|
||||||||||
|
![]() |
#31 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 77
Вес репутации: 14
![]() |
Полная версия,найденная сейчас
Мальчик мой милый,в коротких штанишках,
Я ухожу,а ты остаёшься. И будут твердить тебе устно и в книжках, Что ты перестройки всемирной добьёшься. Что ты полетишь на другие планеты, Поставишь на службу расщепленный атом. У космоса новые вырвешь секреты И сделаешь мир бесконечно богатым. Что ты чудодействием техники брызнешь На всё,что подвержено смерти и горю. И люди придут к ослепительной жизни Не где-то когда-то,а быстро и вскоре. Мой милый,мой бедный,доверчивый мальчик, Все эти игрушки - твоё обольщенье. Чем дольше играешь,тем дальше и дальше Отводится час твоего просветленья. Но смерть приведёт этот час за собою. Поймёшь ты,да поздно,уж силы иссякли, Что целую жизнь понапрасну ты строил Удобное кресло к финалу спектакля. Что путь твой был предков извечной тропинкой, Что двигался,дедов своих не догнав ты, Хотя они шли в большинстве по старинке, А ты пролетел в корабле астронавта. И вот уже смерти всеобщие двери... Войдёшь в них и ты со всемирным теченьем. И скажешь:зачем я,зачем я не верил, Что жизнь - это к вечности приготовленье. Зачем не собрал я богатство другое - Сокровища сердца - они б не иссякли. Ведь целую жизнь я бессмысленно строил Удобное кресло к финалу спектакля. P.S.Я дико извиняюсь,что сразу не запостила полный вариант,книжки под рукой не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 0
Вес репутации: 13
![]() |
прикольно! а кто ето написал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 209
Вес репутации: 16
![]() ![]() |
У меня появилсь мысль...
Олег Покумин * * * У меня появилась мысль, И вот я её думаю... Откуда проблемы взялись? Кто сочинил судьбу мою? Кто режиссировал драки, В которых не раз я бывал? Я жил, я любил без утайки, А мне говорят - экстремал... Я часто яростно спорил, А мне говорили - гордец... Трибунным речам я не вторил, А мне заявляли - глупец... Не рвался за жирным да сладким... Как чувствовал - так я и жил На славу и почести падким Я не был. Себя не щадил... Вы спросите - верил ли в Бога... Да, верил. И верю сейчас. Вот только... моя дорога Вряд ли подходит для вас. 30.06.2006г. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | desperado (13.12.2009) |
![]() |
#34 |
Местный
![]() ![]() |
Лучше...
Покумин Олег * * * Лучше ударить в морду, Чем робко желать... но не бить. Лучше, забив на моду, В чем нравится, в том и ходить! Лучше быть сумасшедшим, Чем тихим безумцем слыть. Лучше растаять в потоке, Чем по течению плыть. Верить лишь Господу Богу, А не витийствам земным. Просто идти той дорогой, Что предначертана Им... 07.07.2006г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
![]() ![]() |
Ты не бойся меня!
Олег Покумин * * * Ты не бойся меня! Да не страшен я... Хоть угрюм лицом Да суров речьми... Я и так всю жизнь Встречных спрашиваю - И доколе мне Этот крест нести? То-ль парение, То-ль падение... Пара теплых слов, Ночь кошмарных снов... Избавление... Обретение... Только видит Бог - Делал я, что мог. Вот и вылилось То, что выдавил В строки куцые И невнятные. То, что будет ТАМ Я не ведаю... То, что будет здесь - Всё отведаю! 13.07.06г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
![]() ![]() |
СТРИПТИЗ...
Олег Покумин * * * Стриптиз... Не снять с себя, а из Себя извлечь и обнажить. Шагнуть на этот узенький карниз... И с этой наготою... жить... 18.07.06г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 25
Вес репутации: 0
![]() |
Дмитрий БЫКОВ
НА СТЫКЕ УМИЛЕНИЯ И ЗЛОСТИ Всё надоело,всё.Как будто стою в бесконечной пробке- При этом в каждой машине гремит попса. Тесно и пусто разом,как в черепной коробке Выпускника ПТУ из Череповца. Все впечатленья не новы,и все хреновы. Как будто попал в чужой бесконечный сон, В котором структуралисты с фамилиями на -сон Толкуют мне тексты почвенников с фамилиями на -овы И делают это под звуки FM "Шансон". Всё надоело,всё: бормотанье слов,немота предметов, Зимняя нежить,летняя духота. Всех утопить: я знаю,что скажут мне тот и этот, Всё,что попросит эта и спросит та. И если даже в гнилой закат подмешают охру И к власти придёт осмысленный индивид, И если им буду я,и даже если я сдохну,- Всё это меня не особенно удивит. Предвестие это прорыва или провала- Бог весть. Господи,дай мне сделать,чего ещё не бывало, Или верни снисхожденье к тому,что есть. ********************************* Полно у дьявола утех, Но яростней всего его прислуга Науськиваетдруг на друга тех, Кто невозможен друг без друга. Хоть мир имел один исток, Его бесстыдно разметали На лево-право,Запад и Восток, На вертикали и горизонтали. Подруга вертикаль людей живыми ест, Сестра Горизонталь грозит иной расплатой. Давно разъяли бы и крест, Когда бы не удерживал Распятый. Д.Быков-поэт,прозаик,критик.Лауреат нескольких литературных премий. "Новый мир" 4-2007 |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
![]() ![]() |
Подгоняемый собой...
Олег Покумин. * * * Подгоняемый собой мчусь... Сам и лошадь, сам и хлыст - вскачь... Сам себе на ухо - не трусь! Оставляю позади кляч... Рассекаю пустоту - ту, Что иллюзиею жития, я Законы только те чту, Что оставил Высший Судия. 19.07.06г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 25
Вес репутации: 0
![]() |
Вислава Шимборска
Дополнительно к статистике На сто человек тех,кто знает всё лучше всех, -пятьдесят два; неуверенных в каждом шаге -почти все остальные; готовых помочь, если на это не уйдёт много времени, -целых сорок девять; всегда хороших, потому что не могут иначе, -четверо,ну пятеро; склонных восхититься не завидуя- восемнадцать; живущих во всегдашней опаске перед кем-то или чем-то -семьдесят семь умеющих быть счастливыми -самое большее двадцать с лишним; нестрашных поодиночке, но звереющих в толпе -уж точно больше половины; жестоких, если вынудят обстоятельства, -даже приблизительно лучше не знать; крепких задним умом -не намного больше, чем тем же умом некрепких; берущих от жизни только вещами и ничем кроме -сорок, хотя хотелось бы ошибиться; съёжившихся,удручённых и впотьмах без фонарика -восемьдесят и трое прежде и впредь; заслуживающих сочувствия -девяносто девять; смертных -сто на сто. Показатель покамест всё тот же. В.Шимборская-польская поэтесса,Лауреат Нобелевской премии.Перевод-Асара Эппеля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
![]() ![]() |
Вздымив асфальт, на краю пустоты...
Олег Покумин * * * ВздымИв асфальт на краю пустоты Торможу. Стоп! Зачем я? Куда я? Виадуки, мосты, Перекрёстки, развилки, Светофоры, посты... В скорлупе из жестянки Скрыться думал... Но что ж..? Да ховайся хоть в танке! От себя не уйдёшь... Вновь понуро вливаясь В ограниченность дня, Я упрямо стараюсь Сохранить в нём себя. 22.07.06г. |
![]() |
![]() |