|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Администратор форума
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 16
![]() ![]() |
Цитата:
Как известно, с самого начала обработки камня (~2,5 млн лет назад), еще предки современного человека эректусы и габилисы (возможно даже австралопитеки) использовали орудия и ловушки для охоты на животных. На всех найденных стоянках находят обработанные орудиями кости животных. Верований и речи у предков людей не было, поэтому списать поедание мяса на ритуальность не получится. К тому же, до появления огня и земледелия, многие виды растительной пищи, гоминиды просто не могли использовать, особенно зимой, даже если ели одни лишь грибы, ягоды, орехи, траву и листья (попробуйте на этом протянуть хоть несколько месяцев ![]() Растительная пища стала преобладать лишь только с появлением земледелия в неолите (10 тысяч лет назад), т. к. в рационе появились легкоусвояемые продукты: овощи, крупы, хлеб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
Цитата:
почитайте эту статью, она как раз о глубинных причинах возникновения теории эволюции: http://www.creationism.org/crimea/text/31c.htm и: http://www.scienceandapologetics.org/text/375.htm
Ааауумм Наамоо Бхагаватеээ Васуудеваяяя. Последний раз редактировалось Нараян, 04.02.2012 в 14:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Местный
|
Цитата:
))) Кто находит?? Да таких стоянок сейчас полно, как в лес не зайдешь так стоянка видно - была, костерок горел, кости, правда еще бутылки и куча мусора.. Да думаю что как раз наша "цивилизация" оставит в будущее немало свидетельств пожирания мегатонн трупов... Статейку нашел: http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post147706933/ отрывок из нее: Цитата:
Ааауумм Наамоо Бхагаватеээ Васуудеваяяя. Последний раз редактировалось Нараян, 04.02.2012 в 14:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
Гляньте этот фильм, наталкивает на мысли:
http://video.yandex.ru/users/awakening1/view/7# тут тоже но качество вроде чуть получше: http://leganty.com/news/zapretnaya-arxeologiya.html и еще о запретной археологии: http://vk.com/search?c[q]=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0% D1%8F%20%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE %D0%B3%D0%B8%D1%8F&c[section]=video&z=video80116467_161931354
Ааауумм Наамоо Бхагаватеээ Васуудеваяяя. Последний раз редактировалось Нараян, 06.02.2012 в 12:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||||
Администратор форума
![]() ![]() |
Цитата:
Информация, называемая Вами сомнительной, формировалась больше сотни лет десятками тысяч людей. Новые методы оценки возраста находок, появившееся в последнее время, подтверждают и уточняют справедливость радиометрических методов. Вы пытаетесь оспорить не историю человека, Вы пытаетесь оспорить весь научный подход. Это тупиковый путь, его несостоятельность доказана окружающей действительностью. Каждая мелочь, окружающая нас была бы невозможна без науки. Какие ссылки Вам нужны? Начало использования огня? Первые каменные орудия? Где какие кости и инструменты находили? Разнообразие древних культур? Их полно в любом учебнике. Можете начать с Википедии. Вот еще хороший ресурсик конкретно по антропогенезу. Цитата:
Цитата:
Если говорить о более раннем периоде - каменном веке, то крупных цивилизаций не было однозначно, да их и не могло быть при такой плотности населения и отсутствии технологий массового производства продуктов. Цитата:
![]() А вторая вообще чушь собачья. Теория Дарвина основывалась совсем не на том, что пытается опровергнуть статья ![]() Да и сама Эволюционная теория претерпела огромные изменения со времен Дарвина... Доказательства эволюции знает каждый школьник, они очевидны. Даже РПЦ не отрицает эволюцию, а лишь трактует некоторые ее мотивы на свой лад. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
О - вот это аргумент)) именно такой аргумент чаще всего и используется... Неопровержимый...
гляньте фильм: http://www.youtube.com/watch?feature...tWOj51R2M#t=3s Вы не поняли статью... Там речь шла о том, что вся современная "наука" и в том числе теория Дарвина, являются прежде всего плодом идеологии, и вся нынешняя цивилизация так же плод идеалогии а не цивилизованный поиск объективных фактов. Нынешнее общество не интересуется реальностью а лишь тем что выкладывают на прилавках магазинов.. А за истину принимают ту информацию что написана в учебниках.. Да и кстати, речь начиналась о то что человек вегетарианец.. И в том посте я говорил что вы не слушали и не видели фильм с участием Дроздова, на который я оставил ссылку, где он говорит о признаках указывающих на вегетарианское прошлое человека. Повторю ссылку: http://video.yandex.ru/#search?text=...27385560-06-12 и http://www.youtube.com/watch?v=yK2nFuK_7SM Фильм с участием Дроздова Н.Н. А те статьи что вы позже пролистали это уже я после ваших постов оставил.. Опять же говорит такое поведение о том что Вашим сознанием прежде всего правит Идеология а не желание докопаться до истины..
