Происшествие в Сагре - Страница 2 - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Общество
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 23:06   #11
буся
Местный

Сказал "Cпасибо": 280
Вес репутации: 13 буся нейтрален(-на)
"Браво" Михалыч.Вот они и ходят стадом на женщин и детей,а мы всё порознь
буся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 23:25   #12
Михалыч
Местный

Сказал "Cпасибо": 263
Вес репутации: 19 Михалыч очень хорош(-а)Михалыч очень хорош(-а)Михалыч очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от буся Посмотреть сообщение
"Браво" Михалыч.Вот они и ходят стадом на женщин и детей,а мы всё порознь
А что мешает и вам ходить стадом ?! "Они"? Или сами не хотим? Так просто обвинять других в своих бедах, ни хрена самому не делая...
Старый 07.07.2011, 08:35   #13
Makaroff
Администратор форума

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 16 Makaroff заметная личностьMakaroff заметная личность
Список наград
Согласен с Михалычем. Мочить по национальному признаку не вариант и толерантность тут не при чем.
Налицо банальная национальная ОПГ включая сотрудников МВД. То же самое могло быть (и бывает намного чаще) и с русскими братками, которых покрывают свои - русские. Во многих глубинках во всю еще царят "лихие 90-е".
Выход имхо один: жаловаться в соответствующие органы на всех уровнях, писать на телевидение и в газеты, обороняться если надо. В любом случае верховная власть не заинтересована в такой криминальщине, поэтому нужно обратить на это именно ее внимание.
Makaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 09:43   #14
POL
Местный

Сказал "Cпасибо": 207
Вес репутации: 20 POL очень хорош(-а)POL очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
А что мешает и вам ходить стадом ?! "Они"? Или сами не хотим? Так просто обвинять других в своих бедах, ни хрена самому не делая...
ну не в бровь, а в глаз!

Цитата:
Но вот спросить хочу: а Вы сами, POL, лично, сделали хоть что-то, раз такой "способный"?
Если вас интересует мой "послужной список" на ниве общественной деятельности (деятельности, за которую денег не платят), разочарую вас.
И зря способный заковычили.
Всю жизнь в той или иной форме помимо основной деятельности занимался и неблагодарной общественно-организаторской.
Начиная со школы, где ещё в 70-м году был инициатором создания ПЕРВОЙ в Сосновом Бору рок-группы. Задумайтесь - мы первыми здесь запели рок-н-ролл ВО ВРЕМЕНА МАХРОВОГО СОВКА.
Никогда в кустах не отсиживался. Никогда не молчал на собраниях и конференциях, занимался общественной деятельностью на СМЗ (культура и спорт), организовывал и проводил (БЕСПЛАТНО) первенство завода по баскетболу, подбирал и выставлял команду для выступления в первенстве города (тоже бесплатно). Был членом профкома, участвовал в ДНД...
Всё перечислять долго, да и ни к чему. Могу только подчеркнуть - и сейчас являюсь членом профкома СЭМ, председателем цехкома МЗУ - и опять-таки бесплатно!

И на протяжении всей своей жизни сталкивался с основной проблемой - ЛЕНЬ!
Непробиваемая, всеподавляющая инертность.
И очень часто - просто талантливая способность "отмазаться", дабы отсидеться в стороне. Да ещё и других, кто хоть что-то делает, дураками назвать.

Вот лично вы (коль уж на личности перешли) согласились бы пойти на встречу, дальнейшей целью которой было бы создание общественной организации, целью которой был бы контроль над законностью миграции и мигрантов, контроль над законностью их деятельности?
Максимум - один раз бы из любопытства сходили, а потом нашлась бы куча отмазок - дом, работа, рыбалка... А то и просто - "не верю я в это"...
Вот вы паясничаете на тему
Цитата:
Давайте возьмём дубьё и колья, пойдём п...ть урюков! Заодно ещё кого-нибудь некрасивого и некультурного повоспитываем - а неча, знай "наших".
Вы только в этом видите вариант решения проблемы?
Или кто-то уже до вас здесь, на этом форуме, в этой теме озвучил нечто подобное?
Нет.
Это исключительно ваши домыслы. Это только ваша ОТМАЗКА для того, чтобы НИЧЕГО лично не предпринимать. Так вы себя убеждаете в бесперспективности ЛЮБЫХ действий.

В постах БУСИ есть энергия, эмоциональный посыл, не имеющий конкретного направления.
Так вот один из реально осуществимых шагов - объединение таких НЕУСПОКОЕННЫХ.

Не перестану повторять - начинать надо с себя.
А вы, Михалыч, начали С МЕНЯ.
Не надо пытаться анализировать мою жизнь, мне 56 лет и повидал я немало. И - смею заверить - делал, не кивая на других.

Касательно же нынешней ситуации...
Если раньше "гастарбайтеров" привозили эшелонами, одевали в "нарядную" стройбатовскую униформу, давали в руки лопату и контролировали их поведение, то сейчас те же гастарбайтеры бесконтрольны. Работодатель заинтересован только в том, чтобы выжать максимум из дормовой по сути рабочей силы, а дальше - трава не расти.
Кстати, ярчайший пример "толерантности" и плодам подобного "либерализма" - Франция.
Будем ждать, когда и у нас подобные бунты прокатятся?

И ещё одна сторона проблемы - преступность.
Есть у бандитов национальность, ещё как есть...
Но это отдельная, огромная тема.

P.S. Жду очередной карточки за флейм или ещё что-нибудь похожее, здесь всё, что непонятно флеймом величают, но резать текст не собираюсь. Кто-то всё-таки услышит и поймёт.
POL вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
нагайка (12.07.2011)
Старый 07.07.2011, 10:41   #15
Jul
Местный

Сказал "Cпасибо": 654
Вес репутации: 16 Jul имеет определенные заслуги
Обидно, что выходцы гор сильны, сильны тем, что они друг за друга горой, отсюда в Сагре такое массовое нашествие против наших 10 мужиков. Наши русские люди, к сожалению, редко друг за друга горой становятся, у нас чаще встречается явление "пройду я мимо, зачем мне лишние проблеммы"
Старый 07.07.2011, 10:52   #16
neon_space
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 0 neon_space может только надеяться на улучшение
Список наград
Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
Обидно, что выходцы гор сильны, сильны тем, что они друг за друга горой
Это не сила, это историческая обида что ли и потому такая неадекватная у них реакция на любую тему национальности. Это как раз цыган тоже касается, а не только чеченцев. Там вообще целые поколения выросли в войне. "Спасибо" казакам кстати!!! Откуда им знать адекватные отношения между народами!? Потому для них торговля оружием и наркотиками - тоже норма. Про цыган вообще молчу. Детей даже в школу не принято отдавать... Дикари какие-то.
Надеюсь со временем всё исправится...
neon_space вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 10:54   #17
POL
Местный

Список наград
Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
Обидно, что выходцы гор сильны, сильны тем, что они друг за друга горой, отсюда в Сагре такое массовое нашествие против наших 10 мужиков.
Гром не грянет - мужик не перекрестится...
А ещё строки из песни вспоминаются -
"Русские, русские. Неспокойная судьба...
Но зачем, чтоб стать сильней, нам нужна беда?" (С)

http://www.rusmusic.su/song.php?id=12
Пользователь сказал cпасибо:
Jul (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 11:13   #18
POL
Местный

Список наград
Цитата:
Сообщение от neon_space Посмотреть сообщение
Это не сила, это историческая обида что ли и потому такая неадекватная у них реакция на любую тему национальности. Это как раз цыган тоже касается, а не только чеченцев. Там вообще целые поколения выросли в войне. "Спасибо" казакам кстати!!! Откуда им знать адекватные отношения между народами!? Потому для них торговля оружием и наркотиками - тоже норма. Про цыган вообще молчу. Детей даже в школу не принято отдавать... Дикари какие-то.
Надеюсь со временем всё исправится...
Зря надеетесь.
Само по себе не рассосётся.
Откуда у вас такие "феерические" знания истории???
Оказывается, казаки виновны в том, что работорговля и грабёж норма жизни для определённых национальностей?
Почитайте для начала хотя бы Лермонтова...

Ну а в том, что это НЕ СИЛА - согласен.
Это и есть стадное чувство, "наших бьют".
И, к великому сожалению, убеждён на сто процентов - подобные люди понимают только язык силы.
В чём, собственно, и обсуждаемый случай показательным служит.
Девять человек с тремя дробовиками испугали толпу, многократно их по численности превосходящую.
Старый 07.07.2011, 12:34   #19
Jul
Местный

Сказал "Cпасибо": 654
Вес репутации: 16 Jul имеет определенные заслуги
В любом случае - это их сила, помогающая им выживать. Причем - это проявляется не только в войне. Я на курорте познакомилась с группой грузин, там было 2 мужчины в возрасте, мы с ними сидели втроем в отеле, когда аниматоры начали всех приглашать на дискотеку, они отказались оба (дяденьки в возрасте, да и достаточно серьезные люди для забега по дискотекам), я решила туда поехать, когда я сидела уже в автобусе, прискакали оба и поехали со мной, лишь бы я не ездила одна, да и женшины их во всем оказывали мне поддержку, с русскими я себя так защищенно (я бы сказала, как в очень дружной семье) редко ощущаю. По этому я и назвала это СИЛОЙ
Старый 07.07.2011, 21:36   #20
ukko
Автор форума

Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20 ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)
Список наград
Полагаю, что у нас в стране нарастает кризис как в правоохранительных органах, так и во всей властной структуре. Избирательная безнаказанность и возможность уйти от ответственности - лучший инкубатор для возникновения подобных конфликтов. В плане мигрантов, тут еще и межэтнические связи и коррупционные интересы, которые ставятся над законом.
В Сагре - азербайджанцы. В Кущевской станице орудовали "свои".
Почему?
Думаю, если бы Кущевскую ОПГ прижали бы "на взлете", то горячим кавказским джигитам в голову бы не пришло совершать блицкриг.
Однако, у нынешней полиции есть занятие поинтересней: разгонять "несанкционированные" митинги.
Потому и арестовывают не нападающих, а защитников.
Потому и выпускают убийц "под честное слово", а жертву причисляют к хулиганам.
У нас умирает деревня, а в Чечню вбухиваются огромные деньги (думаю, неспроста, думаю - отмывают), на которые Кадыров устраивает прямо-таки издевательские демонстрации роскоши и понтов.
А чего стоит премьерский дворец за 1 млрд $ ?
Деньги тырят, деньги пилят, деньги прожигают.
Этим людям нужна отлаженная работа судебной и правоохранительной систем????
Да она им поперек горла бы встала!
Jul (08.07.2011), Пиранья (07.07.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра