|
||||||||||
|
![]() |
#21 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 210
Вес репутации: 15
![]() ![]() |
Стих не плетётся...
Олег Покумин Стих не плетется... Рифма убегает Под гнетом прозы и обыденности дня. В шуршаньи шин неясный образ тает... О Боже, Боже! Разбуди меня! Верни душе способность видеть Где настоящий я, а где мираж... Принять себя и не возненавидеть, Не растоптать, впав в истеричный раж... Кто в силах посмотреть себе в глаза без страха? Встань перед зеркалом, попробуй... не сбеги. Тяжелой ношей, шапкой Мономаха Груз прожитого. Слабости, долги... Не перед кем-то долг - перед самим собою. Перед своей израненной душой... Привычна поза - изготовка к бою! Но что-то шепчет - хватит, ты другой.... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | desperado (13.12.2009) |
![]() |
#22 |
Местный
|
Роман
Вели невинных убивать В жестоком оцепленье. Кричали, кто хотел кричать, Крик был сопротивленьем. Мужчины принимали Крест В молчанье, а старухам - Хоть слабый, все-таки протест, Пусть не от силы духа. Дела войны осуждены, Мы помним о мильонах. Но есть беда страшней воны - Убийство нерождённых. Со мною скажет всяк живой В богоугодном гневе: Страшнее всех прошедших войн - Убийство душь во чреве. Поистине беда из бед, Венец ожесточенья. Врачи учились столько лет - И лишь для убиенья. Вот палачи из палачей! Вот нож в живот державе! Довольно же гнилых речей О личности, о праве! Как можно руки подымать На тех, кто познан Богом! Они ведь даже закричать И отползти не могут! Как жуток ты, беззвучный крик! Ужель и он простится?.. И жмутся к матери внутри, Не зная, мать - убийца! О вы державные мужи! Чем крохи согрешили? Не дайте посягать на жизнь, Ведь вас же не убили! Последний раз редактировалось Нараян, 23.08.2007 в 21:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
![]() ![]() |
Признание...
Олег Покумин * * * Я ничего не обещаю, Я не клянусь, я не молю О неземном блаженстве рая. Всё проще. Я тебя люблю. Лукавству слов я не доверю То сокровенное, что в глубине... Я чувствую.... Я просто верю Тому, что ровным пламенем во мне... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
![]() ![]() |
Пузырятся слова...
Олег Покумин * * * Пузырятся слова, и тают... Молва оседает на краю бокала... Запах хмеля взлетает... И тает, тает... так мало... Хмель иллюзий, несмелость поступков... Чуть страшно... Порой до одури жутко... Неопределенностью непредрешенность мерить... Остаётся одно - верить.... просто искренне - верить... 28.05.06г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
Сказал "Cпасибо": 25
Вес репутации: 0
![]() |
И. Эренбург
В лесу деревьев корни сплетены, Им снятся те же медленные сны, Они поют в одном согласном хоре, Но и в лесу забыть я не могу: Чужой реки на мутном берегу, Один,как перст,непримирим и страстен, С ветрами говорит высокий ясень. На небе чёток каждый редкий лист. Как, одиночество, твой голос чист! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
![]() ![]() |
Драка.
Олег Покумин * * * Драка... Это когда - достали! Выключен разум, правит рефлекс. Это когда аргумент из стали В спину.... А в кулаке - свинец. Это когда аргументы исчерпаны, Это когда всё сметает гнев! На мостовой три шестерки начертаны Кровью... И Сатана, охмелев, Гонит двуногих животных в стаи, Мир превращая в огромный хлев, Смрадный дымок преисподни заставил Пасть перед злом. Себя потерять... А по ТВ нам... БОИ БЕЗ ПРАВИЛ, А на экране... БРИГАДА... опять... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
![]() ![]() |
Страх...
Олег Покумин * * * Ах...! Этот страх... Перед судьбой, перед собой... Перед тюрьмой, перед сумой, Перед своим, перед чужим, Перед родным, перед иным... Перед полётом в мечту - страх..! Перед постылым земным - страх..! Ах..! Страх стать собой, Стать не рабой..! Страх показать лицо - своё! Глядя в глаза сказать - моё! Серый, клубящийся вязкий страх... Ах..! 15.06.2006г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
![]() ![]() |
Асс...
Олег Покумин * * * Закладывает виражи Лжи... Асс... И вёртки, как ужи сло- ва... Класс..! Сам верить начинает в мишуру слов... Ищите, и обрящете... Ослов! 15.06.2006г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
![]() ![]() |
Бездумный, безумный...
Олег Покумин * * * Бездумный, безумный, Забытый, забитый, Залюбленный вусмерть, Найдёныш капустный. Невразумительный, невнятный, Порой - себе же непонятный. Мнусь у порога не закрытой двери... Чем ещё жив? Держусь на ВЕРЕ. 21.06.2006г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
![]() ![]() |
Сорвался...
Олег Покумин * * * Сорвался. И опять в пике... Ох, не заштопорИть бы! Но вышел, рву барашки волн трясущимся крылом! На бреющем стелюсь и мру от страха, от обиды... И словно брызги - мысли бьют... о прошлом, о былом... Долги, долги... Опять долги... За свет, за кров, за воду. За доброту, за пустоту, за рабство, за свободу... За маяту, за красоту, за жизнь в хмельном угаре. За недозволенность мечты, за то, что не в отаре... Вираж, на взлёт... и запоёт душа взмывая в небо! Пусть перегрузкой плющит, но... Туда, где еще не был! Долги... Долги? Прощу долги, молитву чтя Христову! Сгорю, восстану из золы и ... жить начну по новой! 28.06.2006г. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(-ей) сказали Спасибо POL за это сообщение: | desperado (13.12.2009) |