PDA

Просмотр полной версии : Не спешите делать евроремонт


mars
03.04.2009, 18:37
Не спешите делать евроремонт

Несколько моих знакомых семей в последние два года поменяли квартиры. И что, как вы полагаете, сделали первым делом? Ту ошибку, которую делают с помощью фирм, бурно рекламирующих свою продукцию, очень многие. Бумажные обои заменили моющимися, деревянные рамы — пластиковыми, молочно-белыми, на потолках появились причудливые конструкции из сборных пластмассовых пластин и секций…

В общем, все естественное, природное отправили на мусорку, приклеив, повесив и поставив на его место по всему дому продукцию химлабораторий и комбинатов.

- Так удобнее и современнее, - радуются хозяйки, - и убирать намного легче.

Не спешите. Эта самая «современность» с кажущейся практичностью еще, извините, выйдет боком. Мы, как и зарубежные коллеги, не однажды уже проводили совместно с учеными химиками и комплексные, и целевые исследования влияния так вот оборудованных жилищ на здоровье, в частности и женское.

Современные пластические материалы не стали безопаснее. Напротив, с усложнением их состава и технологий производства нынешний пластик становится все ядовитее и ядовитее. С первого дня своей жизни любое пластиковое изделие начинает «дышать», процессы внутреннего разрушения способствуют выделению в окружающую среду целого букета токсинов. Это, разумеется, не те дозы, которые вы можете ощутить мгновенно, но организм в любом случае начинает реагировать на них, постепенно накопляя во внутренних органах часть из этих соединений. Совокупно с нашей загрязненной атмосферой, скверной водой, мельчайшими частицами производственных выбросов (большинство не остается в атмосфере, а опускается на землю и в силу своих размеров проникает в любые щели) все это впрямую подталкивает развитие раковых заболеваний.

Простейший пример. Вы распыляете, например, репеллент против комаров и домашних насекомых. Он и сам по себе небольшая радость с точки зрения воздействия на ваш организм. Плюс в газе-носителе используется фтористый углерод. «Сколько его там», — отмахнется иная хозяйка. А ученые всего мира тем временем просто криком кричат. Фтористый углерод из красивенькой пшикающей упаковки разрушает защитный озоновый слой атмосферы: вся планета подвергается более сильному ультрафиолетовому излучению.

Посчитайте теперь, уважаемая хозяйка, сколько раз в день одна вы нажимаете головки разных спреев: лак для волос, дезодорант, ароматический распылитель для туалета… Уверяю вас, вместе с химическим оборудованием и оформлением вашей квартиры это дает немалый заряд канцерогенов. Врут российские и зарубежные фирмы — производители аэрозолей, выставляя на них зеленую закругленную стрелочку, обозначающую экологическую чистоту продукции.

Некоторые хозяйки любят несколько затемнять жилище, используя имеющиеся ныне в продаже в неограниченном количестве жалюзи, шторы, заслоны. Так, дескать, уютнее, чем при прямом солнечном свете. И обои на стенах — мрачноватых, «под викторианские», тонов. Не удивляйтесь постоянным головным болям и слабости по утрам. Мрачный дом с угнетающей окраской стен, мебели, полов оказывает постоянное влияние на психику, вызывает депрессии и преддепрессивные состояния.

Такой образ жизни — и это уже установлено наукой с непреложной доказанностью — не только расшатывает психику, что само по себе, как вы понимаете, ведет ко многим заболеваниям, сердечно-сосудистой системы в первую очередь.

Одним из самых неприятных и сложно диагностируемых нервных расстройств является кататония — психическое заболевание, при котором человек стремится полностью отгородиться от любых внешних контактов. Он постоянно угрюм, неразговорчив, чаще всего не проявляет инициативы ни в чем. Соответственно и окружающие отгораживаются от него. Как следствие — опять-таки новые болячки. В частности, исследуется возможная взаимосвязь кататонии все с той же раковой опухолью.

Откройте тяжелые жалюзи и шторы, чаще распахивайте окна рано утром: воздух в это время еще не успел напитаться выхлопами и выбросами. Замените по возможности всю химию на натуральные материалы, а все крупные темные участки оформления — легкими для глаза, не раздражающими психику.

Вспомните потом мои слова. Твердо обещаю, что ощущение душевной легкости, внутреннего комфорта не будет покидать вас даже в немолодые годы.


Источник: http://www.alta-d.ru

Самое ужастное, что и в нашем городе существует проблема после выполнения евроремонтов. Например плесень после установки стеклопакетов. Ни кто не говорит об этом перед установкой. Есть проблема и со сроком службы стеклопакетов.

Аймак
29.06.2009, 23:40
До кучи могу сказать, что, так любимые всеми "гипроки", в санузлах дают такой букет болезнетворных обитателей, что вздрогнешь! Использовать сей материал допускается только в сухих проветриваемых помещениях. В Швеции его уже давно запретили к использованию. Если интересно, могу выложить информацию.

Андрей Болсуновский.

Пиранья
30.06.2009, 00:37
Если интересно, могу выложить информацию.


Интересно! Выложите.
Я-то всё по старинке ремонты делаю, но есть соблазн применить что-то новенькое.:)

ЧерТа
30.06.2009, 13:46
ДА, после утановки стеклопакетов столкнулись с плесенью:eek:.

Аймак
30.06.2009, 14:56
Журнал "Дома, усадьбы, коттеджи (http://www.doma-usadby-kottedgy.ru/)", №25. Статья "Не гипроком единым..." Смотреть в архиве.:хм2:

zzz
30.06.2009, 16:40
ДА, после утановки стеклопакетов столкнулись с плесенью:eek:.

Ужас! не слышала про это...правда чтоли?

Гусеница
30.06.2009, 17:20
С тем, что среди новейших суперматериалов есть вредные и непроверенные, соглашусь. Но сказать, что старый ремонт, прям, из натурпродукта делался, тоже нельзя.:p
Здравый сысл рулит.:hello3:

fotogid
30.06.2009, 19:03
Да, из-за стеклопакетов нарушается мокроциркуляция воздуха и появляется плесень. У нас тоже один угол зацвёл :(

Аймак
08.07.2009, 23:24
А еще на мин.вату "накапаю".

В силу своей структуры, эта вещь имеет одно гадкое свойство о котором производитель никогда не скажет. Все характеристики, заявленные им, очень даже от лукавого. Почему? Да потому, что показатели снимаются в лабораторных условиях. Влажность минимальная, температура оптимальная - просто счастье, но... Одно маленькое "но". При недостаточной пароизоляции увеличении влажности воздуха всего на 5% от лабораторного, теплопроводность возрастает (стало быть теплоизоляционные характеристики ухудшаются) в два раза. Если взять 70% влажность в лаборатории и 90-95% в условиях нашего климата с осени до лета, то несложным вычислением получаем, что мин.вата ухудшила свои теплоизоляционные свойства в 16, а то и в 32 раза. И это именно в то время, когда от нее ждут комфорта. Да и про срок службы в пять лет никто не предупредит.

Вот такая арифметика. :хм2:

Пиранья
08.07.2009, 23:36
А еще на мин.вату "накапаю".

А где её применяют и чем можно заменить?:confused:

Аймак
09.07.2009, 10:02
Мин.вата применяется везде, где необходимо создать теплоизоляционный барьер: утеплить наружную стену, утеплить пространство между наружной стеной и гипрочной стенкой, утепление теплопроводов городских теплосетей, утепление межстропильного пространства крыши и прочее.

Замена естественно существует. Это и пенополистиролы различной плотности, и засыпная теплоизоляция в стенах и межэтажных перекрытиях (от опилок и керамзита до напыляемых целлюлоз) и многое другое. Поскольку лучшим теплоизолятором на сегодняшний день являются воздух и вакуум, то с вакуумом, сами понимаете проблема, а воздух должен оставаться сухим. Проблема в строительстве при теплоизоляции обычно "вылазит" комплексная. Недостаточная пароизоляция увеличивает шансы увлажнения насыпных и волоконных материалов и потери тепла. Пенополистиролы требуют качественного уплотнения и опять же: неплотное прилегание создаст незаполненные объёмы которые в последствии образуют "мостики холода" - места интенсивного теплообмена между внутренним пространством дома и внешним. Мало того в строительстве есть такой термин "точка росы" (температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы появилась роса), а это уже проблемы с ржавчиной, плесенью, грибками и прочим "счастьем" в местах где есть щели. Проблема с теплоизоляцией решается только полным и качественным заполнением теплоизолируемого пространства стены, крыши, межэтажного перекрытия и пр. материалами которые исключат вышеперечисленные нюансы.

Кроме всего прочего производитель и продавец очень часто предоставляют пожарные сертификаты, но умалчивают о санитарно-эпидемиологических, а выделяемые в процессе эксплуатации в атмосферу летучие вещества воздух не озонируют и здоровья не добавляют. И большинство из них не допущены для использования внутри помещений, но об этом предпочитают умалчивать, а потребитель получить достоверную информацию просто не может. Вот у нас и ходит поговорка: "Ремонт нельзя закончить. Его только можно приостановить."

Тема строительства настолько обширна и затрагивает столько вопросов, что век живи - век учись. :хм2:

пика
15.07.2009, 02:26
У меня дома,есть жалюзи,пластиковые плинтусы,естессно лаки и мусы и всякие прыскалки-распылители хозяйственные,гипрок на кухне,линолеум.Собираемся(уже второй год плин) ставить стеклопакеты(странно но у меня есть плесень и без пластиковых окон:hihiks:).....Если заболею чем-нить раковым,напишу)))

grumdas
22.07.2009, 16:15
Подскажите,чем лучше застелить полы:линолиумом или ламинатом?Чтоб недорого,практично и красиво...

пика
22.07.2009, 16:35
красивее ламинат конечно(но на много дороже и хлопатнее).мы стилили линолеум,т.к. дети все равно изрежут,поцарапают что бы на полу не лежало)))Смотриться очень красиво и вышло не дорого.

predator
22.07.2009, 16:39
Действительно, тем более, что сейчас такой богатый выбор линолиума, да и в плане уборки с ламинатом хлопотно.

grumdas
22.07.2009, 16:49
посмотрел-метр квадратный дешевле ламината,чем линолиума....:хм2:...Ламинат меньше 200 руб,а линолиум не меньше 230 руб....:хм2:

predator
22.07.2009, 16:56
Спрос упал на ламинат быть может. Да и линолиум разный, на синтепоне, на войлоке и т.д, думаю, что от этого и цена колеблется.

grumdas
22.07.2009, 17:01
Поковырялся сейчас в Инете,всё-таки больше плюсов у линолиума...Уговорили!

Аймак
22.07.2009, 18:00
Конечно у линолеума больше плюсов. Это ведь ПВХ материал - бесконечно выделяющий озон, да и группу горючести смотреть не стоит. А на кой? :crazy:

Пиранья
22.07.2009, 19:51
...
А подробнее?:confused:
Сами же видите характер аргументов за и против. Ну, не разбираются люди в свойствах материалов!
И я не разбираюсь, потому и помалкиваю. ;)

Михалыч
22.07.2009, 21:32
Подскажите,чем лучше застелить полы:линолиумом или ламинатом?

Стели ламинат ... Стелить сложнее , но и практичнее и красивее . Главное - не брать дешовку . Современный линнолеум какой-то рыхлый ...
Я 4 года назад поменял , так на кухне уже менять надо : весь в дырах...
Хотя и дорогой брал !

grumdas
22.07.2009, 21:37
Про ламинат почитал-воды много попадет-испортится...

Аймак
23.07.2009, 00:12
А подробнее?:confused:
Сами же видите характер аргументов за и против. Ну, не разбираются люди в свойствах материалов!
И я не разбираюсь, потому и помалкиваю. ;)

Объясняю то, что видел своими глазами. Сертификационные документы на линолеум. Группа горючести четвертая, стало быть горит сам. При возгорании выделяет токсичные газы. Если этого мало - есть интернет. Но спрашивать и нюхать надо всё!!! Общение с химиками технологами позволило узнать, что ПВХ материалы (окна, линолеумы и прочая химия) постоянно выделяет всякого рода газы, здоровья не добавляющие. Вот поэтому они и дешевле. :хм2:

А ламинаты тоже разные бывают. И по классу износостойкости и по влагостойкости и по другим параметрам. Чем выше класс, тем и цена выше.

Просто все мы поставлены в такое интересное положение, что приходится лепить из того, что предлагают. А то, что в Россию прут всё что никому не нужно, надеюсь никому объяснять не надо. Но это уже другая история.

MainFrame
23.07.2009, 11:43
Про ламинат почитал-воды много попадет-испортится...
Так не в ванной же его стелить.:)
У нас ламинат, не жалуемся.Правда, относительно недавно, год назад как положили.Зато как по мне, так он эстетичнее и теплее.

Аймак
28.07.2009, 09:05
Заходим с ребёнком в строительный магазин. Пока смотрю по витринам, сын подходит к стопке белого пенополистирола, нюхает и кривится. Потом вопрос соответственный слышу: "Почему воняет?" Да потому, что этот, называемый в народе пенопласт, нельзя использовать как утеплитель внутри дома. Вот только объяснить ребенку - зачем продавать то, что нельзя использовать - затрудняюсь. :(