|
||||||||||
|
![]() |
#11 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 19
![]() |
А может быть реклама рождественской службы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Автор форума
Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20
![]() ![]() ![]() |
Браво!!!
![]() Этак они добились бы полного аншлага! ![]() Но по "Эху" (уже вчера) один из авторов открещивался, уверял, что "Ъ" сгустил краски, акцентировав внимание на самой маловероятной версии. Явная провокация империалистов прошла по "Эху"! Рождество хотят сорвать и массовые гуляния! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]() |
А чего это Вы смеетесь... у нас всегда церковь шла рука об руку с правительством
![]() Очень даже интересные и значимые события произошли с церковью во время президентства Путина. Я думаю, что не без его помощи, поэтому Алексий ему всецело помогает - взаимный интерес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В фильме "На Дерибасовской хорошая погода" на эту тему чудный эпизод, когда молодой священник просит генерала КГБ присвоить ему очередное звание. Мол, вон такому-то мулле уже майора дали. Стоящий рядом представитель ЦРУ возразил, что ислам - тяжелый фронт работы. Тогда священник махнул рукой:"Ну и ладно! Пойду в синагогу! Давно зовут!" Забавно? Но есть и грустные нотки - стукачество было нормой в РПЦ при советской власти. Но тогда шла борьба за выживание церкви. Не оправдание, но понять можно. А ныне церковь припадает к стопам ВЛАСТЕЛИНА с одной целью - монополизировать духовную власть в стране. Создать аналог Газпрома. Этакий Духпром. И вот уже патриарх на Пасхальной службе, с елейной поздравительной речью обращается к ВВП, а не ко всей пастве, заполнившей ХХС. А ведь президент такой же мирянин, как и все! Вот ежели бы он был ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, как император! Ну, тогда было бы понятно. И правильно, хотя бы с точки зрения канонов. А значит, надо ждать явление чудес от ВВП! Ну, там - исцеление незрячих, воскрешение покойных, пророчества и т.п. Надо же навести порядок в РПЦ и присовокупить ВВП к лику святых! Прижизненно! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Местный
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
РУКОПОЛОЖЕНИЕ - не простая формальность. Это эстафета, передаваемая от Христа. Это ответственность. И священник, предающий тайну исповеди и т.п., уже практически не священник. И, в конце концов, почему Папа Римский принес покаяние за сожжение Джордано Бруно? Покаялись ВСЕ православные церкви Восточной Европы за сотрудничество с коммунистическими властями. Вот дурни-то, а? ![]() Цитата:
Да и слова, что мы живем в "Православном" государстве не я придумал. Поскольку считаю, что мы живем в СВЕТСКОМ государстве. И еще не понимаю, отчего это в праве именоваться "традиционными" для России религиями отказано и католикам, и лютеранам? Для Ингермандландии лютеранство вполне традиционно. Может быть, потому (а это факт), что они отказались предоставить НЫНЕШНЕЙ власти списки своих прихожан, заявив, что это духовное дело. Цитата:
А вот с ВВП мы (все мы!) ОДНИМ МИРРОМ МАЗАНЫ! И потому, лебезение патриарха перед ОДНИМ ИЗ НАС есть продолжение СОВЕТСКОЙ традиции, но не возвратом к корням. Кстати, до создания Синода, великие князья и цари русские обращаясь к патриарху именовали себя и червями недостойными, и рабами Божьими. Вот было бы забавно услышать такое из уст ВВП! ![]() Наоборот! Я это предвкушаю!!! Будет повод позубоскалить! Сколько будет новых анекдотов! Вот тогда-то и обхохочемся! ![]() А смех продлевает жизнь! Во всяком случае, тем, кто смеется. ![]() Вот шутникам, бывает, укорачивает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Местный
![]() |
Цитата:
Цитата:
- действующий лютеранский храм на Невском:"Церковь Святых Петра и Павла" - Санкт-Петербургский Буддийский Храм «Дацан Гунзэчойнэй» - Большая Хоральная Синагога Петербурга А так же есть католическая церковь, мечеть, масса сект и пр. Только задайтесь целью найти кого-нибудь в Яндексе:-) Ну а Православию на Руси 2 тыс. лет - чего-то менять смысл есть? Все вопросы к князю Владимиру ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Автор форума
![]() ![]() ![]() |
Ну вот, с кандидатами от ЕР более или менее ясно.
Мы вполне насладились театром и драматической паузой ВВП. Но хотелось бы интриги! А то как в плохоньком детективе: загадка давно разгадана, но ждешь от автора нестандартного хода. А автор не утруждает себя изысками, и в финале ты убеждаешься, что ты сам себя надул, переоценив способности автора. Так стоило ли ждать изящества от медведей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]() |
Интригантка:-)
«Все знают сказку про Золушку, а на своем примере я хочу доказать, что политическая Золушка, с которой меня многие ассоциируют, может стать принцессой. Это, конечно, аллегория, ну а если серьезно, то на своем примере я попытаюсь доказать, что любой гражданин Российской Федерации имеет право избирать и быть избранным в любой орган государственной власти, как позволяет нам Конституция РФ», – добавила журналистка.
«Дмитрий Медведев как кандидат слабоват, раз его целых четыре партии поддерживают. А я беспартийная, как и большинство российских граждан. Вот и посмотрим, как в России работает механизм демократических выборов. А уж если мы с ним выйдем на политические дебаты, я не уступлю. Смутила президента – надеюсь, смогу смутить и протеже президента», – заявила Мария Соловьенко. Журналистка отметила, что объективно оценивает свои шансы стать главой государства. «Процедуру регистрации, хотя бы на начальном этапе, пройти сложно, но можно. Хотя закон очень непростой. Ну а почему нет? Вдруг получится. В конце концов, хватит мужчинам руководить страной – пора и женщинам попробовать», – сказала она. По ее словам, если процедура выдвижения ее кандидатуры пройдет успешно, она отправится в Москву, чтобы лично отнести документы о своем выдвижении инициативной группой в кандидаты в президенты. Напомним, что на пресс-конференции президента РФ в Кремле 1 февраля 2007 года Мария Соловьенко назвала Владимира Путина «несравненным». «Вы меня смущаете», – ответил президент РФ. На что Соловьенко парировала: «Мне очень приятно, женщина должна смущать мужчину...». http://nr2.ru/policy/154471.html Последний раз редактировалось tata, 17.03.2012 в 22:39. |
![]() |
![]() |