|
||||||||||
|
![]() |
#41 |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Моя президентская программа
Эдуард Лимонов
Моя президентская программа Накануне выборов в президенты РФ считаю полезным представить обществу свою "президентскую" программу. Я не выдвигаю свою кандидатуру на этих выборах, но программу имею. На всякий случай. Первым делом я подыму с колен судебную власть. Дам гражданам возможность оспаривать власть в Верховном и Конституционном судах, то есть найду на государство управу. Сегодня граждане бессильны. Назначу немедленно волевым усилием состав Верховного и Конституционного судов из независимо мыслящих граждан, имеющих юридическое образование, авторитетов в своей области (таких, как Генрих Падва, Генри Резник, Сергей Беляк). Разгоню немедленно самые "одиозные" суды. На первых же общероссийских выборах в течение года дам гражданам избирать всех судей Верховного и Конституционного судов, а также и судей всех уровней и начальников отделений милиции. Осуществлю широкую судебную реформу, в том числе внесу кардинальные изменения в Уголовный кодекс РФ, слишком жесткий в настоящее время. Уничтожу "признание" как доказательство вины. Это избавит следователей от соблазна добиться признания незаконными методами пыток. Заменю лишение свободы по некоторым статьям (в частности, 158 и 228 (ч. 1)) на штрафы. Сроки наказания будут сокращены. Уничтожу так называемую "вилку" наказания. Установлю четкие сроки наказания постатейно и по частям статей взамен "вилки", позволяющей судить по настроению и открывающей простор для коррупции. Освобожу немедленно всех политических заключенных и проведу широкую амнистию для неполитических. Немедленно указом запрещу ФСБ и МВД вести политический сыск. Последующие меры будут направлены не на реорганизацию ФСБ и МВД, но на создание новых ведомств, возглавляемых гражданскими лицами. Функции "силовых" ведомств будут урезаны, а их деятельность будет поставлена под контроль Национального парламента России. Проведу свободные выборы в Национальный парламент страны, в которых будут участвовать все реально существующие политические организации. Для этого отменю регистрацию политических партий, расформирую существующую Центральную избирательную комиссию и сделаю новый состав ЦИК таким: правозащитники и независимые адвокаты. Упраздню Совет Федерации. Вместо него будет учреждена Палата народных представителей, по десять человек от региона, не избираемая, но селективно отбираемая населением региона. Туда не будут допускаться чиновники: Палата будет отстаивать интересы регионов. Буду проводить по важнейшим вопросам жизни России народные референдумы. Освобожу полностью СМИ. Избавлю их от государственного контроля и черных списков. На телевидении предпочтение будет отдано прямому эфиру, политические дебаты будут обязательными круглый год. Перенесу столицу России в ее реальную географическую сердцевину, вероятнее всего в Омск. Этот перенос стимулирует освоение Южной Сибири и Приморья, чтобы создать заслон китайской экспансии. Перенос скрепит Европейскую Россию и Сибирь. (Между тем стану добиваться мирного возвращения русских городов, доставшихся Казахстану: Уральска, Петропавловска и других.) Буду активно использовать отбывших свой срок или приближающихся к концу срока заключенных для создания поселений вдоль границы с Китаем. Перенос столицы возбудит строительство и созидание в стране, даст народу цель и работу. Проведу зимние Олимпийские игры в горах Сибири, скажем, в Хакасии. В области внешней политики буду прежде всего защищать интересы русскоязычных диаспор в бывших республиках СССР. Приму в состав РФ Абхазию, Осетию и Приднестровье. Поощрю создание гражданского самоуправления всех уровней. Пусть они будут называться "советами", если граждане захотят. Советы будут контролировать мэров и губернаторов. Восстановлю обязательные выборы губернаторов и глав городов. Объединю, видимо, эти выборы с выборами местных судей и начальников местных милиций и с выборами в городские советы. Немедленно отменю призыв в армию. Начну скорыми шагами создавать профессиональную армию из добровольцев. Восстановлю в армии институт старшин и его авторитет. На месте