|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#111 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 16
Вес репутации: 0
![]() |
Цитата:
"... в общем, любовь к себе и любовь к ближним." ![]() Таким образом, Вы сами же засвидетельствовали, что у Вас все только на подсознательном уровне. А сознания у Вас - абсолютный нуль. Потому, что было очевидно с самого первого Вашего ответа в теме "Атеистическая поэзия", ко всем Вашим разглагольствованиям и произведениям и относится надо соответственно - как бессознательному потоку слов. Потому что, как показывает опыт Насими и Шекспира, только настоящие люди - правильно решившие задачу познания самих себя, по-настоящему любят и себя и ближних. А решить задачу познания самого себя, опять же, невозможно без видения-понимания связи общего и частного. Потому выше уровня банальных бессознательных частностей Вам не подняться никогда.
![]() |
![]() |
#112 | |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 9
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Red13 (02.09.2016) |
![]() |
#113 | |
Местный
![]() |
Цитата:
Красота - в глазах смотрящего. Это изречение известное к замечательным выводам ведет. Настоящая, в общем, жизни красота - только в глазах человека настоящего. Грубо говоря, соответственно, неспособен эту красоту видеть идиот. И сразу сразу видное отличие этих типов привести целесообразно. Для всех людей настоящих пустословие - безобразно. Кстати, просмотревшие все мои стишки в этой теме знают, что в одном из этих стишков я уже предупреждал, что соваться в эту тему опасно для тех, у кого сознание неустойчивое.
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 12
Вес репутации: 11
![]() |
Укор
- А не ты ли мне клялся в вечности,
А не ты ль мне слагал стихи - Всё о том, что с тобой в бесконечности Мы пройдем без минуты тоски. Но постой, я гордился той вечностью, Что несла в отношения свет! Но поверь, для меня бесконечностью Служит даже случайный рассвет. - Искуситель, обманщик, болтун,- Укоряешь всерьез ты меня. - Да и просто бессовестный лгун, Как могла полюбить я тебя ?! Успокойся, любовь - это дар, Что ниспослан нам волей богов. И, пускай, иногда как удар В сердце стоптанных сапогов! - Да, но мне лучше жизнь безмятежная, Без любви, но зато постоянная, Чем с тобою – минутами нежная, В остальном - лишь тоска окаянная. Ты поймешь, к сожалению, в старости, Наша жизнь – лишь сплошная эмоция, И не может в ней быть только радости - Горе тоже вошло в эти опции… |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
![]() |
Поскольку Вы не понимаете связь общего и частного, Вы, естественно, не понимаете и того, что черти скрываются в частностях-подробностях. Поэтому уж будьте так любезны ответить на вопрос, что Вы подразумеваете под даром любить в этом Вашем стихотворении. Мне понятно, в чем выражается дар художника, поэта, ученого, полководца и проч., и проч.. А вот в чем выражается дар любить, о котором говорится в этом Вашем стихотворении мне непонятно. Хотя уже сейчас мне понятно, что Вы сообщите о какой-то частности, которая не будет иметь отношения к тем же любовям к ближним и к жизни. Впрочем, жду Вашего ответа, как соловей лета.
![]() |
#116 |
Местный
![]() |
Смешно, и Вы тоже живете только на уровне подкорки - бессознательных инстинктов, ощущений и страстишек?
А между тем, уже тысячи лет назад Экклесиаст учил, что жизнь на таком уровне это на деле не жизнь, а максимум - суета сует. Впрочем, непонимающих это и кроме Вас с Red13 - тьмы и тьмы.
![]() |
#117 | |
Местный
![]() |
Цитата:
Но увы, Ваша чаша полнá! Не поможет моё объяснение, В Вас ещё слишком много говна… |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
![]() |
Цитата:
ПЛАТОН. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
![]() |
Цитата:
Вот видите как просто прокалываются Ваш и Вам подобным пузыри пустых слов. Как говорят в в соц.сетях: Ваш слив засчитан. В канализацию.
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
![]() |
Цитата:
Потому что я таких как Вы пустомель вижу уже давным-давно как облупленных.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Травмы поколений | Vich | ПсихологиЯ | 5 | 12.10.2013 08:47 |
В России ужесточён контроль за оборотом пневматики и травматики | Looker | Город | 14 | 13.01.2011 17:37 |
Ислам и наука: совместимы или нет | Antonio | Религия, Атеизм, Философия | 44 | 15.01.2010 00:46 |
Почему? | Rascal | Религия, Атеизм, Философия | 49 | 27.08.2007 21:38 |
Гороскопы, прогнозы | tata | Все остальное | 63 | 16.03.2007 20:02 |