Свой дом на собственной земле - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Авторские Форумы > О недвижимости. Просто и доступно.
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 22:05   #1
neon_space
Местный

Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 0 neon_space может только надеяться на улучшение
Список наград
Вопрос Свой дом на собственной земле

Думаю следующий вопрос интересует очень многих, особенно молодые семьи.
Знающие люди, поделитесь любой информацией по поводу приобретения приемлемого участка в пригороде Соснового Бора (где, размер и т.п.) и строительства на нём дома общей площадью примерно 100кв.м. для постоянного проживания семьи из 3-4 человек.
То есть сколько будет стоить сам участок, его параметры, необходимые для строительства дома, возможные нюансы самого строительства дома по разным технологиям, чистовая отделка, подключение электричества, приобретение и установка локальной канализации, локального водопровода и отопления (как отапливать и чем) и в какую сумму будет обходиться последующее обслуживание дома.
Знаю, в этом вопросе безумно много нюансов и тонкостей и применительно к нашей территории и гос. учреждениям в том числе, отвечающим за все действия вокруг такого индивидуального строительства.

Последний раз редактировалось neon_space, 11.02.2010 в 22:07.
neon_space вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 00:48   #2
Нараян
Местный

Сказал "Cпасибо": 81
Вес репутации: 18 Нараян заметная личность
Отправить сообщение для Нараян с помощью ICQ
Список наград
Цитата:
Сообщение от neon_space Посмотреть сообщение
Знающие люди, поделитесь любой информацией по поводу приобретения приемлемого участка в пригороде Соснового Бора (где, размер и т.п.) и строительства на нём дома общей площадью примерно 100кв.м. для постоянного проживания семьи из 3-4 человек.
То есть сколько будет стоить сам участок, его параметры, необходимые для строительства дома, возможные нюансы самого строительства дома по разным технологиям, чистовая отделка, подключение электричества, приобретение и установка локальной канализации, локального водопровода и отопления (как отапливать и чем) и в какую сумму будет обходиться последующее обслуживание дома.
Знаю, в этом вопросе безумно много нюансов и тонкостей и применительно к нашей территории и гос. учреждениям в том числе, отвечающим за все действия вокруг такого индивидуального строительства.
http://www.all-sbor.net/forum/showthread.php?t=7561
Почитайте по этой ссылке, может найдете что то интересное.
Кстати мы хотим например продать землю под ИЖС, электричество рядом.. все уже подключили..
То что по ссылке, я составил примерный расчет, если прижаться немного и искать более дешовые технически варианты(материалы), можно построить подешевле...
В тех расчетах я прикидываю дом 5х8 метров. Например цокольный этаж с глубоким фундаментом это очень дорогое удовольствие. Если сделать манолитный невысокий этаж, это дешево, и при нетяжелых материалах можно выстроить два этажа = 3й мансардный. Каждый этаж из легкого пенобетона обойдется дешевле цокольного этажа раза в 3 - три. Мне кажется более рентабельно строить нетяжелый дом на легком прочном фундаменте неглубокого погружения. Что значительно сокращает средства, и оставляет возможность построить лишний этаж...
Если считать 5х8 это 40 метров этаж = 80 метров 2 этажа, и прибавить мансардный 3й это получится не меньше 100 метров полезной площади.
Можно сделать 6 х 9 это получится 54 х 2 = 108 метров 2х этажей, и 2й можно сделать мансардным.

Последний раз редактировалось Нараян, 12.02.2010 в 00:57.
Нараян вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
neon_space (12.02.2010)
Старый 12.02.2010, 01:06   #3
Дашенька
Местный

Сказал "Cпасибо": 88
Вес репутации: 16 Дашенька имеет определенные заслуги
Список наград
Нарьян, а Вы сами в собственном доме живете или в уютной квартирке?

Я за то, чтобы иметь квартиру в городе и дачу за городом. Живешь в квартире, в любой момент вышел прогулятся по городу, сбегал в аптеку (за городом так просто это не получится), а на дачу можно и на выходные приезжать и летом жить.... хоть какая-то смена обстановки. Живя на даче не легко будет детям добираться до школы к примеру... Но если твоя дача (коттедж) находится в городе (коттеджи на парковой) - это уже другой разговор. Они, правда, дорого обходятся
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 01:27   #4
predator
Местный

Сказал "Cпасибо": 275
Вес репутации: 20 predator очень хорош(-а)predator очень хорош(-а)predator очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
Я за то, чтобы иметь квартиру в городе и дачу за городом.... Живя на даче не легко будет детям добираться до школы к примеру...
А у нас друг мужа с семьёй за городом живут. Красота скажу я Вам. Утром едут на работу - ребёнка в школу завезли, вечером по магазинам-аптекм и домой. И никаких тебе соседей со своими вечными ремонтами, затопами, ночными дискотеками. Красота. Свежий воздух. Живут там уже 8 лет и в городскую квартиру, которая у них ксати есть, не собираются.
Так что каждому своё. Я вот тоже быстро одичала бы, а им нравится и они счасливы в своём загородном доме.
Старый 12.02.2010, 01:34   #5
Дашенька
Местный

Сказал "Cпасибо": 88
Вес репутации: 16 Дашенька имеет определенные заслуги
Список наград
Я тоже могу сказать, что мой папа бы готов жить постоянно на своей даче, если бы одно НО..... а я не готова, я хочу вечерком прогулятся по городу, забежать в магазин, встретить случайно знакомых на улице...поболтать, а не целый вечер глядеть на грядки думаю, что возраст играет роль.
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 01:44   #6
predator
Местный

Сказал "Cпасибо": 275
Вес репутации: 20 predator очень хорош(-а)predator очень хорош(-а)predator очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
целый вечер глядеть на грядки .
У семьи, о которой я рассказала, нет ни одной грядки.

Цитата:
думаю, что возраст играет роль.
Не думаю так. Мы с подругой ровесницы, сколько её помню - она обожала всякие там семена, рассаду. Как только замуж выскочила сразу же убедила мужа в необходимости преобрести огородик.
А я морковку от укропа отлечить не могу, пока не вырастут конечно.
Старый 12.02.2010, 18:03   #7
neon_space
Местный

Список наград
Восклицание

Цитата:
Я тоже могу сказать, что мой папа бы готов жить постоянно на своей даче, если бы одно НО..... а я не готова, я хочу вечерком прогулятся по городу, забежать в магазин, встретить случайно знакомых на улице...поболтать, а не целый вечер глядеть на грядки думаю, что возраст играет роль.
Хотел поспорить, но потом подумал что от темы-то уже совсем далеко.
Флуд получается!
Старый 13.02.2010, 14:04   #8
Fin
Местный

Сказал "Cпасибо": 60
Вес репутации: 17 Fin имеет определенные заслуги
Цитата:
Сообщение от neon_space Посмотреть сообщение
По поводу городской земли не знаю точно, но предлагали в Ручьях 15 соток за 2 млн. рублей, а так только в Ломоносовском районе и цена варьируется сильно от приближения к водоёму, далее коробка дома обойдётся где-то в 3 млн. рублей, но забор, гараж, беседка под шашлык, и отделка от личных предпочтений и знаний в области дизайна и строительных материалов и технологий их использования. По опыту скажу что второй дом обходиться почти в 2 раза дешевле чем первый, опыт дорогое дело
Старый 14.02.2010, 13:50   #9
maxru
Новичок

Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 0 maxru нейтрален(-на)
Отправить сообщение для maxru с помощью ICQ
в Ручьях 15 соток за 2 млн. рублей имхо дороговато помоему.
maxru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 21:13   #10
neon_space
Местный

Список наград
Цитата:
Сообщение от Fin Посмотреть сообщение
коробка дома обойдётся где-то в 3 млн. рублей
Это что за волшебная такая коробка-то за 3 ляма??? Посмотрите цены в нете на готовые типовые дома с строительством площадью примерно 100кв.м. - цена вопроса примерно 1 млн. Вот только насколько это всё соответствует действительности и строил кто-нить именно по таким типовым проектам не за 3 ляма - вот это интересно. А то заявляют-то может и до ляма, а на деле получится все 2 - мне такую цену некоторые озвучивали. Но не 3...
Есть примеры на http://www.rus-prostor.ru/ и http://kahouse.ru/...
Ответ

Теги
дом, ижс, участок

Опции темы
Опции просмотра