Существует ли Бог - Страница 32 - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Религия, Атеизм, Философия
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2008, 00:19   #311
En taro
Модератор

Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 21 En taro очень хорош(-а)En taro очень хорош(-а)
Список наград
а я напишу, что такое существует.
все вы тут пишете, что бог существует, но ни один из вас ни разу не написал, что есть понятие существования.
так что этот сложный филосовский вопрос я беру на себя.
так что же существует?
можно разобраться.
дерево существует, можно выйти на улицу, увидеть его, пощупать.
яблоко, вода, воздух.
воздух нельзя пощупать и увидеть, зато можно вдохнуть его.
звук существует. можно услышать его.
свет тоже существует.
иными словами существует значит есть возможность взаимодействия с объектом как двустороннее так и одностороннее.
поясню:
солнце существует. однако мы пощупать его не можем, но можем принять он него взаимодействие - свет.
но существует не только то, от чего можем принять взаимодействие мы своими органами чувств.
например, никто из нас не видел собственными глазами галактики М40.
зато ее можно сфотографировать телескопом.
никто не видел черных дыр, зато из воздействие на свет было зафиксировано, из чего был сделан вывод об их существовании.
аналогично было открыто нейтрино, которое почти ни с чем ни взаимодействует, электроны в атомах и многое другое.
итак, существует это понятие применяемое для тех объектов, воздействие которых на органы чувств, приборы или иные объекты было зафиксировано и может быть подтверждено.
а теперь расскажу о том, чего не существует.
не существует зла. зло на прибор не запишешь.
не существует темноты.
не существует тишины.
не существует даже вакуума, потому что взаимодействия с ним нет.
а теперь главная мысль.
бога тоже не существует.
почему, поймите сами.
даже если что-то создало нашу вселенную, этого не существует, потому что в нашей вселенной оно не определено и определено быть не может.
это не то понятие. понятие существования не может быть применено к абстрактным объектам, которым является бог.
говорите все что угодно, скажите бог жив, как это делают поклонники В.Цоя, скажите что он есть и подчеркните, что есть он в ваших умах, потому что в наблюдаемой вселенной его не существует.
на самом деле выбор понятий очень важная штука.
и отнюдь, пиша (форма "что делая?" от глагола писать=)) мне что бог существует, не забывайте указывать, какой опыт следует поставить, чтобы зафиксировать его существование.
иначе придумывайте себе другую терминологию.
я уже выносил вам такое предложение, по поводу энергии, чтобы вы не использовали это научное понятие для своих метафизических концепций, вот теперь и термин существование попрошу просто так не кидать.
Пиранья (30.06.2008)
Старый 30.06.2008, 01:09   #312
Пиранья
Местный

Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 23 Пиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от Генчик Посмотреть сообщение
Когда вы обретаете веру на вас обращают внимание духовные существа как хорошие, так и плохие.
Я, знаете ли, проживу как-нибудь без внимания непрошенных соглядатаев.
Цитата:
Духовное изменение будет, только будет ли оно развитием или деградацией, зависит от того насколько вы стараетесь понять духовное учение и чьё вы внимание на себя обратили - злых или добрых духов.
Это Вы из Евангелия взяли? Что-то не припомню, чтобы там говорилось о злых или добрых духах. Вы часом христианство с язычеством не путаете?

Цитата:
Вы уже говорите о долгожданных плодах. Но в вашей ситуации, надо ещё разобраться, а нужна ли вам стремиться к истине и хотели ли вы жить вечно на этой земле в совершенных условиях. Вам нужно понять есть ли Бог и что он хочет от людей.
Это Вы решаете, нужно ли мне стремиться к истине?

Цитата:
На этом форуме я привёл очень сильные аргументы в пользу существования Бога и показал всю нелепость эволюционной теории. Вы в воочию увидели и услышали людей, которые не имея должного основания ведут себя так как будто их теория это уже не теория а факт.. Так что дело за вами и мы вам поможем советом.
Ваши аргументы просто смехотворны. С точки зрения не только науки, но и здравого смысла.
Все эти "доказательства" опровергать - только время терять.

За советы буду признательна, но только тогда, когда буду в них нуждаться. Договорились?
Пиранья вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
паша..паша (04.07.2008)
Старый 30.06.2008, 01:19   #313
нехочуха
Местный

Сказал "Cпасибо": 278
Вес репутации: 18 нехочуха заметная личностьнехочуха заметная личность
Список наград
Для меня Бог-это точка опоры.Когда все хорошо-даешь себе установку-"Слава богу!"Когда плохо-"Боженька, спаси и сохрани!"Что-то эфимерное, как не назови, но необходимость такого обращения есть.Можно пощупать. нельзя-какой резон? В острых ситуациях. мне кажется, все обращаются к небу-не важно. куда ветер унесет твои слова-к маме, любимому человеку,чертику на тучке, Богу...
Старый 30.06.2008, 01:29   #314
Пиранья
Местный

Сказал "Cпасибо": 961
Вес репутации: 23 Пиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной ауройПиранья обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от Нараян Посмотреть сообщение
Хочу пояснить, что под планированием детей имеется в виду осознанное желание иметь таковых. А под теми бедными детишками которых не хотят я имею в виду случай, когда родители еще по сознанию мало чем отличаются от детей, просто хотят совокуплятся совершенно не подозревая о возможных последствиях и в случае неожиданного зачатия с уст родителя слитает в ужасе - залетели... Или когда родители постарше но совсем не планировали и не хотели но залетли и в раздумьях - рожать или нет..
Получается, что в благословенные времена всеобщей веры в Бога, все дети рождались исключительно запланированными и желанными.
А случайную беременность никто не прерывал.

Между тем в неурезанном оригинале клятвы Гиппократа сказано: "...и не дам никакой женщине абортивного средства..."
Значит и в те далекие идиллические времена которые так нахваливает Генчик, было зло, было детоубийство.
Было и в более поздние времена христианства.

А в советские времена всеобщего атеизма дети становились атеистами, потому что советский народ в едином порыве не желал становиться родителями?
Вы сами-то верите в то, что написали?
Пиранья вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
паша..паша (04.07.2008)
Старый 30.06.2008, 01:41   #315
Генчик
Только чтение

Сказал "Cпасибо": 36
Вес репутации: 0 Генчик имеет определенные заслуги
Отправить сообщение для Генчик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
Я, знаете ли, проживу как-нибудь без внимания непрошенных соглядатаев.
Но намного приятнее жить с благословения свыше. Конечно это не умаляет ваши способности, но делает вокруг вас справедливую и гуманную атмосферу.

Даже несчастные случаи могут реже или вообще обходить вас стороной, это же здорово! Но если всё же выпадет вам испытание то вы всегда будете знать что Бог не допустит что оно будет сверх ваших сил, способных сломить вашу решимость сохранить святость и чистоту совести.

Всё это возможно если вы знаете библейскую истину и гармонично живёте в соответствии с ней – приобретая мудрость, чудесные черты характера и способность понимать и любить себя и окружающих. Это доказали верующие узники фашистских лагерей, тюрм да и просто комфликтых ситуаций и войн – когда почти все становились вокруг нелюдями готовыми любой ценой выжить, истинные христиане оставались людьми и все дивились их силе и отваге.

Если они и умирали то умирали с честью и достоинством. В светских кругах на это были способны только очень образованные, культурные и благородные люди. А здесь были зачастую простые люди – только с истинным библейским образованиям. Если в трудностях христиане поражают мир своей отвагой и любовью, то в обычной жизни это примерные и очаровательные мужья, жёны и дети.

В христианском международном братстве нет распрей, национализма и предубеждений. Вот вам ещё одно доказательство истинности христианского образования по примеру ранних учеников Иисуса.
Цитата:
Это Вы из Евангелия взяли? Что-то не припомню, чтобы там говорилось о злых или добрых духах. Вы часом христианство с язычеством не путаете?
Нет, в Библии отступники и люди знающие правду и не делающие её названы детьми сатаны.

