|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 18
![]() |
Весна идет, весне дорогу!!!
Встреча с весной.
Н.Н. Кольский Тебя не сберёг. И сижу я без сна, на память теряя силы... Влетает, случается, в полночь Весна на крыльях зелёных и стылых. Домашним теплом согреваю Весну, и мысль отгоняю об утре, когда на мгновенье уставший усну, зелёные выпустив кудри. Нежна и доверчива гостья моя, улыбкою грусть изгоняет: “Не спи, - потеряешь надолго меня”. Уснул, - и Весна исчезает. И вновь продолженье сует суеты - являюсь, спешу, исчезаю. Но если Весною окажешься Ты, то, как удержать тебя, знаю. _________________________ Пародия ![]() Себя не сберёг. И сижу я без сна, Без памяти. Капают силы… И вместо «чертей» приползает Весна, на крыльях зелёных и сивых. Домашним вином отогрею Весну. Светает, закончились вопли… Я пьяный давно и уставший. Усну, Зелёные выпустив сопли. Нежна и доверчива гостья… Постой… Так вы из милиции? Здрасте…Нет, я не буянил. Обычный запой. Разбитые стекла? На счастье! Суёт суета мне чего-то под нос. И как удержаться не знаю… Зелёная ты? Ну и что? Не вопрос! Я «синий» давно. Исчезаю… http://www.litsovet.ru/index.php/mat...erial_id=56454 Последний раз редактировалось tata, 01.03.2007 в 00:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 18
![]() |
СНЕГ-РАСТЯПА
Александр Марюхин Снег-проказник засыпает землю, Весело кружится на просторе, Чтобы утром зазвенеть капелью, Подчинясь волшебнице-Авроре. Завтра заискрит в сосульках солнце, Заиграет в ручейках и в лужах, А пока в закрытое оконце Бьётся снег и над домами кружит. Он такой пушистый и смешной, Снег-растяпа, прозевавший зиму. Как живой, играет он со мной, Чтоб на целый год меня покинуть. Я ему ладони протяну, На прощанье помашу рукою. Рано утром встречу я весну С золотой сосулькою-косою. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
Вот Вам мое произведение. Оцените.
![]() Невзгоды, ненастья, пурга и метели Пусть останутся в прошлом, пусть в зиму уйдут. Под веселые звуки весенней капели Все влюбленные за руку друга возьмут. Пусть весна принесет нам надежду и солнце, Что так мало дарила зима. И пускай со всей силы стучится в оконце Лучик радости, счастья, тепла. Мы забудем печали, тревоги, лишенья. И наполним сердца добротой и теплом. Если в сердце весна, то в таком настроенье Легче, радостней к лету придем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 1
Вес репутации: 17
![]() |
Цитата:
"Все влюблённые за руки друг друга возьмут" рифма не меняется, а смысл другой |
|
![]() |