
Список наград
Я напишу, почему я атеист.
Религий много, и все они разные.
И чтобы там не говорили, они не только разные, они даже не выдерживают критики относительно их-же первоисточника.
Я лично был свидетелем, как двое по библии доказали православному священнику, что православие откровенно нарушает заповеди, ему просто нечего было ответить он просто нагрубил и ушел.
Кроме того, библия не единственная религиозная книга.
Их множество и у каждой своя точка зрения на основные вопросы веры.
Кроме того ни одна религия в точности не соблюдает предписания этих книг!
Так что есть 3 основных варианта:
1)быть уверенным, что именно эта религия (название вписать) правильная и в нее верить.
Можно доказать ссылаясь на одну из религиозных книг, извратив смысл оригинального текста.

2)верить что все религии правильные и верят в одного бога только называют его по разному.
Нельзя доказать ни одной из религиозных книг, можно только верить.
Самый популярный на сегодня вариант, в него верят только за счет множества единомышленников, а противников посылают далеко и надолго "ничего не собираясь доказывать".

3) не верить вообще.

Последний раз редактировалось En taro, 22.08.2007 в 18:11. Причина: Большие буквы таки расставлю=)
En taro вне форума   Ответить с цитированием
Rascal (23.08.2007)
Старый 22.08.2007, 14:47   #6
OMEN
Новичок

Цитата:
Сообщение от En taro Посмотреть сообщение
не верить вообще.
Полностью поддерживаю
Старый 22.08.2007, 18:06   #7
kisa
Местный

Сказал "Cпасибо": 77
Вес репутации: 18 kisa заметная личность
Список наград
Цитата:
Сообщение от Rascal Посмотреть сообщение
ППКС.Тоже не могу отдать предпочтение какой-нибудь конфессии.Но верю в Силы Небесные,Высший разум,короче говоря,Бога,в существование души;верю в Любовь,в милосердие и сострадание Божье...

Для OMENа:
"Не нравится смотреть на эту чушь"(ц),не смотрите!Здесь нет ни одного,кому насильно приказали читать раздел "Религия",тем более писать.А что касается призывов к верованию,хоть одну цитату в студию.

Для En taro:
1.Постарайтесь хотя бы начинать предложение с заглавной буквы,так Ваши тексты станут более читабельны.Ей-Богу,глаза болят искать начало-конец предложения.
2.К вере приходят не благодаря "множеству единомышленников",у каждого свой Путь.
3.Верующие на этом форуме не будут Вам (и кому-либо другому) ничего доказывать.Доказать(показать,разложить по полочкам,разжевать),значит попытаться привлечь Вас в свои стройные ряды.Мы перед собой такой задачи не ставим.Каждый здесь просто отстаивал свою точку зрения.
4.Вы - атеист,Вас окрыляет технический прогресс,Вы счастливы...
И мы за Вас очень рады!

Последний раз редактировалось kisa, 22.08.2007 в 18:08.
kisa вне форума   Ответить с цитированием
Rascal (23.08.2007)
Старый 22.08.2007, 18:31   #8
En taro
Модератор

Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 21 En taro очень хорош(-а)En taro очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от kisa Посмотреть сообщение
Верующие на этом форуме не будут Вам (и кому-либо другому) ничего доказывать.
Значит так:
представьте, что человек, не будучи ни атеистом, ни верующим хочет обрести истинную веру.
Он идет на форум и ищет обсуждение, где представители разных религий а так же атеизма приводят свои доводы в пользу своей веры.
Он не хочет просто поверить, ему нужны доказательства хотябы на основании священных писаний, но верующие, в отличии от атеистов ничего не собираются доказывать.
Естественно, такой человек выберет атеизм.
Значит, все верующие верят почему?
Напрашивается вариант, что только потому, что они психологически зависимы от веры, подобно, извиняюсь, лудоманам, которые не могут сказать, почему они играют.
других причин я просто не нахожу.
Rascal (23.08.2007)
Старый 22.08.2007, 19:00   #9
kisa
Местный

Сказал "Cпасибо": 77
Вес репутации: 18 kisa заметная личность
Список наград
Цитата:
Сообщение от En taro Посмотреть сообщение
Значит так:
представьте, что человек, не будучи ни атеистом, ни верующим хочет обрести истинную веру.
Мне трудно представить серединку-наполовинку.Для меня человек либо верит в Бога,либо нет.По крайней мере я подобных зрелых "экземпляров" не встречала,о детях ведь речи не идёт?

Цитата:
Он идет на форум и ищет обсуждение, где представители разных религий а так же атеизма приводят свои доводы в пользу своей веры.
Я ни к атеистам ни к религиозным себя не отношу.Я просто верю,лично у меня есть на то свои основания.А говоря словами Добермана,"не собираюсь здесь выворачивать душу на изнанку."

Цитата:
Он не хочет просто поверить, ему нужны доказательства хотябы на основании священных писаний, но верующие, в отличии от атеистов ничего не собираются доказывать.
А зачем кому-то что-то доказывать,мы что в школе?Атеисты доказали,что Бога нет?Где?!Покажите мне это место,я была невнимательна.

Цитата:
Значит, все верующие верят почему?
Потому что у каждого на это были весьма весомые причины,о которых долго распространяться и зачастую не для чужих ушей.

Повторю,но в последний раз:
У каждого свой Путь.Каждый приходит/не приходит к вере по-своему.

PS Спасибо за буквы.

Последний раз редактировалось kisa, 22.08.2007 в 19:02.
kisa вне форума   Ответить с цитированием
Rascal (23.08.2007)
Старый 22.08.2007, 20:56   #10
POL
Местный

Сказал "Cпасибо": 207
Вес репутации: 20 POL очень хорош(-а)POL очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Атеисты не доказывают, они стараются с грязью смешать судя по последним событиям.
Касательно же того, кто и что услышит, отвечу словами Иисуса Христа - "Имеющий уши - услышит!"
POL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра