|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 25
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прямо сейчас (с 11-00 до 12-00) начальник ГИБДД ОМВД по Сосновому Бору Алексей
Николаевич Старостин отвечает на звонки горожан по телефону 2-35-37 редакции газеты "Маяк" . Я дозвонился и задал вопросы по отсутствию знаков приоритета на выездах из микрорайонов, по отсутствию дублирующих знаков ограничения скорости перед "лежачими полицейскими" на четырёхполосных дорогах и по отсутствию знаков "Пешеходный переход" на разделительных полосах четырёхполосных дорог. При этом я сослался на требования ГОСТа (выше по теме его номер приведён), а также упомянул про аварию в Брянске, где тоже отсутствовали знаки перехода на разделительной полосе. Честно говоря, у меня возникло ощущение, что начальник ГИБДД совершенно не в курсе того, что такие проблемы в городе вообще существуют. ![]() Однако он обещал обдумать ситуацию и вынести вопрос на обсуждение городской комиссии по безопасности дорожного движения. Посмотрим. ![]() Осталось чуть больше десяти минут до окончания работы горячей линии. Если у вас тоже есть вопросы - звоните!
![]() |
#182 |
Местный
Горячая линия закончилась. Будем ждать результатов.
![]() А пока хочу пояснить, что я имел в виду под этой фразой: Вопрос ...по отсутствию знаков "Пешеходный переход" на разделительных полосах четырёхполосных дорог. Мы эту тему не обсуждали, а на самом деле некоторые пешеходные переходы в городе устроены с серьёзными нарушениями требований ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств". Процитирую целиком пункт 5.6.24, а красным выделю ту часть, которая относится непосредственно к делу: 5.6.24 Знаки 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" применяют для обозначения мест, выделенных для перехода пешеходов через дорогу. Знак 5.19.1 устанавливают справа от дороги, знак 5.19.2 - слева. На дорогах с разделительной полосой (полосами) знаки 5.19.1 и 5.19.2 устанавливают на разделительной полосе соответственно справа или слева от каждой проезжей части. При отсутствии на переходе разметки 1.14 знак 5.19.1 устанавливают на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, знак 5.19.2 - на дальней. Ширину неразмеченного пешеходного перехода, заключенного между знаками, определяют по 6.2.17. Знаки на размеченном пешеходном переходе устанавливают на расстоянии не более 1 м от границы перехода. Знак 5.19.2 допускается размещать на оборотной стороне знака 5.19.1. Допускается не устанавливать знаки на размеченных пешеходных переходах, расположенных на регулируемых перекрестках. На нерегулируемых перекрестках на размеченных пешеходных переходах при условии, что ближняя к центру перекрестка граница перехода совпадает с краем проезжей части, знаки допускается устанавливать только на дальней границе перехода. Так вот разделительные полосы (газоны) у нас есть много где, но знаки перехода установлены на них не везде. На Красных Фортах и напротив "Эвридики" таких знаков на разделительных нет. А людей там уже сбивали. И сбивали насмерть. ![]() Как раз напротив "Эвридики" на разделительном газоне всегда лежат цветы. И дублирующих знаков ограничения скорости там тоже нет. Хотя максимальная - двадцать. Вот о чём были мои вопросы начальнику ГИБДД.
![]() Последний раз редактировалось Doberman, 24.11.2011 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | ||
Местный
В "Маяке" уже появился отчёт о прямой линии с начальником местного ГИБДД Алексеем Николаевичем Старостиным.
