Обновление сайта (модерирование) - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Уголок Флудера
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2015, 17:37   #1
MainFrame
Технический администратор

Сказал "Cпасибо": 10
Вес репутации: 16 MainFrame имеет определенные заслуги
Обновление сайта (модерирование)

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Долго шли к мысли о необходимости обновления сайта и наконец-то подбираемся к этому вплотную. Есть решение переводить сайт на новую единую систему управления (CMS Bitrix).
Самый вероятный вариант: старый форум останется в качестве архива. На новом сайте будет другой форум под другой системой управления.

Отсюда вытекает несколько вопросов по модерированию.
1. Кто жив из модераторского состава?
Осталась доблестная zzz и изредка En Taro. Или есть кто-то еще?
2. Модераторам желательно оставить какие-нибудь контактные данные. Если у вас есть действующих e-mail, отличный от того, с которым вы регистрировались, напишите его, пожалуйста.
3. Вопрос не только к модераторам, но и ко всем присутствующим. Какие функции вам потребуются на новом форме? Помимо стандартных возможностей удаления/редактирования/переноса тем и сообщений.
Вообще принимаются любые предложения/пожелания.
MainFrame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 19:29   #2
neon_space
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 0 neon_space может только надеяться на улучшение
Список наград
Я б не стал старый форум превращать в архив - это обесценит новый, он будет бесполезен. Париться и что-то искать по архиву - никто не станет. Надо переводить инфу старого форума на новый движок (БД).
neon_space вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 12:16   #3
Doberman
Местный

Вес репутации: 25 Doberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной аурой
Список наград
Цитата:
Сообщение от MainFrame Посмотреть сообщение
1. Кто жив из модераторского состава?
Если речь идёт о "бывших", то я тоже ещё пока жив.
Цитата:
3. Какие функции вам потребуются на новом форме?
Хорошо бы прикрутить к форуму окошко с видео. Само видео может быть где-то на ютубе, а окошко с возможностью воспроизведения - здесь.
Не знаю, как сформулировать поточнее, но я думаю, понять можно. Такое встречается не так уж и редко.

Что касается превращения ныне существующего форума в архив, то я полагаю, что это плохая идея.
Чреватая глубокой комой или даже гибелью форума как такового.

И так-то сейчас форум переживает период застоя, вызванного вовсе не недостатками внешнего вида и функционала ресурса, а гораздо более глубокими причинами, и планируемая хирургия может вовсе угробить ослабленного "пациента".

Не знаю уж, возможен ли технически предлагаемый neon_space'ом перевод всей инфы на новый движок, но если да - то я за этот путь.
Если же нет - то предлагаю владельцу ресурса хорошенько подумать о том, какие издержки при этом возможны и стоит ли овчинка выделки.
Старый 22.05.2015, 12:35   #4
Doberman
Местный

Вес репутации: 25 Doberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной ауройDoberman обладает притягательной аурой
Список наград
А вообще я понимаю так, что форум на этом сайте - не главное.
Главное здесь - городской интернет-справочник и доска объявлений. А рекламу при этом движке размещать здесь неудобно.

Если так, то форумом можно и пожертвовать, конечно.
Правда, городских форумов такого уровня в городе больше нет. Любой другой даже близко не дотягивает до здешнего.

"В конакте" не рассматриваю. Это не городской ресурс, а глобальная соцсеть.
Сайт "Маяка" вместе с имитацией тамошнего форума удручающе уныл и уныло удручающ.
Такое впечатление, что руководство издания относится к нему, как к обузе какой-то. И это вместо того, чтобы всемерно развивать его и в перспективе извлекать из интернет-деятельности информационную и даже материальную выгоду.
Ну не понимают люди... И даже мнением читателей на эту тему никак не интересуются.

Основная моя мысль проста - постарайтесь не убить этот форум непродуманными новациями. Взвесьте всё хорошенько.

Это - мой добрый совет. Совет одного из "старожилов" ресурса.
Jul (28.06.2015)
Старый 22.05.2015, 16:43   #5
MainFrame
Технический администратор

Сказал "Cпасибо": 10
Вес репутации: 16 MainFrame имеет определенные заслуги
Цитата:
Сообщение от neon_space Посмотреть сообщение
Надо переводить инфу старого форума на новый движок (БД).
Это замечательная идея. Но технически очень сложно реализуемая, системы совершенно разные. Если удастся это провернуть - замечательно, так и сделаем. Если нет, то будет реализован обсуждаемый вариант.
Цитата:
Сообщение от Doberman Посмотреть сообщение
Если речь идёт о "бывших", то я тоже ещё пока жив.
Отрадно слышать.
Цитата:
Хорошо бы прикрутить к форуму окошко с видео. Само видео может быть где-то на ютубе, а окошко с возможностью воспроизведения - здесь.
Не знаю, как сформулировать поточнее, но я думаю, понять можно. Такое встречается не так уж и редко.
В принципе, там будет такая возможность. Не уверен, что мы будем ее использовать, будет неприятно, если нам какую-нибудь похабщину так закинут. Но технически реализуемо.
Цитата:
Что касается превращения ныне существующего форума в архив, то я полагаю, что это плохая идея.
Чреватая глубокой комой или даже гибелью форума как такового.
Знаете, я тоже долго ратовал за то, чтобы оставлять форум. Все-таки мысль переделки не вчера возникла. Но время идет, все больше народу перебирается во вконтакт, а сайту от этого лучше не становится. Если оставлять все, как есть, то велика вероятность, что форум умрет сам по себе, без нашей помощи.
Цитата:
А вообще я понимаю так, что форум на этом сайте - не главное.
Главное здесь - городской интернет-справочник и доска объявлений. А рекламу при этом движке размещать здесь неудобно.
Если так, то форумом можно и пожертвовать, конечно.
Мы приходим к той же мысли. Больше всего нуждается в переработке доска объявлений, требуется больший функционал, больше возможностей модерирования. При большой посещаемости там сейчас творится черти что.
Но на этом сайте одно цепляется за другое, невозможно полностью переделать доску объявлений, не трогая при этом форум. Либо это будут очередные костыли, из которых и так сейчас состоит практически любой раздел сайта. Хочется наконец-то сделать по уму.
Цитата:
Основная моя мысль проста - постарайтесь не убить этот форум непродуманными новациями. Взвесьте всё хорошенько.
Это - мой добрый совет. Совет одного из "старожилов" ресурса.
Спасибо. Разумеется, мы стараемся учитывать все факторы.
MainFrame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 19:21   #6
En taro
Модератор

Сказал "Cпасибо": 68
Вес репутации: 21 En taro очень хорош(-а)En taro очень хорош(-а)
Список наград
Стараюсь не забыть это место)
Иногда поглядываю. Как тут, часто нынче всякое безобразие творится?
Мой емайл redneonorder@mail.ru, не помню с каким регистрировался.

Теги
нет

Опции темы
Опции просмотра