миллионных толп плохо вооруженных призывников создам компактные дивизии быстрого реагирования. Повышу благосостояние граждан следующими мерами: - Введу мораторий на повышение цен на основные продукты питания сроком на 5 лет с последующим продлением, если необходимо. - Установлю контроль государства за квартирной платой, ценами на квартиры и расходами по ЖКХ. Наведу порядок в сфере строительства жилья. Сверхприбыли строительных компаний будут срезаны в пользу граждан. - Введу прогрессивный подоходный налог на прибыль, с тем, чтобы сверхбогатые немедленно платили во много раз больше налогов. Отменю вовсе подоходный налог для лиц с низкими доходами и молодые семьи. - Добьюсь исполнения закона 1995 года о возврате вкладов граждан, украденных в 1992 году. - Ограничу крупные капиталы. Введу налог на роскошь. - Устрою сеть дешевых столовых в городах России за счет больших энергетических компаний. - Пересмотрю и перераспределю пустующий жилищный фонд РФ. Расселю молодые семьи в первую очередь в пустующие квартиры, пробретенные состоятельными гражданами в спекулятивных целях, и в нежилые помещения тоже. Запрещу использование жилой площади в целях вложения капитала для извлечения прибыли. Поднимать рождаемость в стране буду следующими мерами: - Понижу возраст зрелости (в том числе и возраст избирательного права и вступления в брак) до 16 лет. Молодежь рожает охотнее. - Гарантирую трудоустройство всем выпускникам вузов. Просто обязую предпринимателей нанимать выпускников. Установлю квоты. - Создам систему пропаганды рождаемости с целью внушить гражданам, что аборт – это преступление. - Сделаю рождение и воспитание ребенка профессией. Введем в быт российского общества практику профессионального материнства за зарплату, она будет выплачиваться государством. Пускай это неслыханно сейчас. Но все привыкнут. Если будет удобно - станет обычным делом. - Незамедлительно дам гражданство РФ людям, чьи родители родились в СССР, - при условии, что они поселятся в России. Такова в общих чертах моя "президентская" программа. Резюмируя мою программу, хочу добавить следующее: наши граждане часто говорят, что они хотят "порядка в стране". Надо понимать, что они желают не усиления полицейщины, но желают торжества справедливости в России. Я восстановлю справедливость. Есть только один способ это сделать: значительно урезать прибыли и привилегии меньшинства в пользу большинства населения. Если понадобится, полностью национализировать энергетические компании, например, если с цифровыми доказательствами будет убедительна такая программа, я не дрогнув национализирую. Еще я стану делать то, что мне убедительно посоветуют честные, добрые и справедливые граждане моей страны, и не стану делать того, что будут советовать злые. Я хотел бы, чтобы меня запомнили как доброго, никогда не повышающего голоса руководителя страны. У нашего народа никогда не было добрых правителей. Были успешные, были неуспешные, но добрых не было. Хочу, чтобы эпоху моего правления (если вы решите меня избрать) вспоминали как эпоху счастливую и спокойную. У меня будет, как и сейчас, два или три скромных костюма, автомобиль "Волга", и все это будет всегда куплено на литературные доходы. На следующий день после избрания я подпишу указ, делающий Кремль историческим музеем, а сам останусь жить в квартире, где живу сейчас. В качестве офиса буду использовать один из кабинетов администрации президента на Старой площади. Все четырнадцать президентских резиденций будут отданы под размещение санаториев для больных детей и детей-инвалидов. Я живу и буду продолжать жить не богаче, чем мой народ. 16.01.2008 10:42 Эдуард Лимонов Наивно? Порой попахивает "совком"? Думаю, да. Но, думаю, пишет от души. Да и по ряду пунктов я "ЗА". |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 19
![]() |
еще один Тишайший?:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Технический администратор
Сказал "Cпасибо": 10
Вес репутации: 16
![]() |
Да, наивно просто не то слово.Уже с первых строк программы узнал родимого Лимонова.Все время удивляюсь, как этот человек, практически с 0-ым знанием и понманием политики и экономики умудряется оставаться во власти.
Душевно-то оно может и душевно, но душевных людей у нас и так в стране хватает, а вот умные политики бы непомешали.Интересно, он задумывается о последствиях, предлагаемых им действий или так, лишь бы что-нибудь? >Введу мораторий на повышение цен на основные продукты питания сроком на 5 лет с последующим продлением, если необходимо. Мораторий повышения цен мы уже в СССР проходили. >Гарантирую трудоустройство всем выпускникам вузов. Просто обязую предпринимателей нанимать выпускников. Хах, трудоустройство всем, а ничего, что у нас сейчас дипломы в метро покупаются?Да и кто тогда работать будет, если его "обязаны" взять. >Проведу зимние Олимпийские игры в горах Сибири, скажем, в Хакасии. Вот это просто финиш, ничего, что проведение Олимпийских игр назначается международным комитетом, а не президентом России или он об этом не знал? Вобщем, все его "коры и отжиги" перечислять можно долго, все их и так видят.Но читать подобные программы просто забавно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
17.01.2008 13:35 ЛДПР
Жириновский пожалел Медведева Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский вновь выступил за создание в России парламентской республики. По его словам, это единственный путь для всех государств мира. «Все президентские республики приводят к кризису», – заявил главный либерал-демократ в ходе интернет-пресс-конференции в Москве. «Это страшно – доверить судьбу страны одному человеку. Поэтому самый лучший вид демократии – это парламентская республика, потому что любой президент все равно превращается в авторитарную личность: все рычаги власти у него, и это недопустимо. Поэтому и мы должны стремиться к парламентской республике», – отметил лидер ЛДПР. «Если будут свободные выборы в парламент, будет 5-7 партий, то они «никогда дурацкого, трагического решения не примут, потому что 450 голов подумают день, неделю, месяцы, полгода, прежде чем принять решение. А один человек может испугаться или сделать опрометчивый шаг. В любом случае это – диктатура», – считает Владимир Жириновский. В ходе пресс-конференции Владимир Жириновский подверг жесткой критике нынешний режим, выразил сочувствие преемнику президента Дмитрию Медведеву и предсказал России новую революцию. Характеризуя ситуацию в стране, Владимир Жириновский, в частности, отметил: «Страх – вот главное, что довлеет над Россией постоянно, во все времена, начиная от самых страшных царей – Иван Грозный, который управлял кровью, уничтожая все, что можно было уничтожить, а до сих пор он у нас значится в числе великих царей, затем Петр Первый – тоже сумасшедший царь, который до сих пор считается у нас великим реформатором, разрушивший все традиции Российского государства, церковь, и тоже в основном управляющий при помощи страха», - заявил Жириновский. «Результаты наши такие, что территории огромные, деньги огромные, ресурсы огромные, а на выходе – уродец. Экономика, демократия, культура – все в уродливом виде. И уродец этот пугает и смешит соседей, и соседи разбегаются. Куда угодно – в НАТО, к черту, лишь бы не с этой страной, народ здесь ничего не решает. И в этом смысле я смотрю на Дмитрия Медведева, и мне его жалко. Он понимает, что он никакой не президент. Его назначат, ну садись, посиди в этом кабинете, а управлять будем мы, определенная группировка. Это мешает развитию России и вызывает отрицательные чувства, самое главное, у наших граждан», – отметил Жириновский. Комментируя предстоящие президентские выборы, лидер ЛДПР отметил: «Я самый удовлетворенный кандидат в президенты, потому что кремлевский кандидат – инвалид, на привязи, как собачонка, коммунисты – на «Капитале» Карла Маркса – и КПСС. Касьянов неприкаянный – из ельцинской команды, он был при Путине премьер-министром, Богданов – технический мальчик, на случай, если все снимут свои кандидатуры». «Я единственный, кто испытывает удовлетворение, но мне от этого противно, потому что я вижу смурные лица граждан России. Они недовольны. Они презирают эту власть, они ее ненавидят. И придет время, они с таким же удовольствием, как в 1989 году, миллионами выйдут на улицу, чтобы смести эту команду, чтобы духу ее не было. И это беда России – нормально развиваться, чтобы все было пропорционально, пока не получается», – цитирует слова Жириновского ИА «Новый регион». Кто хочет, почитайте более подробное изложение: http://news.runet.ru/news/russia/17012008/n44814.html Это просто песня какая-то!!! )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 70
Вес репутации: 0
![]() |
Письменная история России, как известно, начиналась с признания «Земля наша велика и обильна… Порядка в ней нет...Придите и правьте»
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Михаилу Касьянову могут не разрешить стать кандидатом в президенты
("Эхо Москвы", 22.01.08)
Массовые фальсификации подписных листов в поддержку его выдвижения кандидатом выявлены сразу в двух регионах. Речь идет о Республике Марий Эл и Ярославской области. Об этом «Эху Москвы» заявил представитель Евгений Колюшин. По данным ЦИК, в результате проверки подписных листов Касьянов было обнаружено 15,5 процентов недостоверных и недействительных подписей. Генпрокуратура заявила о возбуждении уголовного дела. Об этом "Эху Москвы" заявил представитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры Виктор Потапов. В республике Марий Эл, по данным прокуратуры, сторонниками Касьянова было подделано 12 тысяч подписей. Между тем, как рассказал в интервью «Эху Москвы» начальник избирательного штаба Касьянова в Марий Эл Рустам Абдуллин, за этим делом стоят власти. "Допрашивают людей, которые поставили свою подпись в поддержку М.Касьянова, допрашивают людей, которые участвовали в сборе подписей, это около 60 человек, параллельно идут допросы других сторонников, от них требуют, чтобы они сознались в чем-то и помогали следствию, все от таких требований отказываются", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник избирательного штаба М.Касьянова в республике Марий Эл Рустам Абдуллин. Тем временем, в центральном избирательном штабе Касьянова делается все возможное, чтобы оказать юридическую помощь сторонникам кандидата в Йошкар-Оле, заявила "Эху" пресс-секретарь Касьянова Елена Дикун. Между тем, у Центризбиркома нет вопросов к главному конкуренту Касьянова, Дмитрию Медведеву. Все идет "согласно заранее разработанному Плану". |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 150
Вес репутации: 16
![]() |
Да, если только заведут дело о поддельных подписях против Касьянова.Но если и не заведут дело,то репутация Касьянова явно,но чу-чуть понизится.
![]() |
#48 |
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Касьянов опровергает информацию о браке в подписях
Доверенные лица Касьянова опровергают информацию о браке в подписях
Доверенные лица лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова заявили, что подавляющее большинство подписей избирателей в поддержку его кандидатуры на пост президента было забраковано из-за неправильного оформления подписных листов, а не по причине их недостоверности, передает Интерфакс. "Мы побывали в Центризбиркоме и выяснили, что из 400 тысяч проверенных подписей признаны недостоверными только 171, остальные подписи забракованы только в связи с тем, что, по оценке ЦИК, подписные листы оформлены с отклонением от стандарта", - сообщил во вторник один из соратников Касьянова, который является его доверенным лицом. "Рабочая группа ЦИК относит это к категории технического брака", - добавил он. Ранее ЦИК сообщил, что в результате проверки были забракованы более 15 процентов подписей при допустимом минимуме в 5 процентов. Ранее Михаил Касьянов выразил уверенность в том, что Центризбирком зарегистрирует его в качестве кандидата в президенты. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве. Касьянов уверен, что решение о регистрации или отказе в регистрации принимает не ЦИК, а лично Владимир Путин. "Центризбирком лишь объявляет о решении, принятом президентом", - считает Касьянов. На вопрос корреспондента Граней.Ру, как обстоят дела с регистрацией партии "Народ за демократию и справедливость", Касьянов заявил, что здесь "дела ничуть не лучше, чем с регистрацией в качестве кандидата". По словам Касьянова, сотрудники Минюста ходят по квартирам сторонников партии, заставляя их отказаться от участия в политической деятельности. grani.ru 22.01.2008 |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
Сказал "Cпасибо": 41
Вес репутации: 17
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#50 |
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Интервью В.Рыжкова
"Если Медведев захочет отправить в отставку премьер-министра, то он просто не найдет секретарши, которая бы этот указ отпечатала, и газеты, которая бы его опубликовала." (М.Литвинович)
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47711AB82A519 |
![]() |
![]() |