А за попытками народов, не знающих Бога и в следствии этого выражающих извращённое почтение и поклонение, стоят на самом деле злые духи, поэтому в Библии и говориться что такие люди думая что поклоняются Богу на самом деле поклоняются бесам (мятежным ангелам или иначе злым духам).
Цитата:
Это Вы решаете, нужно ли мне стремиться к истине?
Это тонкий намёк.
Цитата:
Ваши аргументы просто смехотворны. С точки зрения не только науки, но и здравого смысла. Все эти "доказательства" опровергать - только время терять.
А я уже подумал что вышел за рамки юродства проповеди. Спасибо вы меня успокоили.
Цитата:
За советы буду признательна, но только тогда, когда буду в них нуждаться. Договорились?
Взаимно.

Последний раз редактировалось Генчик, 30.06.2008 в 11:09.
Генчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 08:40   #316
Нараян
Местный

Сказал "Cпасибо": 81
Вес репутации: 18 Нараян заметная личность
Отправить сообщение для Нараян с помощью ICQ
Список наград
Цитата:
Сообщение от Doberman Посмотреть сообщение
Это-то мне понятно.

:
Да ни чего вам не понятно)) , вы зарание даете ход назад. Настоящие врачи от Бога и ученные не когда не боялись в эксперемсентах принимать непосредственное участие. Я хочу пригласить вас не в Православный храм а в ведическую традицию, в ведический храм. Делая преждевременные выводы, вы проявляете слабость и непоследовательность, отказываясь от собственных слов.

В Петербуржской Ведической общине идет служение Богу, которое начинается ранним утром, и вторую службу, далее лекцию(с возможностью задать вопросы, и поучавствовать в обсуждении) транслируют по скайпу. Хотя мне хотелось бы конечно чтобы вы для начала лично посетили этот храм и составили свое мнение, а не виртуально на словах сидя за абразурой своего монитора отвешивали коментарии боясь взглянуть реальности в лицо.

По просьбе ... - буду расставлять смайлики, чтоб можно было отслеживать и не потерятся в тексте)

Последний раз редактировалось Нараян, 30.06.2008 в 09:08.
Нараян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 12:41   #317
Генчик
Только чтение

Сказал "Cпасибо": 36
Вес репутации: 0 Генчик имеет определенные заслуги
Отправить сообщение для Генчик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от нехочуха Посмотреть сообщение
мне кажется, все обращаются к небу-не важно. куда ветер унесет твои слова-к маме, любимому человеку,чертику на тучке, Богу...
А вовремя Божьего уничтожения злой цивилизации вам кто будет помогать? Чёртик на тучке или что-то эфемерное?

Или вы может быть, заранее позаботитесь о вашем спасении установив хорошие отношения с Богом? Человечество в наше время проявляет жуткое невежество, холатность и не уважение к Создателю, а потом думает почему оно плохо живёт.

Последний раз редактировалось Генчик, 30.06.2008 в 14:06.
Генчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:50   #318
ukko
Автор форума

Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20 ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)
Список наград
Генчик, Вы уж извините, но тут ВЫ переборщили.
Цитата:
Это доказали верующие узники фашистских лагерей, тюрм да и просто комфликтых ситуаций и войн – когда почти все становились вокруг нелюдями готовыми любой ценой выжить, истинные христиане оставались людьми и все дивились их силе и отваге.
Так уж вышло, что охрана этих лагерей состояла из сплошь людей верующих, да и к тому же христиан. Это сегодня немцы знают цену нацизму, а в те годы эта идеология вполне укладывалась в их религиозные понятия о добре и зле. И Церковь в Германии молчала. Как и СССР.
Цитата:
Если в трудностях христиане поражают мир своей отвагой и любовью, то в обычной жизни это примерные и очаровательные мужья, жёны и дети.
Вы же знаете, что так далеко не всегда. И примерные супруги не всегда распространяли любовь свою на нехристиан. В Истории тому тьмы примеров.
Цитата:
В христианском международном братстве нет распрей, национализма и предубеждений. Вот вам ещё одно доказательство истинности христианского образования по примеру ранних учеников Иисуса.
Есть и то, и другое и третье.
И каждое новое течение (или, если хотите, секта) считает своим долгом выискивать "блох" в другом христианском учении-конкуренте.
Скажу по-чести:
Я верю в Бога. Но позиция Doberman-a мне более близка, чем Ваша, Уважаемый Генчик. А именно, я предпочитаю смотреть на мир и изучать его без предубеждений, что, мол, такого быть не может, поскольку не вписывается в моё миропонимание. Поскольку считаю и Мирозданье, и Бога явлениями такого масштаба, что не стыдно признаться самому себе: я всего этого не понимаю, но я принимаю и попытаюсь хоть что-то уразуметь в этой быстротечной жизни.
А теперь обратимся в другую сторону:
Цитата:
Сообщение от En taro Посмотреть сообщение
итак, существует это понятие применяемое для тех объектов, воздействие которых на органы чувств, приборы или иные объекты было зафиксировано и может быть подтверждено.
а теперь расскажу о том, чего не существует.
"- Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще, последний город - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.
- Ну и дела! - вздохнул Балаганов.
- Мне один доктор все объяснил, - продолжал Остап, - заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадает, тот не возвращается."
Пиранья (30.06.2008)
Старый 30.06.2008, 17:05   #319
Doberman
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 25 Doberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от Нараян Посмотреть сообщение
Да ни чего вам не понятно)) , вы зарание даете ход назад.
Думаю, что это Вам непонятно то, что понятно мне.
А хода назад я никакого не даю, потому как ставить эксперименты над собственной психикой никогда и не собирался.
Другое дело - физический эксперимент...
Но с этим я, понятное дело, обратился не по адресу.
Цитата:
Делая преждевременные выводы, вы проявляете слабость и непоследовательность
Какие преждевременные выводы?
То, что Вы предлагаете мне пройти через процедуру трансформации моей субъективной реальности, не меняя реальности объективной (наличия которой Вы, похоже, не признаёте в принципе) - это вывод абсолютно очевидный.
Цитата:
Хотя мне хотелось бы конечно чтобы вы для начала лично посетили этот храм и составили свое мнение, а не виртуально на словах сидя за абразурой своего монитора отвешивали коментарии боясь взглянуть реальности в лицо.
Насчёт лица реальности я, пожалуй, от комментариев дипломатично воздержусь, а вот за приглашение (от которого, я, уж извините, откажусь) в любом случае Вам моё СПАСИБО.

Т.к. я абсолютно убеждён в том, что Вы меня пригласили от чистого сердца и с искренним желанием мне помочь.

Это я говорю честно и без малейшего намёка на иронию.

Последний раз редактировалось Doberman, 30.06.2008 в 17:31.
Doberman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 17:57   #320
Doberman
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 25 Doberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
А вовремя Божьего уничтожения злой цивилизации вам кто будет помогать?
Во-первых, я не считаю современную цивилизацию какой-то уж особенно злобной.
У нас с Вами просто разные точки отсчёта.

Вы полагаете, что первоначально люди были добры и совершенны, а потом стали ухудшаться и звереть по мере удаления от Бога.

А я считаю, что первоначально люди были обыкновенными зверьми, к которым понятия морали и нравственносто просто неприложимы как, например, к бегемоту или гадюке.
Или к шимпанзе.

И только потом понятия о морали и нравственности стали формироваться как механизм наиболее эффективного выживания популяции разумных существ.
Процесс этого самого формирования вовсе даже не закончен, а только-только начат.

Надеюсь, эта тенденция будет продолжаться, хотя, несомненно, временные откаты в дикость и зверства и есть и ещё будут.

Во-вторых, если принять как допущение, что Бог всё-же существует и что Он "есть любовь", то никого он уничтожать не станет.
Будет любить своих детей, страдать от их несовершенства и ошибок и всячески им помогать.

Мне кажется, что так поступил бы любой любящий родитель по отношению к своему непутёвому чаду.

А ведь Бог неизмеримо добрее любого человека.

Разьве не так?
Цитата:
Или вы может быть, заранее позаботитесь о вашем спасении установив хорошие отношения с Богом? Человечество в наше время проявляет жуткое невежество, холатность и не уважение к Создателю, а потом думает почему оно плохо живёт.
Из Ваших слов Бог предстаёт мелочным, злобным и мстительным существом.

Если я и соберусь когда-нибудь "принять Бога в своё сердце" (что вряд-ли), то ТАКОГО точно не приму.

Мне подобного рода качества и в людях-то неприятны, а уж в Боге - стотысячекратно.

И если ТАКОЙ Бог на меня разозлится, чтож, пусть знает - я к нему тоже не шибко-то хорошо отношусь.
Doberman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра