ПРЕЕМНИК - Страница 2 - Весь Сосновый Бор | Форум форумов
Главная Доска
объявлений
Справочник
СБ-онлайн
Форум
форумов
Онлайн
камеры

Вернуться   Весь Сосновый Бор | Форум форумов > Общение > Политика
Регистрация Правила Справка Пользователи Обратная связь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 00:48   #11
tata
Местный

Сказал "Cпасибо": 230
Вес репутации: 19 tata заметная личность
Список наград
А может быть реклама рождественской службы?
tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 01:25   #12
ukko
Автор форума

Сказал "Cпасибо": 180
Вес репутации: 20 ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)ukko очень хорош(-а)
Список наград
Цитата:
Сообщение от tata Посмотреть сообщение
А может быть реклама рождественской службы?
Браво!!!
Этак они добились бы полного аншлага!
Но по "Эху" (уже вчера) один из авторов открещивался, уверял, что "Ъ" сгустил краски, акцентировав внимание на самой маловероятной версии.
Явная провокация империалистов прошла по "Эху"! Рождество хотят сорвать и массовые гуляния!
ukko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 01:56   #13
tata
Местный

Список наград
А чего это Вы смеетесь... у нас всегда церковь шла рука об руку с правительством (кроме соц.времени).

Очень даже интересные и значимые события произошли с церковью во время президентства Путина. Я думаю, что не без его помощи, поэтому Алексий ему всецело помогает - взаимный интерес.
Старый 15.12.2007, 12:57   #14
ukko
Автор форума

Список наград
Цитата:
А чего это Вы смеетесь... у нас всегда церковь шла рука об руку с правительством (кроме соц.времени).

Очень даже интересные и значимые события произошли с церковью во время президентства Путина. Я думаю, что не без его помощи, поэтому Алексий ему всецело помогает - взаимный интерес.
Именно при социализме РПЦ была (неофициально, правда) ближайшим соратником власти, ее глазами и ушами.
В фильме "На Дерибасовской хорошая погода" на эту тему чудный эпизод, когда молодой священник просит генерала КГБ присвоить ему очередное звание. Мол, вон такому-то мулле уже майора дали. Стоящий рядом представитель ЦРУ возразил, что ислам - тяжелый фронт работы. Тогда священник махнул рукой:"Ну и ладно! Пойду в синагогу! Давно зовут!"
Забавно? Но есть и грустные нотки - стукачество было нормой в РПЦ при советской власти.
Но тогда шла борьба за выживание церкви. Не оправдание, но понять можно. А ныне церковь припадает к стопам ВЛАСТЕЛИНА с одной целью - монополизировать духовную власть в стране. Создать аналог Газпрома. Этакий Духпром. И вот уже патриарх на Пасхальной службе, с елейной поздравительной речью обращается к ВВП, а не ко всей пастве, заполнившей ХХС. А ведь президент такой же мирянин, как и все! Вот ежели бы он был ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, как император! Ну, тогда было бы понятно. И правильно, хотя бы с точки зрения канонов.
А значит, надо ждать явление чудес от ВВП! Ну, там - исцеление незрячих, воскрешение покойных, пророчества и т.п. Надо же навести порядок в РПЦ и присовокупить ВВП к лику святых! Прижизненно!
Старый 15.12.2007, 13:40   #15
tata
Местный

Список наград
Цитата:
Именно при социализме РПЦ была (неофициально, правда) ближайшим соратником власти, ее глазами и ушами. В фильме "На Дерибасовской хорошая погода" на эту тему чудный эпизод, когда молодой священник просит генерала КГБ присвоить ему очередное звание. Мол, вон такому-то мулле уже майора дали. Стоящий рядом представитель ЦРУ возразил, что ислам - тяжелый фронт работы. Тогда священник махнул рукой:"Ну и ладно! Пойду в синагогу! Давно зовут!"
Забавно? Но есть и грустные нотки - стукачество было нормой в РПЦ при советской власти.
Это не церковные действия - это действия, влияющие отдельно на каждого человека(в церкви служат не святые, а такие же люди, как мы с Вами) Поэтому, когда отдельно взятого гражданина вызывали в КГБ и настоятельно просили сообшать о некоторых моментах исповеди - решал каждый священник сам, а не по настоятельной просьбе патриарха. В комедии обыграли именно вот такого продажного человека...

Цитата:
Но тогда шла борьба за выживание церкви. Не оправдание, но понять можно. А ныне церковь припадает к стопам ВЛАСТЕЛИНА с одной целью - монополизировать духовную власть в стране.
Почему Вы так думаете? Разве Вы когда-нибудь слышали, чтобы такое кол-во религий было допущено на тер-рории России? Сейчас можно читать и приходить самостоятельно к любой религии на Ваше усмотрение! Вы не делайте выводы по тому, что читаете в и-нете: сами своими глазами оцените это кол-во. Я такого скопления иных вер под русским небом из истории не помню... Но это и хорошо, т.к. это говорит о демократичности взглядов нашей веры, о ее современном росте.

Цитата:
Создать аналог Газпрома. Этакий Духпром. И вот уже патриарх на Пасхальной службе, с елейной поздравительной речью обращается к ВВП, а не ко всей пастве, заполнившей ХХС. А ведь президент такой же мирянин, как и все! Вот ежели бы он был ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, как император! Ну, тогда было бы понятно.
президент занимает самый высокий пост в стране. Разве церковь не имеет права вернуться к своим традициям? Для церкви что президент, что царь - одно лицо, названия разные. Лично мне это даже приятно, что наш президент как-то преобщается к вере.

Цитата:
И правильно, хотя бы с точки зрения канонов.
А значит, надо ждать явление чудес от ВВП! Ну, там - исцеление незрячих, воскрешение покойных, пророчества и т.п. Надо же навести порядок в РПЦ и присовокупить ВВП к лику святых! Прижизненно!
Вам жалко что ли?
Старый 15.12.2007, 15:01   #16
ukko
Автор форума

Список наград
Цитата:
Это не церковные действия - это действия, влияющие отдельно на каждого человека(в церкви служат не святые, а такие же люди, как мы с Вами) Поэтому, когда отдельно взятого гражданина вызывали в КГБ и настоятельно просили сообшать о некоторых моментах исповеди - решал каждый священник сам, а не по настоятельной просьбе патриарха. В комедии обыграли именно вот такого продажного человека...
Работа КГБ в РПЦ была СИСТЕМНОЙ, посему стукачество было НОРМОЙ, почему и выдавливались из ее лона такие, как Глеб Якунин. А смерть Александра Меня? Там столько вопросов...
РУКОПОЛОЖЕНИЕ - не простая формальность. Это эстафета, передаваемая от Христа. Это ответственность. И священник, предающий тайну исповеди и т.п., уже практически не священник.
И, в конце концов, почему Папа Римский принес покаяние за сожжение Джордано Бруно? Покаялись ВСЕ православные церкви Восточной Европы за сотрудничество с коммунистическими властями.
Вот дурни-то, а?

Цитата:
Почему Вы так думаете? Разве Вы когда-нибудь слышали, чтобы такое кол-во религий было допущено на тер-рории России? Сейчас можно читать и приходить самостоятельно к любой религии на Ваше усмотрение! Вы не делайте выводы по тому, что читаете в и-нете: сами своими глазами оцените это кол-во. Я такого скопления иных вер под русским небом из истории не помню... Но это и хорошо, т.к. это говорит о демократичности взглядов нашей веры, о ее современном росте.
"Нетрадиционные" религии в России - это как оппозиция в политике. Вроде как бы факт наличия есть, но в СМИ их и нет.
Да и слова, что мы живем в "Православном" государстве не я придумал.
Поскольку считаю, что мы живем в СВЕТСКОМ государстве.
И еще не понимаю, отчего это в праве именоваться "традиционными" для России религиями отказано и католикам, и лютеранам? Для Ингермандландии лютеранство вполне традиционно.
Может быть, потому (а это факт), что они отказались предоставить НЫНЕШНЕЙ власти списки своих прихожан, заявив, что это духовное дело.

Цитата:
президент занимает самый высокий пост в стране. Разве церковь не имеет права вернуться к своим традициям? Для церкви что президент, что царь - одно лицо, названия разные. Лично мне это даже приятно, что наш президент как-то преобщается к вере.
Пусть приобщается. Но, президент - наемный работник (по сути), А император со времен Петра 1-го был главой церкви и, повторюсь, ПОМАЗАННИК БОЖИЙ (как бы мы, современные граждане, к тому не относились).
А вот с ВВП мы (все мы!) ОДНИМ МИРРОМ МАЗАНЫ! И потому, лебезение патриарха перед ОДНИМ ИЗ НАС есть продолжение СОВЕТСКОЙ традиции, но не возвратом к корням.
Кстати, до создания Синода, великие князья и цари русские обращаясь к патриарху именовали себя и червями недостойными, и рабами Божьими. Вот было бы забавно услышать такое из уст ВВП!

Цитата:
Вам жалко что ли?
Наоборот! Я это предвкушаю!!! Будет повод позубоскалить! Сколько будет новых анекдотов! Вот тогда-то и обхохочемся!
А смех продлевает жизнь! Во всяком случае, тем, кто смеется.
Вот шутникам, бывает, укорачивает.
Старый 15.12.2007, 16:02   #17
tata
Местный

Список наград
Цитата:
Работа КГБ в РПЦ была СИСТЕМНОЙ, посему стукачество было НОРМОЙ, почему и выдавливались из ее лона такие, как Глеб Якунин. А смерть Александра Меня? Там столько вопросов...
РУКОПОЛОЖЕНИЕ - не простая формальность. Это эстафета, передаваемая от Христа. Это ответственность. И священник, предающий тайну исповеди и т.п., уже практически не священник.
И, в конце концов, почему Папа Римский принес покаяние за сожжение Джордано Бруно? Покаялись ВСЕ православные церкви Восточной Европы за сотрудничество с коммунистическими властями.
Вот дурни-то, а?
Покаяние - это нормально для человека, перешагнувшего через себя - это всегда делает сильнее. Тот, кто предавал тайну исповеди - слабые духом. И это Православие и др. религии не поддерживают. Мень и погиб от рук вот таких. Ну а судить... не будем.

Цитата:
"Нетрадиционные" религии в России - это как оппозиция в политике. Вроде как бы факт наличия есть, но в СМИ их и нет.
Да и слова, что мы живем в "Православном" государстве не я придумал.
Поскольку считаю, что мы живем в СВЕТСКОМ государстве.
И еще не понимаю, отчего это в праве именоваться "традиционными" для России религиями отказано и католикам, и лютеранам? Для Ингермандландии лютеранство вполне традиционно.
Может быть, потому (а это факт), что они отказались предоставить НЫНЕШНЕЙ власти списки своих прихожан, заявив, что это духовное дело.
Было бы правильнее сказать, что мы живем в государстве, где основной религией считается Православие. В СМИ тоже говорят о других религиях, просто этот вопрос не сильно актуален для сегодняшнего времени. Много иных вер можно найти и в Питере:
- действующий лютеранский храм на Невском:"Церковь Святых Петра и Павла"
- Санкт-Петербургский Буддийский Храм «Дацан Гунзэчойнэй»
- Большая Хоральная Синагога Петербурга
А так же есть католическая церковь, мечеть, масса сект и пр.
Только задайтесь целью найти кого-нибудь в Яндексе:-) Ну а Православию на Руси 2 тыс. лет - чего-то менять смысл есть? Все вопросы к князю Владимиру

Цитата:
Пусть приобщается. Но, президент - наемный работник (по сути), А император со времен Петра 1-го был главой церкви и, повторюсь, ПОМАЗАННИК БОЖИЙ (как бы мы, современные граждане, к тому не относились).
А вот с ВВП мы (все мы!) ОДНИМ МИРРОМ МАЗАНЫ! И потому, лебезение патриарха перед ОДНИМ ИЗ НАС есть продолжение СОВЕТСКОЙ традиции, но не возвратом к корням.
Кстати, до создания Синода, великие князья и цари русские обращаясь к патриарху именовали себя и червями недостойными, и рабами Божьими. Вот было бы забавно услышать такое из уст ВВП!
Вы придираетесь, но видно, что не по злобе душевной Ну вот сегодня ВВП помажут, завтра он поцелует руку Алексею и покается - что изменится-то??? Он круче для России от этого не станет.

Цитата:
Наоборот! Я это предвкушаю!!! Будет повод позубоскалить! Сколько будет новых анекдотов! Вот тогда-то и обхохочемся!
А смех продлевает жизнь! Во всяком случае, тем, кто смеется.
Вот шутникам, бывает, укорачивает
А Вы смотрите на факты шире: глаза кое-кому открывает, уши прочищает - все как Вы говорите. Волшебство???:-)
Старый 15.12.2007, 17:34   #18
ukko
Автор форума

Список наград
Цитата:
Было бы правильнее сказать, что мы живем в государстве, где основной религией считается Православие...
Полностью согласен. Да вот властьпридержащие все норовят ввернуть "Православная Россия". И тихой сапой уроки вводят "История православия". Благо бы факультативно... А про "Историю мировых религий" и слышать не хотят.

Цитата:
Ну вот сегодня ВВП помажут, завтра он поцелует руку Алексею и покается - что изменится-то??? Он круче для России от этого не станет.
Главное, мы знаем, что этого не будет! И это вызывает чувство мелкого злорадства, поскольку он этого сделать не может (ему это просто в голову не придет!), а мы можем.

Цитата:
А Вы смотрите на факты шире: глаза кое-кому открывает, уши прочищает - все как Вы говорите. Волшебство???:-)
А вот это правильно! Через 10 дней - Рождество!!! День, когда чувствуешь себя ребенком!
Старый 18.12.2007, 21:18   #19
ukko
Автор форума

Список наград
Ну вот, с кандидатами от ЕР более или менее ясно.
Мы вполне насладились театром и драматической паузой ВВП.
Но хотелось бы интриги!
А то как в плохоньком детективе: загадка давно разгадана, но ждешь от автора нестандартного хода. А автор не утруждает себя изысками, и в финале ты убеждаешься, что ты сам себя надул, переоценив способности автора.
Так стоило ли ждать изящества от медведей?
Старый 18.12.2007, 23:48   #20
tata
Местный

Список наград
Интригантка:-)

«Все знают сказку про Золушку, а на своем примере я хочу доказать, что политическая Золушка, с которой меня многие ассоциируют, может стать принцессой. Это, конечно, аллегория, ну а если серьезно, то на своем примере я попытаюсь доказать, что любой гражданин Российской Федерации имеет право избирать и быть избранным в любой орган государственной власти, как позволяет нам Конституция РФ», – добавила журналистка.
«Дмитрий Медведев как кандидат слабоват, раз его целых четыре партии поддерживают. А я беспартийная, как и большинство российских граждан. Вот и посмотрим, как в России работает механизм демократических выборов. А уж если мы с ним выйдем на политические дебаты, я не уступлю. Смутила президента – надеюсь, смогу смутить и протеже президента», – заявила Мария Соловьенко.
Журналистка отметила, что объективно оценивает свои шансы стать главой государства. «Процедуру регистрации, хотя бы на начальном этапе, пройти сложно, но можно. Хотя закон очень непростой. Ну а почему нет? Вдруг получится. В конце концов, хватит мужчинам руководить страной – пора и женщинам попробовать», – сказала она.
По ее словам, если процедура выдвижения ее кандидатуры пройдет успешно, она отправится в Москву, чтобы лично отнести документы о своем выдвижении инициативной группой в кандидаты в президенты.
Напомним, что на пресс-конференции президента РФ в Кремле 1 февраля 2007 года Мария Соловьенко назвала Владимира Путина «несравненным». «Вы меня смущаете», – ответил президент РФ. На что Соловьенко парировала: «Мне очень приятно, женщина должна смущать мужчину...».
http://nr2.ru/policy/154471.html

Последний раз редактировалось tata, 17.03.2012 в 22:39.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра