|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#441 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 15
Вес репутации: 0
![]() |
Очень жду!
![]() |
#442 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 705
Вес репутации: 6
![]() |
- Поясни.
- Как раз это не смогу. Факты изложу, а объяснений им нет. Пока…. - Валяй факты. - В какой-то момент – в космосе, в атмосфере, или в воде, а может, в момент пересечения границы искривлённого пространства – сознание Константина Владимировича покинуло телесную оболочку и перешло в оптимизатор. - Как это? Разве такое возможно? - Не знаю как, не думал, что возможно, но факт налицо – Константин жив, погибло его тело. Возможно от страшного давления. - Или змеи проклятые сожрали. Взял в руки оптимизатор. - Ты говоришь, что здесь мой брат? Как джин в кувшине? Утопия. - И тем не менее. - Что будем делать? - Возвращать к нормальной жизни – дадим ему новую телесную оболочку. Создатель, неужели не чувствуешь торжественности момента? Мы стоим на пороге величайшего открытия – возможности перемещения интеллекта из телесной оболочки в прибор и обратно! Но я не разделил его виртуального оптимизма - мой брат погиб. Сколь ни тверди, Билли, что сознание его живо и скоро воплотится – прежнего Кости уже не будет. Я знаю. Промокнул слезу рукавом. - Куда с этим? - В Эскулап-Сити, на берег Мичигана. 3 Сити то Сити, но как туда добраться? Без Любиной помощи никак. Значит надо общаться – что-то рассказать, что-то утаить. А, Билли? - Что придумать? - У нас проблемы, Создатель, с Анастасией проблемы. - Что случилось? - Я потерял с ней связь. - Она сняла оптимизатор? - Нет, я потерял с ним контакт. Я беспокоюсь. - Я теперь тоже. Что с её спутником? - Та же история – пропала связь с оптимизатором и его носителем. - Как это произошло? - Они вошли в контакт с инопланетянами и получили приглашение на борт космического корабля…. Она всё-таки нашла их – вот девчонка! - Ну-ну, и какие подробности? - Как только за ними захлопнулся люк-трап, оборвалась связь с оптимизаторами. - Их захватили? Отняли и уничтожили браслеты? - Оптимизаторы весьма устойчивы к внешним воздействиям, а вот связь – всё тот же древний принцип электромагнитных волн, которые несложно заблокировать. - Вот видишь. Настенька попьёт чайку и выйдет на лужайку – связь восстановится. - Ты сейчас меня успокаиваешь или себя? - Что предлагаешь? - Это ты предлагаешь – немедленно вылететь к месту обрыва связи и выяснить в чём дело. - Где это? - Североамериканский континент, восточный склон Скалистых гор. Беспокойство за судьбу дочери вытеснило из души все прочее остальное . Спустился в каюту, разбудил жену, поведал причину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Местный
![]() |
Жду продолжение!
![]() |
#445 |
Местный
![]() |
- Что делать? – всполошилась Люба.
- Лететь к месту последней связи, искать следы, причины…. - Да-да, немедленно, конечно…. На гидросамолёте пересекли океан. К отрогам Скалистых гор «по щучьему велению» перенёс автомобиль – старый изъезженный армейский пикап. Ещё полдня козьими тропами, и вот она, хижина дяди Тома – причудливое строение из брёвен и шкур. Дядюшка Том – Томас Дэвидсон – убеждённый холостяк, чудак, охотник. У него есть оптимизатор – он надевает его на ночь, забываясь в эротических снах. И ружьё – им он добывает пищу, стреляя диких птиц и животных. Как раз к нашему приходу распотрошил убитую индейку и прилаживал к вертелу над костром. Наше появление не смутило его ничуть и не удивило. Широким жестом пригласил к предстоящей трапезе. По-русски его слова звучали бы так: - Милости прошу. Прирученный камышовый кот – единственный домочадец Робинзона гор – перетащил объёмное брюхо поближе к пище. Люба попыталась погладить его, но самолюбивое создание уклонилось от ласк. В хижине дяди Тома жили Настенька и Жан. Здесь остались их вещи. Отсюда они ушли в экспедицию и не вернулись. - Зелёных карликов искали, - доложил хозяин. - Зелёных? – заинтересовалась Люба. – Почему зелёных? - А я их видел – вот как вас. Они глазастые, лысые, маленькие – Том Дэвидсон отмерил ладонью метр от земли – и зелёные. - Как же они завелись в ваших краях? - На тарелке прилетели. - Вы видели? - Там, - чернокожий охотник махнул куда-то рукой. – Там, в горах стоит их тарелка – надо думать, неисправная. Вашим ребятам обещал показать, но не дошли – гроза ударила. Жуткое дело – гроза в горах. Вернулись. Потом сами пошли, говорят: «Дорогу запомнили». Думаю, нашли. За разговорами жаркое подоспело. - Угощайтесь, - предложил Томас, и первый кусок достался коту. Я потянулся к оптимизатору. Билли: - Не стоит. - Тогда аппетит. - Ой, как кушать хочется, - встрепенулась Люба. И сам ощутил приступ голода - такой, что с удовольствием умял добрый кусок полусырого, сочащегося жиром и кровью мяса. Без хлеба, но с солью – крупной, серой, должно быть, из камня дроблёной. Люба, ополоснув в ручье лицо и руки: - Давно у вас завелись зелёные карлики? Дядя Том: - В прошлом году приметил, а кто из нас раньше завелся, не скажу - не знаю. Может, и они. Как увидел, говоришь? На перелёт утиный вечерком пошёл. Уж зорька гаснет – летят. Бабахнул. Одна, вроде как, не камнем вниз, а бочком-бочком отбилась от стаи и приземлилась. Убил – не убил? Направление запомнил – думаю, потом посмотрю. Ещё посидел – перелёт закончился, и я поднялся. Пойду, думаю, гляну – всё равно по пути. Совсем темно стало – сапоги едва различаю, где тут утку узреть. Но иду, смотрю под ноги. Стоп! Что за дьявольщина! Вижу тень перед собой. Не сразу сообразил – свою. Вон колпак от зюйдвестки, вон ружьё за спиной. Луна что ль из-за горизонта выскочила – солнцу как бы ни ко времени. Поворачиваюсь – святая дева! – светящийся диск спускается с неба за гору. А от него прожектор по земле шарит – ну, и по мне пробежался. Вон там…. |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Местный
![]() |
Жду продолжения!
