|
||||||||||
|
|
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Обратная связь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1531 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 12
Вес репутации: 6
![]() |
Аномальная погода.
Мне однажды сон приснился,
Что зимой повсюду снег. Я немного удивился, Как: дождей и грязи нет? И трескучие морозы "Минус" десять или пять Могут там, где есть берёзы По три месяца стоять! Следом мне приснилось лето: В море тёплая вода. Жарко, сухо я раздетый Загораю у пруда. А потом увидел осень: "Бабье лето" и дожди, Уток клин, деревьев проседь, Птицы мне кричали: Жди! Аномальная погода Меня мучила всю ночь! Я холодный весь от пота Вылез из кошмара прочь. И тринадцатого мая, Снег увидев за окном, Понял: нет милее края, У погоды всё путём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1532 |
Местный
![]() |
Гитара любви.
От друзей я слышал часто,
Что божественен пикник! Как красиво искры гаснут, Попадая на шашлык. Что прекрасней нет гитары В те мгновенья у костра, Все себе находят пару, Не скучают до утра. Надо только научиться Три аккорда мне играть. И тогда любовь случится - Долго не придётся ждать. Но тут есть одна проблема: Я не важный музыкант... Не хочу ломать систему: У меня другой талант... Из гитары из железной Я себе "сварил" мангал. Получился он полезный - Больше я один не спал! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1533 |
Местный
Сказал "Cпасибо": 210
Вес репутации: 15
![]() ![]() |
Об аномальной погоде...
![]() Февраль... Февральские ветра... Бесснежье... Позёмки куцые хвосты... Свинцовый купол скупо брызжет Крупой белёсой пустоты... Зима... Не снег - насмешка, слякоть. Где солнечный искристый хруст!? Подтаявших газонов мякоть. И серой тенью голый куст... © Copyright: Олег Покумин, 2008 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1534 |
Местный
![]() |
Турбинная улица.
Вечер. Темно. Турбинная улица,
Гирляндой кривой висят фонари. Снег, чуть скрипя, с ногами целуется – Кто-то с собакой идёт позади. Ветер. Мороз. Собака сутулится, Тихо скулит вместо ветра во тьму Ей подвывает целая улица – Впредь по Турбинной я не пойду. Испуг. Разворот. Позади не лица. Ну, может собака, хоть здесь завывала? Такой поворот – пустота без конца И вдруг тишина, она засыпала?! Турбинная, тёмная улица Нарвской, Храпя подворотней, тихо ветром дышала. Я вновь развернулся не быстро, с опаской, Пошёл, куда шёл – она не мешала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1535 |
Местный
![]() |
Тихий час.
В детском садике немножко
Видно улицу в окошко: За дорогою - депо В нём живёт, как крот, метро. Вот я стану машинистом, И в костюме синем, чистом Всех и быстро довезу! Пользу людям принесу! Оборвала Петю Катя: "Я хочу, как тётя Надя - Быть врачом и всех лечить!" Зоя крикнула: "Учить Буду я детишек в школе!" "Цыц! - сказала тётя Оля, "Ну давайте же хоть раз Будем спать все в тихий час!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#1536 |
Местный
![]() |
Я её люблю - глазами...
Солнце, отражаясь в луже,
Преломляясь в чистой капле, Заставляет видеть хуже, Словно обнажая сабли, Режет яркими лучами Всем глаза вокруг, иль очи, Так, что тёмными ночами Спать потом совсем нет мочи. Постоянно вспоминаю: Детство, мягкую перину, В ней, как в облаке, порхаю, Мама гладит нежно спину… Наслаждаюсь я Россией, Я её люблю - глазами, И цвет неба этот синий С золотыми куполами… Вижу ясно, ярко, чётко, Как Иртыш, искрясь, играет И отец, проверив лодку, На рыбалку уплывает… Самовар там на крылечке Пар клубами выдыхает… Думаю о жизни-речке, Ностальгия поглощает… Слева клён, листвой качая, Чертит на земле картины, И гармонь не замолкает О местах почти былинных… Возродится та деревня, Станет всё вокруг прекрасно, Ведь зареял символ древний – Флаг наш бело-сине-красный! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 |
Местный
![]() |
Лето, еду!
В конце мая - лучи солнца из газонов прорастают,
Одуванчики в оконца свет небесный отражают! Морем жёлтым, май душистый, лето томное встречает, И цветов наряд пушистый ветер медленно сдувает... Монотонно, вязко, терпко начинает литься лето. Постоянно небо плачет, безутешно, беспросветно… Нет надежды, что в июле лето будет работящим, Настоящим, ярким, южным и без отдыха палящим! Проверяет силу воли, обленившееся лето… Ждать устал! Тепло одетый, я беру скорей билеты. Раз оно ко мне не рвётся, значит, сам к нему приеду, Не могу я жить без солнца: вылетаю завтра, в среду! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1538 |
Местный
![]() |
Навеяно Анненским.
«В ароматном краю в этот день голубой»
Я на пирсе стою, наблюдаю прибой, Плавно облако-айсберг на солнце летит, Ну а завтра, в четверг, возвращусь, где гранит Обрамляет красиво Невы берега... Мои слёзы стыдливо смахнула рука: Почему каждый отпуск в концовке тосклив? Счастье - это лишь отблеск, его проводив, Погружаюсь я снова в рутину забот, Где полно бестолковых, июньских хлопот… |
![]() |
![]() |
![]() |
#1539 |
Местный
![]() |
В океане - чудеса!
Мир морской – разнообразный, многогранный и чудной.
Он прекрасный. Он опасный. Совершенно неземной! Расскажу о чудо-рыбе, что зовут морским коньком. Вертикальна, вся в изгибе, притворяясь стебельком Рыба эта цвет меняет, как морской хамелеон, Далеко не заплывает, с виду маленький дракон, Но труслива, мала ростом. И рожает лишь самец. В это верится не просто, словно пошутил Творец! Самка отдаёт икринки, а беременный отец, Выгибает важно спинку, как почтеннейший мудрец. Он гордится своей ролью, предначертанной судьбой, На другие виды с болью «конь» взирает и тоской… Что за мир – одни уроды, ведь рожают не самцы, Все вокруг лишь антиподы. Подлецы, а не отцы! Синий океан безбрежный, разномастный, не простой. В южных водах есть чудесный «конь» беременный. Икрой! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1540 |
Местный
![]() |
Ко дню молодёжи...
Я молод не только душой,
Я молод ещё и телом, Поскольку дружу со строкой, Шагаю по жизни смело! Я молод, покуда жив, Пока я смеюсь над страхом, Пока мой язык не лжив, Пока обличаю всех взмахом. Пишу вам с душой обо всём, Пишу от себя, без указки. Живу лишь сегодняшним днём, Не верю в правительства сказки. Я - молот, который бьёт: По лжи, безразличию, блядству! Я молод - я русский народ, Который молится пьянству... |
![]() |
![]() |