![]() |
Спасибо вам!!
|
Цитата:
|
Похвала всегда приятна! Всего доброго!
|
Вы прощаетесь с нами?
|
Отнюдь.
Я ещё смогу Вам надоесть до чертиков. |
Вечерело. Команчи прибрали поляну – собрали и закопали гусиные останки - сложили оружие и попрощались с нами. По дороге домой они искупаются в канале и смоют боевую раскраску. Нам с Твёрдым Сердцем предстоит Великий Подвиг – ночёвка в лесу.
Закипела похлёбка из гусиных потрохов - Гошка приправил её зеленью. Мы сидели у костра, скрестив ноги, и молчали. Последний солнечный луч скользнул по вершине лиственницы. Небо посерело. Прохлада вошла в лес, и спинам стало зябко. - Поедим, пока светло, - предложил Великий Вождь. Наконец темнота сузила поляну до нескольких метров у костра. - Пора ложиться, - позвал Гошка. Мы подкинули в огонь валежник и забрались под одеяла. Из вигвама был виден костёр. Моряк, куда-то запропастившийся, вдруг выпрыгнул на его свет, задрал свою собачью морду к небу и завыл. Да так жутко и тоскливо, что волосы на наших бестолковках встали дыбом. Мгновение, и мы у костра. - Ты что, пёсик? А он не унимается – наверное, что-то ужасное чует в темноте. - Пошли домой, - предложил вождь. - Пошли. Идти ночным лесом было ещё страшней, чем сидеть у костра. Невидимый в темноте Моряк, то и дело попадал под ноги, визжал, вгоняя в пятки наши сердца. Опушка. Навстречу, чуть оторвавшись от горизонта, поднималась огромная луна. Её-то нам и не хватало до полной жути. Ведь в полнолуние – давно известно – всякая нечисть вылазит и по земле шастает. В той стороне, где кладбище, будто зарево качается над горизонтом. - Это фосфор из костей покойников, - Гошка пытается успокоить себя и меня, но лучше бы не говорил. Лично я про мазарки совсем забыл. Теперь идём полем, вертим головы на все четыре стороны – едва с резьбы не слетают. Назад оглядываемся – не гонится за нами кто из леса? На кладбище озираемся – не скачут ли по полю жмурики? Болото слева – тот ещё подарок судьбы, нет-нет, да и завоет, простонет кто-то там. Жуть! А впереди луна – огромная, в полнеба, завораживающая, леденящая душу. Фу! Господи, не выдай, пронеси! Одно лишь утешение – огни посёлка, всё ближе, ближе…. Пришли! Живые! Слава тебе…. Маниту! 9 Сестра пытала: - Где ты днями шляешься? Куда пропадаешь? Однажды обнаружила на шее несмытую краску. - Это что – засос? Ей бы только…. Потом, кажется, дозналась. - Дошляешься, дошляешься, - вещала она. – Из магнитогорской тюрьмы два уголовника сбежали, по лесам скрываются - поймают и сожрут. Подняла вверх указательный палец, чтоб подчеркнуть значимость последующего утверждения: - Но перед тем задушат. Будто незадушенным, мне что-то светило в зэковских желудках. |
Замечательно!!!
|
Жду продолжение!
|
Очень жду!
|
Напоминаю о продолжении!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |
vBulletin® Version 3.8.3. (перевод:
Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2006-2023,
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Использование информации сайта для публикации на других сайтах и в печатных изданиях без письменного согласия ООО «Визард-С» запрещено.