Это ТУТ. И вот каким образом корреспондент Станислав Селин изложил на страницах газеты заданные мной вопросы: Цитата:
Цитата:
![]() Особенно это касается второй части, где свалены в одну кучу и пешеходные переходы и искусственные неровности и дублирующие знаки. Впрочем, разматывать этот клубок нелепостей мне сейчас недосуг, да и, честно говоря, лень. Желающие разобраться в существе дела могут вернуться на несколько постов назад и прочесть всё в подробностях и с иллюстрациями. А уважаемому господину Селину я советую ещё раз неторопливо прослушать запись моего звонка и выяснить для общего развития, о чём же на самом деле шла речь. Что касается ответа. Признание наличия указанных мною проблем в организации дорожного движения в городе - это уже неплохо. Возможно, что-то куда-то и сдвинется. А вот ссылки на недостаточность финансирования вопросов обеспечения безопасности дорожного движения (вероятно, вполне обоснованные), вызывают во мне некоторое раздражение. Представьте себе на секундочку зеркальную ситуацию: Останавливает инспектор ДПС автомобиль, выскочивший на встречку через двойную сплошную и спрашивает водителя: - Нарушаем, значит? А что такое? Разметку не разглядели или находитесь в не вполне трезвом состоянии? А водитель и отвечает: - Рулевое сильно люфтит. Починить бы надо, да вот беда - не всё зависит от нашего желания. Недостаток финансирования, видите ли... Прямо несчастье какое-то! Но я вам обещаю, что обязательно подам жене срочную заявку на внеплановое выделение необходимых средств. Чесслово! Разумеется, инспектор этого водителя тут же отпускает, помахав на прощание полосатым жезлом и украдкой смахнув с гладко выбритой щеки скупую полицейскую слезу. ![]()
![]() Последний раз редактировалось Doberman, 01.12.2011 в 14:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
Кстати, в этой же статье "Маяка", только чуть ниже, приводится некоторая пугающая статистика по городским ДТП.
Вот небольшая цитата оттуда, касающаяся происшествий с пешеходами: Цитата:
![]() Двое погибших, двадцать три раненных, причём не только взрослых, но ещё и детей! И всего-то за девять месяцев! Я не собираюсь выгораживать водителей, однако валить полностью всю вину на человека, сидящего за рулём, считаю несправедливым, да и, самое главное, неконструктивным подходом к решению проблемы. Я упомянул в разговоре с начальником ГИБДД про аварию в Брянске. Это страшное, ужасающее происшествие. На пешеходном переходе были сбиты мама и её трёхлетняя дочка. Девочка погибла сразу, а мать чудом выжила, хотя вряд ли когда-нибудь встанет с инвалидного кресла. А сбила их двадцатилетняя девчушка на стареньком фольксвагене. Не алкоголичка, не наркоманка, не распальцованная фифа из "золотой молодёжи", а обычная студентка колледжа, нормальный адекватный человек. Хотя и не очень опытный водитель. Далее я намерен рассмотреть вопросы, касающиеся организации пешеходных переходов и поведения самих пешеходов, водителей, сотрудников ДПС, а также лиц, ответственных за организацию безопасности на дорогах. В качестве иллюстраций я буду использовать материалы по брянскому ДТП и фото наших городских дорог. Со следующего поста я начинаю. Последний раз редактировалось Doberman, 01.12.2011 в 11:44. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Makaroff (02.12.2011) |
![]() |
#185 |
Местный
Вот фотография участка дороги возле магазина "Придорожный" напротив "змейки":
Обратите внимание на знак пешеходного перехода, расположенный слева на разделительном газоне. Видите - он нарисован. Это я его нарисовал. Он должен, обязан находиться на этом самом месте в соответствии с п.5.6.24 ГОСТ Р 52289-2004, однако его там нет. Пустяк, скажете вы? Подумаешь, знака нет, эка невидаль! Можно обойтись и одним. Опять же - "зебра"-то имеется. А вот теперь настало время обратиться к трагедии в Брянске. Сначала - ссылки на видео. Только предупреждаю сразу - это очень тяжёлое зрелище. Так и хочется написать что-то вроде: "Особо впечатлительным смотреть не рекомендуется". Однако я не буду этого писать. На дорогах идёт война. Хотите выжить - смотрите: Сюжет №1, Сюжет №2, Сюжет №3, Сюжет №4, Сюжет №5, Сюжет №6. А вот кадр из первого ролика: Снято это всё из патрульной машины ДПС, дежурившей за переходом с целью отлова водителей, не пропускающих пешеходов. На скрине показан момент за микросекунду до наезда машины (3) на маму с дочкой (!). Видите, автомобиль уже тормозит. Из-под шин - дым. Машину тащит юзом с намертво заблокированными колёсами. Слева на снимке, в первом ряду - два автобуса или автобус с троллейбусом (2) друг за другом. На столбе - знак перехода (1). Зебры на проезжей части нет. Водитель этого знака, скорее всего, просто не видела. Его закрывали автобус и троллейбус. А на разделительном газоне знаков пешеходного перехода нет. Как нет их и у нас напротив "змейки". А вот кадр из другого видеоролика, снятого на этом же месте через девять дней после гибели ребёнка: На дороге море цветов, дежурят полицейские, чтобы не допустить беспорядков, а на разделительной - обратите внимание! - свеженькие, недавно установленные знаки. Видимо, финансирование-таки нашлось. Да только слишком поздно. Увы! ![]() Последний раз редактировалось Doberman, 01.12.2011 в 11:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 356
Вес репутации: 14
![]() |
Цитата:
Доберман,спасибо,очень Вы подробно написали именно то,что я думаю об этом,ибо обратил внимание на знак ещё при той трагедии в Брянске. Причём все абсолютно накинулись на эту женщину,которая сбила маму с дочкой, с такой яростью накинулись,что сил нет. А свою ярость надо направлять не в это русло и не на одних "стрелочников",а на всех,кто виновен в этом стечении обстоятельств,в т.ч. -на ЗНАКИ и тех,кто их обязан установить и следить за этим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Администратор форума
Вес репутации: 16
![]() ![]() |
Цитата:
Аналогичная ситуация кстати произошла 10.11.2011 и в Питере на Северном проспекте. Водитель также молодая женщина. Снова пешеходный переход и левый ряд. Пешеходам довольно сложно гарантированно безопасно совершить переход на многополосной дороге с плотным потоком. Ну не будет же он в натуре выглядывать каждый раз из-за очередной машины, чтобы удостовериться в своей безопасности. Это совершенно неудобно не только пешеходам, но и самим водителям, которые терпеливо ожидают когда пешеход закончит переход. Между тем, это ситуация для наших дорог типичная. Ее должен знать на зубок каждый водитель. Если на многополосной дороге автомобили стоят казалось бы без причины автомобили, а тем более, если это пешеходный переход. То как минимум, нужно серьезно сбавить скорость и быть готовым к мгновенной остановке. А вообще такие нерегулируемые многополосные переходы надо оборудовать светофорами или убирать, это подстава. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 263
Вес репутации: 19
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Теперь в развитие темы про ПП в нашем городе. Помимо указанного Доберманом плохого обозначения переходов, есть ещё такая беда, как плохая видимость. Пример: ПП на Мира у машзавода. Каждое утро там езжу и каждый раз - боюсь! Совершенно не освещёное место, хотя столбы фонарные стоят (один возле самого ПП), даже светятся. НО!!! Освещают почему-то толькую верхнюю часть самого себя! А народ там по утрам достаточно активно шастает... У ОБМО в промзоне ПП вообще "слепой".
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Makaroff (05.12.2011) |
![]() |
#189 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 356
Вес репутации: 14
![]() |
Цитата:
Я смотрю всегда под левое переднее колесо и бампер,ноги видно оттуда,но это-если не на Жыпе. А так-заранее надо тормозить,если непонятка на дороге,полностью поддерживаю,на заметку начинающим водителям. По поводу пешеходных переходов подкину - не доезжая суса (возле магазина "воронеж" -есть остановка,так вот не доезжая её есть пешеходный переход,который расположен в конце дуги поворота дороги вправо,так там вообще не видно ни рожна,а народ из -за деревьев этих вылетает-и вылетает на пеходный переход как раз в том месте,где водители срезают траэкторию(апекс). Какой м...придумал там пешеходный-неизвестно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 263
Вес репутации: 19
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна информация о подводниках в нашем городе | ilyazh | Город | 7 | 22.04.2009 19:25 |
Станет ли в городе энергетиков светло и безопасно? | СБС | Новости от Сосновоборского Строителя | 0 | 15.02.2008 11:15 |
В городе Сосновый Бор будет возводиться временный городок | Looker | Новости | 0 | 23.10.2007 21:15 |
В городе Сосновый Бор сосчитают иностранцев | Looker | Новости | 0 | 14.09.2007 21:47 |