|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 310
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Думаю следующий вопрос интересует очень многих, особенно молодые семьи.
Знающие люди, поделитесь любой информацией по поводу приобретения приемлемого участка в пригороде Соснового Бора (где, размер и т.п.) и строительства на нём дома общей площадью примерно 100кв.м. для постоянного проживания семьи из 3-4 человек. То есть сколько будет стоить сам участок, его параметры, необходимые для строительства дома, возможные нюансы самого строительства дома по разным технологиям, чистовая отделка, подключение электричества, приобретение и установка локальной канализации, локального водопровода и отопления (как отапливать и чем) и в какую сумму будет обходиться последующее обслуживание дома. Знаю, в этом вопросе безумно много нюансов и тонкостей и применительно к нашей территории и гос. учреждениям в том числе, отвечающим за все действия вокруг такого индивидуального строительства. Последний раз редактировалось neon_space, 11.02.2010 в 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
Цитата:
Почитайте по этой ссылке, может найдете что то интересное. Кстати мы хотим например продать землю под ИЖС, электричество рядом.. все уже подключили.. То что по ссылке, я составил примерный расчет, если прижаться немного и искать более дешовые технически варианты(материалы), можно построить подешевле... В тех расчетах я прикидываю дом 5х8 метров. Например цокольный этаж с глубоким фундаментом это очень дорогое удовольствие. Если сделать манолитный невысокий этаж, это дешево, и при нетяжелых материалах можно выстроить два этажа = 3й мансардный. Каждый этаж из легкого пенобетона обойдется дешевле цокольного этажа раза в 3 - три. Мне кажется более рентабельно строить нетяжелый дом на легком прочном фундаменте неглубокого погружения. Что значительно сокращает средства, и оставляет возможность построить лишний этаж... Если считать 5х8 это 40 метров этаж = 80 метров 2 этажа, и прибавить мансардный 3й это получится не меньше 100 метров полезной площади. Можно сделать 6 х 9 это получится 54 х 2 = 108 метров 2х этажей, и 2й можно сделать мансардным.
Ааауумм Наамоо Бхагаватеээ Васуудеваяяя. Последний раз редактировалось Нараян, 12.02.2010 в 00:57. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | neon_space (12.02.2010) |
![]() |
#3 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 88
Вес репутации: 16
![]() |
Нарьян, а Вы сами в собственном доме живете или в уютной квартирке?
Я за то, чтобы иметь квартиру в городе и дачу за городом. Живешь в квартире, в любой момент вышел прогулятся по городу, сбегал в аптеку (за городом так просто это не получится), а на дачу можно и на выходные приезжать и летом жить.... хоть какая-то смена обстановки. Живя на даче не легко будет детям добираться до школы к примеру... Но если твоя дача (коттедж) находится в городе (коттеджи на парковой) - это уже другой разговор. Они, правда, дорого обходятся |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 275
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Так что каждому своё. Я вот тоже быстро одичала бы ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 88
Вес репутации: 16
![]() |
Я тоже могу сказать, что мой папа бы готов жить постоянно на своей даче, если бы одно НО..... а я не готова, я хочу вечерком прогулятся по городу, забежать в магазин, встретить случайно знакомых на улице...поболтать, а не целый вечер глядеть на грядки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 275
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
У семьи, о которой я рассказала, нет ни одной грядки
![]() Не думаю так. Мы с подругой ровесницы, сколько её помню - она обожала всякие там семена, рассаду. Как только замуж выскочила сразу же убедила мужа в необходимости преобрести огородик. А я морковку от укропа отлечить не могу, пока не вырастут конечно ![]()
![]() |
#7 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Флуд получается! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 60
Вес репутации: 17
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
в Ручьях 15 соток за 2 млн. рублей имхо дороговато помоему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
Это что за волшебная такая коробка-то за 3 ляма??? Посмотрите цены в нете на готовые типовые дома с строительством площадью примерно 100кв.м. - цена вопроса примерно 1 млн. Вот только насколько это всё соответствует действительности и строил кто-нить именно по таким типовым проектам не за 3 ляма - вот это интересно. А то заявляют-то может и до ляма, а на деле получится все 2 - мне такую цену некоторые озвучивали. Но не 3...
Есть примеры на http://www.rus-prostor.ru/ и http://kahouse.ru/... |
![]() |
![]() |
![]() |
Теги |
дом, ижс, участок |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Существует ли Бог | Генчик | Религия, Атеизм, Философия | 745 | 23.03.2022 00:30 |
Библейские ответы и учения | Генчик | Религия, Атеизм, Философия | 645 | 12.01.2012 01:25 |
Путь к совершенству. | Генчик | Религия, Атеизм, Философия | 376 | 22.04.2009 12:40 |
Свидетели Иеговы - кто они? | Kaligraf | Религия, Атеизм, Философия | 922 | 17.03.2009 20:54 |
[ Дети пишут богу via сomestai ] | OLo ? | Уголок Флудера | 2 | 26.11.2008 14:36 |