Ааауумм Наамоо Бхагаватеээ Васуудеваяяя. Последний раз редактировалось Нараян, 07.02.2012 в 00:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
Администратор форума
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дроздов мягко говоря лукавит. Ему как биологу хорошо известно, что зубы травоядных имеют вполне конкретные отличия от зубов плотоядных (или всеядных). Впрочем, так же как и пищеварительная система и прочее... Это опять же школьный курс биологии. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 1
Вес репутации: 0
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() П.С.: мясо кушать все-таки не отказалась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||||
Местный
Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Так уж получилось, что с конца января этого года я перешла на молочно-растительную "диету". Никаких мотивов для этого решения не было. Причина же была совершенно примитивная: я так объелась очень вкусного запеченого мяса, что мне стало реально плохо. Дня три я на мясо глядеть не могла, а потом подумала, что надо бы для разгрузки организма хотя бы недельку устроить себе "неурочный" пост. Устроила. Понравилось. Дальше ехала на чистом любопытстве: что будет, если отказаться совсем от мяса, яиц, рыбы. ![]() Результаты такие: мяса (яиц и рыбы) не хочется совсем. То есть я могу совершенно спокойно готовить для семьи котлеты или яичницу или что-то ещё, но не ощущать желания хотя бы попробовать. У меня за всё время ни разу не возникало ощущение голода. То есть, если раньше случались приступы "волчьего аппетита", когда время шло к обеду или ужину, то теперь бывает состояние "хорошо бы поесть", от которого я легко могу отвлечься, если нет возможности пообедать немедленно. Насчет утомляемости не скажу - тяжелой физической работой я не занимаюсь, но вот недавно у матери в доме лифт сломался, так я на девятый этаж легко взбежала без единой остановки. Раньше читала, что вегетарианцы меньше нуждаются в сне. Это точно не про меня! Но вот приступы непреодолимой сонливости после еды перестали возникать. Никаких ограничений по количеству еды я себе не устанавливала, но при этом как-то незаметно похудела на 4 килограмма - с 67 до 63 кг. При этом нигде никаких обвисших складок кожи не появилось, от чего часто страдают сидящие на "похудательных диетах" дамы. Неделю назад была у врача на плановом осмотре. Врач заметила, что я очень похудела, и спросила, специально ли я сбрасывала вес? Я ответила, что так уж само вышло при переходе к вегетарианству. Она тут же меня отправила на анализ крови, наверное опасаясь (или надеясь) найти анемию. Ни фига! Гемоглобин и всё остальное в полном порядке. ![]() Цитата:
Во-первых, мало кто из моих знакомых спокойно относится к этому факту. Чаще реакция бывает такая: "Ты что, в религию ударилась?????!!!" "Ты что верующей стала???????!!!!". Не удивлюсь, если кто-то незаметно и у виска пальцем покрутит. Во-вторых, чтобы пообедать в столовой приходится исхитряться, выбирая из имеющихся блюд. Получаются порой довольно экзотические сочетания. ![]() Цитата:
Под моим вегетарианством нет вообще никакой идеологической основы. Я не соблюдаю посты, которые суть не диета, а совершенно иное явление. Я не обосновываю такой образ жизни гуманизмом, жалостью к братьям нашим меньшим, кармическими, мистическими или философскими причинами. Просто мне нравится моё новое самочувствие. Цитата:
Цитата:
При этом одновременно знала (еще с советских времен) нескольких людей-вегетарианцев, которым кирдык отчего-то не наступал. Официальная медицина этот живой и наглядный факт никак не объясняла. Недавно же, в те дни, когда я мучилась после избыточно съеденного мяса, мне попалось интервью с Галиной Шаталовой. Она даёт такое объяснение. Незаменимые аминокислоты, человек может получать не только из мяса или молочных продуктов. Эти самые аминокислоты выделяются, как побочный продукт жизнедеятельности, симбиотическими бактериями, живущими в толстом кишечнике человека. Да, траву и листья переваривать сложно! Ни одно животное их переварить не может в принципе. Целлюлоза растений расщепляется до глюкозы именно бактериалной микрофлорой желудочно-кишечного тракта. Потому у растительноядных длинный кишечник и нередко - сложный желудок. Но человек-то не траву ест! Зерна уже содержат крахмал, белки и жир, доступные для переваривания, а уж орехи - пища очень богатая белком и высококалорийная. К тому же животный белок можно получать из молочных продуктов. Он не дает таких токсичных продуктов распада, как мясо. Полного отчета по их названиям не дам - не помню, но что точно образуется - фенол, индолы, метилмеркаптан, кадаверин, кетоны, сероводород, а также вагон с прицепом прочих органических молекул. Организм это всё нейтрализует, конечно. Но нагрузка при этом может оказаться чрезмерной и вызвать явления отравления. Самой собой, что вегетарианская диета должна быть разнообразной и полноценной. Кстати, за прошедшие три месяца я не болела. Более того, когда мои дети дружно слегли с гриппом в конце февраля, я, тесно общаясь с ними при лечении и уходе, не заболела. Даже не чихнула. Сказать хоть что-нибудь по теме раздела о религии не могу. Увы. Спорить не очень хочется. Просто откликаюсь на просьбу автора темы и выкладываю свой пока недолгий опыт вегетарианства в качестве отчета для всех читателей. ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нараян (13.05.2012) |
![]() |
#60 | |
Администратор форума
![]() ![]() |
Цитата:
За несколько месяцев попортить здоровье вегетарианством взрослому здоровому человеку нереально. Но в Вашем случае имхо достаточно было бы простого ограничения его количества. Всему должна быть мера, любое злоупотребление вредно... зы Еще очень важный аспект: большое количество нитратов и пестицидов в современной растительной пище. Вред от них существенно превосходит вред от переедания мяса в самых вредных блюдах. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Пиранья (01.07.2012) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Образование | Психолог | Общество | 126 | 17.02.2013 17:35 |
Зачем нужно бороться с лженаукой? | Antonio | Религия, Атеизм, Философия | 6 | 24.12.2009 23:13 |
Интеллигентность | Психолог | Общество | 39 | 03.11.2008 14:08 |
ПРЕЕМНИК | ukko | Политика | 95 | 03.05.2008 19:28 |
Лучшие спортсмены 2007 | СБС | Новости от Сосновоборского Строителя | 0 | 17.01.2008 12:34 |