![]() |
#449 |
Местный
![]() |
При этих словах охотник махнул рукой куда-то за спину, и мы с Любой дружно глянули в темноту.
Том Дэвидсон продолжил: - Меня любопытство разбирает – что за чертовщина? Следующим днём собрался по-походному и на ту гору. А потом вниз. Там, на площадке в расщелине, и приметил этих головастиков. Две тарелки стояли борт к борту, а букарашки зелёные суетятся меж них. Это они мне сверху муравьями показались, а подобрался ближе, смотрю – нет, вроде бы люди, только заморенные: ручки тоненькие, ножки того и гляди подломятся. А сами таскают что-то из одной ракеты в другую. Корабли их космические больше на жаровни похожи, только без ручки. Тарелки, одним словом. Дядюшка Том подкинул в костёр, затащил кота на колени, пригладил и продолжил: - Домой вернулся, места не нахожу – хочется ещё раз на них взглянуть. - Вы бы учёным сообщили, - подсказала Люба. Старый негр хмыкнул и пальцем погрозил: - Ты наговоришь! Что, мне тут одному плохо живётся? Нет-нет – никаких учёных. Ну, да ладно. Скоро опять за гору собрался. Жаровня одна стоит, второй след простыл, и головастиков не видать. Насмелился, подошёл – все следы осмотрел и сообразил: улетели черти. Ракетку бросили и улетели. Обошёл тарелку эту – скрутить нечего. Из деревца лесенку срубил, наверх забрался, та же картина - окон нет и отломить нечего. - Так и стоит? – Люба с недоверием. - Уж с годик как. - И вы никому не слова? - Если бы. В город за припасами выбрался, в салуне перебрал и растрепался. - Кому? - Разве помню? Только вдруг эта парочка явилась. Нет, люди неплохие – целую коробку виски принесли. Угостили, а потом с вопросами, а потом с просьбами – проводи да покажи. То самое место…. Ну, и повёл – дальше знаете…. - Нам покажите? – спросила Люба. – Девочка – дочь моя. Охотник покачал головой: - Не шибко похожа. Скорее на него. - Это мой муж. - Да мне плевать! Выпивка у вас есть - что я зазря должен ноги бить? - Мы принесём. - Тогда и покажу. Я тронул Любу за локоть и мысленно: - Оставь дискуссию пустую. Идём спать - утро вечера мудренее. Костёр потух, беседа угасла. Одинокий охотник устроил себе ложе под навесом, уступив нам хижину. Глянул на небо, покряхтел, поворочался и застегнул на руке оптимизатор – время эротических снов. - Билли. - Всё понял, Создатель. Мы лежим с Любой в хижине на топчане. В прорехи убогой кровли подмигивают звёзды. В горах они ярче. Я ласкаю жену, но не от страсти, скорее по привычке. И она принимает их (ласки) в душевном спокойствии, думая о другом. - Ты веришь старику? - В чём сомнения? - Что могло произойти с Настенькой и её спутником? - Попробуем выяснить. - Ты так спокоен. - Пока не вижу повода для паники. - Если что-нибудь случится, начну верить в проклятие генерала. Кстати, чем ты так не угодил деду? - Был инцидент. - Небезгрешен ты у меня, Гладышев. |
![]() |
![]() |
![]() |
Теги |
искусственный интеллект, научная фантастика |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Женский Автомобильный Клуб | Марфа | Автомобили | 183 | 25.12.2019 20:08 |
Клуб юных математиков "Пифагор" | Александра Александровна | Город | 0 | 19.07.2013 22:30 |
Общество: Деревенский клуб в XXI веке | СТВ | Новости от СТВ: "День за днем" | 0 | 29.12.2008 18:16 |
Клуб "УАЗ ПАТРИОТ.РУ" | Дельфи | Автомобили | 0 | 01.07.2008 21:20 |
Общество: Клуб «Мировоззрение» | СТВ | Новости от СТВ: "День за днем" | 0 | 17.05.2007 15:05 |