|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Нужен ли новый храм городу именно в данном месте (пересечение улиц Героев и Мол-ой)? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 26.51% |
Нет |
61 | 73.49% |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 0
![]() |
Новый храм
По материалам Маяка оказалось, что в городе, на углу Героев и Молодёжной, прямо на перекрёстке собираются строить новый храм и судя по фото проекта со всеми атрибутами: звонницей и т.д.
Лично я не против храма как такового, но не в этом месте и уж тем более не с колоколами, которые будут трезвонить по утрам даже в выходные. Поэтому я против данного проекта категорически! А как считаете вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 19
![]() ![]() ![]() |
Место просто аховое: оживленный перекресток с кучей пешеходных переходов... Построят храм - ситуация еще более усугубится (впрочем, может его там строить и собираются для этого: с ДТП - и прямо на отпевание?).
Про детскую площадку у "Пятерочки", постоянно заполненную детьми, и вовсе молчу: конечно, что там думать о детях, когда предлагают возрождать ДУХОВНОСТЬ! ![]() У меня складывается ощущение, что данное место выбиралось по тем же соображениям, по которым коммерсанты выбирают место под новый магазин. В общем, никоим образом не ставя под сомнение вопрос о необходимости строительства нового храма РПЦ (раз люди хотят и есть средства - Бог в помощь!), очень не хотелось бы, чтобы желание застолбить "проходное место" победило здравый смысл. PS Соседство "Пятерочки" с храмом, если проект реализуют именно на том месте, станет вполне символичным. Не сразу и разберешь, кто чей филиал... ![]()
![]() |
#3 |
Пользователь
Сказал "Cпасибо": 1
![]() |
пусть строят! Я рядом живу!Буду под колокола просыпаться и наслаждаться благозвонием!Многие храмы стоят у дорог и что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 263
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() |
Нет . Раньше дороги приходили к храмам , место для строительства которых выбиралось не просто абы как . А нынче их строят так , чтобы как можно больше народу рядом ходило . Коммерция ...
![]() |
#5 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 170
Вес репутации: 14
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 22
Посмотрела картинку на странице "Маяка".
![]() Про дорожную ситуацию можно сказать уже сейчас, что будет полная и окончательная фигня, как сейчас у детской поликлиники. ![]() А фраза "в свое время, при строительстве торгового центра «Пятерочка», данный участок земли муниципалитет зарезервировал для подобного социально важного объекта" вогнала в глубокую задумчивость. А говорят, что церковь вроде бы отделена от государства. А как насчет шума в ночное время? Неужели постесняются в колокола бить по ночам? А если уж атомщикам так нужна церковь Серафима Саровского, то почему не планируют строить где-нибудь поближе к ЛАЭС? Глядишь и безопасность повысится. ![]()
![]() |
#7 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 263
Вес репутации: 18
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Адрес: Санкт-Петербург. Сосновый Бор, Ленинградской области.
Сказал "Cпасибо": 147
Вес репутации: 13
![]() |
Прямой дорогой в средневековье...
Да, если учесть постоянно снижающийся уровень школьного образования, то средневековье не за горами. Видать круто грешим, коли храмы больше нужны, нежели детские образовательные учреждения. Молитву вознести проще. Да и политически выгоднее храм соорудить. Всем миром. Заодно и заняты будем. И детишков туда. Хай богу молятся. Оно ЕдРосам спокойнее.
На територии промзоны давно пора мечеть соорудить. Возле "Карусели" - синагогу. Буддистский храм не помешает. Неплохо будет, при Союзе созданную, систему оповещения ГО и ЧС реанимировать и привести в порядок. Слово божие нести народу. А коли на ЛАЭС чаво чмыхнет, то можно будет чудо совершить - донести прихожанам право на шанс выжить. Не все с Всевышним напрямую общаются. Пусть батюшка дежурный сообщит горожанам благую весть. Аминь. P.S. К религии всегда прибегают, когда надо что-то прикрыть. Обычно слабость.
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
![]() |
Вот и этот момент смущает. Один чиновник решил - значит храму быть. А у горожан поинтересоваться как-то забыли!!! Такие вещи надо обсуждать, а не навязывать сверху. Пускай у себя на даче храмы строит - там можно по его воле хоть филиал Алькаиды открывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подарки и стихи на каждый День рождения!!! | Катя.К. | Семья | 121 | 17.12.2021 16:54 |
Большинство россиян останутся на Новый год дома | Looker | Новости | 1 | 25.12.2010 12:30 |
Новый год в Ленобласти: дорого и скучно | Looker | Новости | 4 | 13.12.2010 22:52 |
Акунин выпустит новый роман про Фандорина в декабре | Looker | Литература | 0 | 17.11.2009 21:35 |
Старый Новый год | tata | Форум поздравлений и праздников | 0 | 14.01.2008 01:50 |