Новый храм - Страница 10 - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Религия, Атеизм, Философия
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Нужен ли новый храм городу именно в данном месте (пересечение улиц Героев и Мол-ой)?
Да 22 26.51%
Нет 61 73.49%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 09:35   #91
Makaroff
Администратор форума

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 16 Makaroff заметная личностьMakaroff заметная личность
Список наград
Цитата:
Сообщение от ленивый Посмотреть сообщение
...многие гости города откровенно офигивают, и спрашивают с какого бодуна такой храм построили?
Это называется креатив. И по-моему получилось неплохо, т. к. "Неопалимая Купина" - стала местной достопримечательностью.
Makaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 00:52   #92
Tc-99m
Пользователь

Сказал "Cпасибо": 1
Вес репутации: 15 Tc-99m нейтрален(-на)
Цитата:
Сообщение от ukko Посмотреть сообщение
Я и не был бы в претензии, если бы РПЦ постоянно не пыталась вмешиваться то в мою светскую жизнь, то в мою духовную. Потому-то и приходится говорить о проблемах РПЦ, которой требуется и очищение и покаяние, как это сделали все без исключения другие православные церкви, бывшие в "соцлагере".
Покаяние в чем? В том, что безбожная власть уничтожала святыни, храмы, служителей Церкви и простых верующих???
Цитата:
Строительство вышеуказанного храма в данном месте - еще одно вмешательство Церкви в светскую жизнь (и в мою, в частности). Почему? Мои возражения таковы:
- меня не устраивает, что перед магазином "Пятерочка" исчезнет игровая детская площадка, где дети играют, пока один из родителей делает покупки.
- меня не устраивает, что храм собираются ставить на одном из самых аварийноопасных и оживленных перекрестках города. Я имею все основания полагать, что количество ДТП в этом месте возрастет.
- и чисто эмоционально - храм рядом с крупным магазином и бизнес-центром... Как хотите, но в этом есть что-то неправильное.
1. Согласно проекту детская площадка останется на своем месте.
2. Основания в студию! Полагаю, что таких оснований нет.
3. Эмоции не принимаются.

Цитата:
Про колокольный звон не пишу - лично меня это не напрягает.
Но допускаю, что кому-то это может и не нравится.
Недавний пример из Татарии: один житель подал в суд на мечеть, поскольку утреннее пение муэдзинов в 5 часов не дает ему выспаться перед работой. Это можно было бы назвать курьезом. А если это - водитель автобуса?
Хуже, когда мельчает сама Церковь и, в погоне за сиюминутным результатом, начинает лукавить, как это происходит с ценниками "рекомендуемых размеров пожертвований".
Мне тоже много чего не нравится. Например, бесплатные аборты за мой счет. А также ситуация, когда люди, которые ничего не хотят сделать для Церкви, или просто ненавистники начинают вмешиваться во внутренние дела Церкви.

Цитата:
PS
По-поводу свечей: Makaroff ошибся в цене, но по сути прав.
"Свечной заводик" - суперприбыльное предприятие.
Поскольку себестоимость свечи - от 40 копеек. В этом легко убедиться, почитав бизнес-форумы.
Послушайте! Никто не заставляет и не может заставить верующих (а неверующих тем паче!) покупать свечи. Это дело добровольное. ТОЧКА! Надеюсь вопрос закрыт.
Tc-99m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 01:10   #93
Tc-99m
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пипец Посмотреть сообщение
Или церковь всерьёз опасается,что кто-то из посетителей придёт,наберет пакет свечей - и ничего не пожертвует? Ну так "Бог любить учил и долги прощать",вот и всё.
Ну Вы то уж точно ничем не рискуете. Поэтому Вам так легко давать советы другим.

Цитата:
Честно - меня даже не свечи платные больше возмущают,а то,что храмы закрывают на ночь и так далее. "Часы работы храма" - кооперативщина какая-то.
Ночью нормальные люди обычно спят. Зато легко нарваться на праздношатающихся хулиганов и просто подогретых алкоголем людей, от которых можно ожидать чего угодно. Соответственно, многократно повышаются риски для здоровья сторожа и убранства храма. Но, я полагаю, возможно договориться с отцом настоятелем о круглосуточном доступе в храм людей под Вашу, сударь, персональную ответственность. Приходите, поговорим.
Старый 25.03.2012, 01:26   #94
Tc-99m
Пользователь

Цитата:
Ну тогда и храм второй незачем строить - можно дома помолиться. Я как-то всё это,вероятно,неправильно представляю,да? Что священник - это такой человек,который от всего отрёкся ради служения Господу. Или время диктует свои правила? Так оно диктует каждый век свои,проверяя веру на прочность. Но теперь,почему-то,попу позволяется иметь мобильник,работать с 10 до 18 и уезжать из храма на автомобиле в гражданской одежде.
Священник - не монах. У него есть семья, дети, много детей. Он не столько "отрекся", сколько принял на себя дополнительные обязательства и дополнительную ответственность. И если ему личный автотранспорт или мобильник помогают эффективно решать стоящие перед ним задачи, то в чем проблема? Недоброжелателям Церкви очень сложно угодить: то они обвиняют Ее в обскурантизме, во враждебном отношении к (техническому) прогрессу, то недовольны имеющимися у священнослужителей мобильниками, компьютерами и автомобилями, видя в этом якобы пример вопиющего стяжательства.
Я почему-то уверен, что если бы священники ходили по улицам в рубище, а их дети умирали бы с голоду, то эти господа недоброжелатели тоже были бы недовольны.
Старый 25.03.2012, 01:38   #95
Tc-99m
Пользователь

Цитата:
Ну тогда понятно,почему храм строят на проходном месте,а не восстанавливают в глубинке,например,вот такой:

Священникам же надо зарплату получать. Теперь толкуют о деньгах,я позабыл.
А что Вы сделали для того, чтобы поруганные храмы были восстановлены, печальник Вы наш великий?!
Да, к сожалению, дети священников иногда тоже хотят кушать. Да, к сожалению, зарплата священника не позволяет ему брать на себя финансирование многомиллионных работ по восстановлению разрушенных храмов. А если говорить без иронии, то это не его обязанность. Кто разрушал эти храмы? Власть. Вот пусть власть и восстанавливает. Это, по-меньшей мере, справедливо. Хотя на деле, как правило, расходы на себя берет Церковь.
Старый 25.03.2012, 01:51   #96
Tc-99m
Пользователь

Цитата:
Про применение слова "зарплата" к священнослужителю я высказал просто своё отношение,то ,что меня лично это коробит. Кто -то к этому спокойно относится,принимает это как есть,как новое веяние церкви. Хочется верить,что в священнослужители идут не ради барышей...
Откуда в Вас такое своеобразное прекраснодушие, сударь? Или Вы и вправду верите в то, что священнослужители - это ангелы Божии бестелесные. Придите в храм, осяжите и убедитесь, что они такие же как Вы человеки из плоти и крови. И, как всякий трудящийся, достойны пропитания, т.е. заработка.
Старый 25.03.2012, 04:00   #97
neon_space
Местный

Вес репутации: 0 neon_space может только надеяться на улучшение
Список наград
Цитата:
Сообщение от Tc-99m Посмотреть сообщение
А также ситуация, когда люди, которые ничего не хотят сделать для Церкви, или просто ненавистники начинают вмешиваться во внутренние дела Церкви.
Храм под окнами моего дома уже не внутреннее дело церкви! Алюминиевый завод не дали строить, искренне надеюсь и это не построят. Не нужен ещё один раздражитель. Верите в свою церковь - пожалуйста, но делайте это тихо и у себя дома. Запретили в Питере агитировать за гомосексуализм, а агитацию сект (а РПЦ одна из них, чтобы вы ни говорили) почему-то не останавливают при этом. А с моей точки зрения разницы вообще никакой - это всего лишь разное мироощущение. Религии только раскалывают общество и дают повод лишний для узких умов для вражды.
P.S. Поразило кстати своей враждебностью последнее интервью главы вашей церкви об инциденте в храме (девки устроили балаган). Где же всепрощение и любовь ко всем!?
neon_space вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mamba (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 13:11   #98
ukko
Автор форума

Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20 ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Покаяние в чем? В том, что безбожная власть уничтожала святыни, храмы, служителей Церкви и простых верующих???
Вот что умиляет в РПЦ - это наивное лукавство, попытка отрицать очевидные вещи.
За что каяться? Да за коллаборационизм, за сотрудничество с той самой властью, о которой Вы так гневно пишите, за стукачество на прихожан, за прославление этой власти.
Одно только исполнение патриаршим хором этих слов - "Нас вырастил Сталин на верность народу..." - уже факт, достойный осуждения.
РПЦ постоянно говорит о своей великой миссии, о своем превосходстве над остальным христианским миром в области чистоты веры. Но как только кто-то начинает говорить о "странностях", имеющих место быть в деятельности РПЦ, так мы сразу слышим, что священнослужители тоже люди, что общество вокруг дурное, оттого и приходится идти на "некоторые" отступления, и вообще, кто вы такие, чтобы нам что-то указывать.
А "часы работы храма" - это, конечно, еще та песня! Так сказать, "часы приема прихожан по личным вопросам Господом Богом".

Но, возвращаясь к строительству храма:
Цитата:
1. Согласно проекту детская площадка останется на своем месте.
2. Основания в студию! Полагаю, что таких оснований нет.
3. Эмоции не принимаются.
1. Буду рад, если ошибаюсь. Время покажет.
2. Основания простые - личный опыт. Частенько там вижу аварии. И еще на перекрестке Солнечной и Молодежной. А вот каковы Ваши основания отрицать очевидность? Вы представляете, во что превратится этот перекресток в дни церковных праздников?
3. Т.е., выгода выше принципов? Ну да, ну да, гражданин Гундяев это уже не единожды доказывал. Да что там, храм рядом с торжищем! Всего и делов-то. Очень удобно для отпевания и венчания - магазин в шаговой доступности!
Цитата:
Мне тоже много чего не нравится. Например, бесплатные аборты за мой счет. А также ситуация, когда люди, которые ничего не хотят сделать для Церкви, или просто ненавистники начинают вмешиваться во внутренние дела Церкви.
Если РПЦ не будет пытаться влезть в жизнь людей, не принадлежащих к РПЦ, никому никакого дела не будет до внутренних дел РПЦ.

Последний раз редактировалось ukko, 25.03.2012 в 16:37.
ukko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Пипец (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 16:48   #99
Пипец
Местный

Сказал "Cпасибо": 356
Вес репутации: 14 Пипец заметная личность
Цитата:
А что Вы сделали для того, чтобы поруганные храмы были восстановлены, печальник Вы наш великий?!
Мне достаточно того,что наша РПЦ,видя это безобразие,ничего не пытается сделать,при этом строит новые храмы на прохожих местах.

Цитата:
Откуда в Вас такое своеобразное прекраснодушие, сударь?.....
Складывается такое ощущение,что я у Вас - кость в горле,раздражающая Вас до крайней степени.

Цитата:
А если говорить без иронии, то это не его обязанность. Кто разрушал эти храмы? Власть. Вот пусть власть и восстанавливает. Это, по-меньшей мере, справедливо. Хотя на деле, как правило, расходы на себя берет Церковь.
Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду,что восстановить разрушенные храмы сложно и дорого,а построить новые,на "прибыльных" местах - гораздо легче и быстрее. Вопрос выгоды решающий, а всё потому,что "священникам же надо зарплату получать". Вовсе не то,что священники должны брать в субботник лопаты в руки -и ехать восстанавливать разрушенный храм,это уж Вы домыслили.

Цитата:
Или Вы и вправду верите в то, что священнослужители - это ангелы Божии бестелесные. Придите в храм, осяжите и убедитесь, что они такие же как Вы человеки из плоти и крови.
К сожалению,не верю. "Хотелось бы верить" - вот как я написал. Что из себя представляют большинство "священнослужителей",особенно после "переосмысленных" девяностых - я прекрасно знаю.

Цитата:
И, как всякий трудящийся, достойны пропитания, т.е. заработка.
В сберкассе в очереди стоит священник,поэт и художник. Зарплату ожидают.

Цитата:
Недоброжелателям Церкви очень сложно угодить: то они обвиняют Ее в обскурантизме, во враждебном отношении к (техническому) прогрессу, то недовольны имеющимися у священнослужителей мобильниками, компьютерами и автомобилями, видя в этом якобы пример вопиющего стяжательства.
А что,беспочвенно обвиняют,да?

"В далеко не всегда корректной горячей полемике, защищая свои научные воззрения, среди которых была и гелиоцентрическая модель Коперника, Галилей восстановил против себя влиятельных представителей римо-католической церкви, в том числе и самого папу Урбана VIII, которому Галилей нанес прямое оскорбление, выставив в качестве аллегорической фигуры дурачка в одной из своих книг. Было решено его наказать за дерзость, что было удобнее всего сделать, признав его взгляды еретическими."

Посему не хочется смешивать здесь понятия "Вера" и "Религия",а так же касаться истинных причин строительства храма.

P.s.
Цитата:
Сообщение от ukko Посмотреть сообщение
А "часы работы храма" - это, конечно, еще та песня! Так сказать, "часы приема прихожан по личным вопросам Господом Богом".
Именно об этом и я.

"Вам звонят от Бога!
Запишите номер!..
"

В .Третьяков

Последний раз редактировалось Пипец, 25.03.2012 в 17:06.
Пипец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 17:39   #100
neon_space
Местный

Вес репутации: 0 neon_space может только надеяться на улучшение
Список наград
Цитата:
а так же касаться истинных причин строительства храма.
На самом деле эта тема именно для этого!
neon_space вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра